?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пообедаем?



Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.
Получились у меня суп с компотом. А второе потерялось ) Так бывает.



Вообще, в книге есть несколько разновидностей борща, и я думала, что их все успею сделать в рамках флешмоба. Но как всегда плохому танцору ноги мешают ))

Борщ украинский простой



Сварить бульон из 300 г говядины.
Свеклу (1 средняя шт) очистить, натереть на крупной терке и потушить с уксусом (1 ст.л.), жиром, снятым с бульона, сахаром (2 ч.л.) и томатной пастой (80 г).
2. Репчатый лук (1 шт средний), морковь и корень петрушки (по 1 небольшой шт) очистить, вымыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, и обжарить на сливочном масле (15 г)
2. Картофель (2 штуки) нарезать кубиком, капусту нашинковать полосками, заложить бульон и варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи, посолить, приправить перцем черным и душистым, добавить листик лаврушки и варить еще 10 минут. Подавать заправив смесью тертого сала (20 г) и чеснока (2 дольки).
В книге рекомендуется со сметаной и зеленью петрушки.
Но мы в этот раз ели просто так.

Узвар их свежих ягод



Ягоды (у меня клубника, вишня и черешня - 300 г) пересыпать сахаром, выдержать 20 минут, добавить мед, залить кипятком, и поставить в духовку на 30 минут.
Сахара я брала 50 грамм, меда - столовую ложку без горки, воды - 0,7 литра. Духовку разогрела до 200 градусов.

Приятного всем аппетита!:)



Приготовлено для ФМ "Монообеды "Украинская кухня". Монохробные обеды: Красный.", которые в связи с моим очередным отъездом продлятся до 5 июля. Жду ваши прекрасные обеды! :)

Узвар также пригодится Ленеsilverina1 на "Клубничный ФМ. Сезон 3"

Posts from This Journal by “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Мандарины - это ведь про Новый год? :)

    Так думаю не только я. Листая книгу Новогодняя и рождественская выпечка, я увидела пирог с мандаринами (точнее с клементинами, но я использовала…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
feona2003
Jun. 29th, 2018 03:30 pm (UTC)
Мне тут ребенок объявил, что я оказывается борщи варить не умею, все остальное умею, а борщ у меня невкусный.
Похолодает, сделаю по этому рецепту.
liligorina
Jun. 29th, 2018 08:07 pm (UTC)
Пусть сам учится варить 😉
silverina1
Jun. 29th, 2018 04:33 pm (UTC)
Отличный обед получился)
liligorina
Jun. 29th, 2018 08:07 pm (UTC)
Да! ☺️
marconi_due
Jun. 29th, 2018 04:33 pm (UTC)
На Украине борщ варят без свеклы. Точнее, свеклу кладут, но буквально для запаха. Цвет у хохляцкого борща оранжевый из-за шикарных помидоров, которые туда кладут в изобилии.
magdacook
Jun. 29th, 2018 06:52 pm (UTC)
На Украине борщ варят без свеклы. Точнее, свеклу кладут
у Вас неправильная информация) кладут еще как!
liligorina
Jun. 29th, 2018 08:09 pm (UTC)
Не буду спорить. Ибо сколько хозяек, столько борщей. Конкретно это взят из книги Похлёбкина
marconi_due
Jun. 30th, 2018 11:13 am (UTC)
ненененен...украинский борщ и борщ, который варят на Украине - это не всегда одно и то же. К примеру, флотский борщ - это вовсе не морское блюдо.
magdacook
Jun. 29th, 2018 06:47 pm (UTC)
вот я тоже люблю с уксусом, совсем же другой борщ!
liligorina
Jun. 29th, 2018 08:28 pm (UTC)
Я всегда кладу в борщ уксус. Хоть в украинский, хоть любой другой.
exituss
Jul. 1st, 2018 12:05 pm (UTC)
Оказывается у меня такой же рецепт, только без корня петрушки ;)
liligorina
Jul. 6th, 2018 12:46 pm (UTC)
Ну вот! ))
Я обычно по другому готовлю - не обжариваю и не томлю овощи. Кладу свежими.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel