?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на то, что я больше всего люблю ванильные макарон, частенько делаю и другие вкусы. Надо же все попробовать! Тем более, когда привезла из Франции фиалковый и розовый сиропы.
На фото макарон с 4 разными начинками: ваниль, мята, фиалка и клубника с розой.
Рецепты начинок: ванильная тут, мятная тут. Остальные под катом.


Как правило, я готовлю сразу много этих печенек.
Повторю рецепт, кому лень искать :)

Миндальная мука - 225 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичные белки (1) - 85 г
Вода - 60 г
Сахарный песок - 225 г
Яичные белки (1) - 85 г

Миндальной муку и сахарную пудру разделить на три части, просеять два раза, добавить белки (1) - в каждую часть треть от общего количества, добавить в каждую часть свой цвет красителя. Я, как правило, одну часть делаю без красителя. Не перемешивать.
Белки (2) взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (минеральная воды без газов и сахарного песка), доведенная до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Разделить на три части - примерно получается 100 г меренги в каждую часть.
Соединить обе массы до однородного состояния. Масса должна стекать с лопатки лентой. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно постучать об стол противнем, чтобы убрать "хвостики". Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 150 г духовке 14-16 минут.
Остудить и снять бумаги.

Одно время я пекла на силиконе. Последнее время на силиконе они у меня не хотят готовится. Просят исключительно пергамент :)

И про начинки




Начинка с фиалкой.
Белый шоколад 80 г
Сливки 33-35% - 60 г
Желатин - 2 г
Фиалковый сироп - 20 г
Масло сливочное 82,5 % - 20 г

Сливки нагреть кипения. Вылить на белый шоколад и предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Добавить сироп, размешать. Остудить до 35 градусов, ввести сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Начинка с клубникой и розовым сиропом.
Белый шоколад 100 г
Клубничное пюре - 100 г
Желатин - 3 г
Сироп розы - 20 г
Масло сливочное 82,5 % - 30 г

Пюре нагреть кипения. Вылить на белый шоколад и предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Добавить сироп, размешать. Остудить до 35 градусов, ввести сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Выложить начинку в кулинарный мешок с насадкой открытая звезда и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник минимум часа на 4. Лучше на сутки.

А вот тут на фото еще малиновые затесались )) Те, у которых, гладкой насадкой начинка отсажена. Но рецепт немного не сбалансирован. Как подберу поточнее ингредиенты, покажу снова.


Лена silverina1, возьмёшь к себе на Клубничный ФМ. Сезон 3 с клубничной начинкой? )

Posts from This Journal by “macarons” Tag

  • Тортиковый марафон

    Вот только соберешься писать про свою поездку или готовить украинский обед, как начинается суета. У подруги у внука день рождения, другая подруга…

  • Макарон с рыбой

    Это вторые несладкие макароны, которые я приготовила на основе рецепта из книги "Макароны. Кулинарная шкала Алена Дюкасса". О ней я писала тут.…

  • Макароны, они такие, macarons :)

    Когда ты думаешь, что все знаешь про макароны и получаешь книгу, которую сам не знаешь зачем покупаешь, то иногда получается совсем не то, что ты…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
silverina1
Jun. 26th, 2018 05:46 pm (UTC)
Лиля, конечно, возьму, кто же от такого откажется?)
Красота же!
liligorina
Jul. 6th, 2018 12:42 pm (UTC)
Отнесла :)
Спасибо! :)
lelya_i08
Jun. 27th, 2018 04:10 pm (UTC)
Очень красивые... У меня на силиконе тоже не хотят "готовиться", вернее сниматься. Донышко остается влажным и ломаются. На пергаменте горахдо лучше получается.
liligorina
Jul. 6th, 2018 12:44 pm (UTC)
Спасибо!
У меня примерно такие же симптомы на силиконе. Грешу на "чистоту" силикона. Когда был новый - проблем не было, как мне помнится. А сейчас "замылился". Хотя может еще какие проблемы..
magdacook
Jun. 28th, 2018 01:23 pm (UTC)
какая роскошь! давно я их не пекла)))
liligorina
Jul. 6th, 2018 12:44 pm (UTC)
А могла бы, кстати, и попробовать )) Если бы сложилась наша встреча ..
olyaha
Jul. 1st, 2018 08:22 pm (UTC)
а какая у вас бумага? у меня на бумаге ужас какой то! получаются в виде пирамид,треснутые и с косыми юбочками...
liligorina
Jul. 6th, 2018 12:45 pm (UTC)
Пергамент с покрытием таким глянцевым. Сходу не скажу марку.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel