Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Печеньки бывают разные: белые, зеленые красные... :)



Несмотря на то, что я больше всего люблю ванильные макарон, частенько делаю и другие вкусы. Надо же все попробовать! Тем более, когда привезла из Франции фиалковый и розовый сиропы.
На фото макарон с 4 разными начинками: ваниль, мята, фиалка и клубника с розой.
Рецепты начинок: ванильная тут, мятная тут. Остальные под катом.


Как правило, я готовлю сразу много этих печенек.
Повторю рецепт, кому лень искать :)

Миндальная мука - 225 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичные белки (1) - 85 г
Вода - 60 г
Сахарный песок - 225 г
Яичные белки (1) - 85 г

Миндальной муку и сахарную пудру разделить на три части, просеять два раза, добавить белки (1) - в каждую часть треть от общего количества, добавить в каждую часть свой цвет красителя. Я, как правило, одну часть делаю без красителя. Не перемешивать.
Белки (2) взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (минеральная воды без газов и сахарного песка), доведенная до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Разделить на три части - примерно получается 100 г меренги в каждую часть.
Соединить обе массы до однородного состояния. Масса должна стекать с лопатки лентой. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно постучать об стол противнем, чтобы убрать "хвостики". Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 150 г духовке 14-16 минут.
Остудить и снять бумаги.

Одно время я пекла на силиконе. Последнее время на силиконе они у меня не хотят готовится. Просят исключительно пергамент :)

И про начинки




Начинка с фиалкой.
Белый шоколад 80 г
Сливки 33-35% - 60 г
Желатин - 2 г
Фиалковый сироп - 20 г
Масло сливочное 82,5 % - 20 г

Сливки нагреть кипения. Вылить на белый шоколад и предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Добавить сироп, размешать. Остудить до 35 градусов, ввести сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Начинка с клубникой и розовым сиропом.
Белый шоколад 100 г
Клубничное пюре - 100 г
Желатин - 3 г
Сироп розы - 20 г
Масло сливочное 82,5 % - 30 г

Пюре нагреть кипения. Вылить на белый шоколад и предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Добавить сироп, размешать. Остудить до 35 градусов, ввести сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Выложить начинку в кулинарный мешок с насадкой открытая звезда и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник минимум часа на 4. Лучше на сутки.

А вот тут на фото еще малиновые затесались )) Те, у которых, гладкой насадкой начинка отсажена. Но рецепт немного не сбалансирован. Как подберу поточнее ингредиенты, покажу снова.


Лена silverina1, возьмёшь к себе на Клубничный ФМ. Сезон 3 с клубничной начинкой? )

Tags: macarons, выпечка, печенье, пирожное
Subscribe

Posts from This Journal “macarons” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments