Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пообедаем?



Сегодня я с красным обедом по мотивам Украинской кухни. Оба рецепта из "Большая Кулинарной Книги" Похлебкина. Мой обзор этой книги тут.
Получились у меня суп с компотом. А второе потерялось ) Так бывает.



Вообще, в книге есть несколько разновидностей борща, и я думала, что их все успею сделать в рамках флешмоба. Но как всегда плохому танцору ноги мешают ))

Борщ украинский простой



Сварить бульон из 300 г говядины.
Свеклу (1 средняя шт) очистить, натереть на крупной терке и потушить с уксусом (1 ст.л.), жиром, снятым с бульона, сахаром (2 ч.л.) и томатной пастой (80 г).
2. Репчатый лук (1 шт средний), морковь и корень петрушки (по 1 небольшой шт) очистить, вымыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, и обжарить на сливочном масле (15 г)
2. Картофель (2 штуки) нарезать кубиком, капусту нашинковать полосками, заложить бульон и варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи, посолить, приправить перцем черным и душистым, добавить листик лаврушки и варить еще 10 минут. Подавать заправив смесью тертого сала (20 г) и чеснока (2 дольки).
В книге рекомендуется со сметаной и зеленью петрушки.
Но мы в этот раз ели просто так.

Узвар их свежих ягод



Ягоды (у меня клубника, вишня и черешня - 300 г) пересыпать сахаром, выдержать 20 минут, добавить мед, залить кипятком, и поставить в духовку на 30 минут.
Сахара я брала 50 грамм, меда - столовую ложку без горки, воды - 0,7 литра. Духовку разогрела до 200 градусов.

Приятного всем аппетита!:)



Приготовлено для ФМ "Монообеды "Украинская кухня". Монохробные обеды: Красный.", которые в связи с моим очередным отъездом продлятся до 5 июля. Жду ваши прекрасные обеды! :)

Узвар также пригодится Ленеsilverina1 на "Клубничный ФМ. Сезон 3"
Tags: вишня, клубника, монобеды, монохромные обеды_красный, напиток, суп, украинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “напиток” Tag

  • Сладенькое, но не очень

    Сегодня у меня - десертное и новогоднее. На завтрак или полдник. Зефир на вине и коктейль с игристым. Винный зефир 210 г яблочного пюре…

  • Почти английский завтрак

    Как всегда запрыгиваю в последний вагон завершающегося сегодня ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый.". Буду "прыгать" еще…

  • Мандарины - это ведь про Новый год? :)

    Так думаю не только я. Листая книгу Новогодняя и рождественская выпечка, я увидела пирог с мандаринами (точнее с клементинами, но я использовала…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments