Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Тортиковый марафон



Вот только соберешься писать про свою поездку или готовить украинский обед, как начинается суета. У подруги у внука день рождения, другая подруга празднует свои 18 лет, дяде вдруг исполняется 80. И без сладостей никуда. Раз уж "назвалась груздем, то полезай в кузов" ))
Пять тортов, куча макарон, и песочные пирожные. Покажу сразу все фото, в некоторых местах "посыплю голову пеплом", и может рецепт какой напишу.

Первым у меня шёл внеплановый торт. Как-то так быстро сговорились с подружкой, что сделаю сюрприз на завтрашний день к вечеру. И вот мне нет, чтобы сделать просто бисквитно-кремовый, или наполеон, или любой муссовый из тех, что я готовлю часто.. Я металась, искала идеи в своей голове и прочих источниках информации )) Дометалась. Решила сделать высокий из бисквита, фруктовой начинки и взбитого ганаша.
И тут уже совсем глупо поступила - вместо того, что сделать ганаш, который, как мне кажется, был бы верным и правильным, взяла рецепт из интернета от известного кондитера.
И если ганаш по этому рецепту способен украсить и при этом устоять на верху пироженок или тортов, то сдержать тяжелый бисквит и фруктовую начинку ему не под силу.
Так и получился подруге "сюрприз" - съехавший в коробке торт... Буду повторять еще. Ибо вкус хороший.
И вид, пока он не съехал, был тоже ничего. Вот такой. Над потеками, конечно, надо поработать...



Следующая неудача у меня случилась с macarons. Но я к ней была готова. Эти противные пИченьки вечно обижаются, когда их не делаешь и начинают кочевряжиться.
У первой партии полопались или крышечки, или донышко прилипло намертво. У второй - дно получилось тонким, а внутри пустовато. Начинка бы просто продавила их. Третья зато получилась нормально. Попробовала начинку отсаживать "звездной" насадкой - понравилось. Красота, да и только.


А еще потом четвертый замес на следующий день для мини-макарон на украшение, тоже вышел славно. Украшала песочные корзинки. И опять-таки давно не делала шоколадный декор. А тут вдруг раз и сделала. Не скажу, что идеально, но вполне пристойно получилось. Несмотря на то, что как мне кажется у меня стал врать термометр. Ориентировалась на текучесть шоколада... Думала, что вообще ничего не получится. Ан нет.


Пирожное: песочное тесто, англез, опаленное безе. Украшения - велюр, шоколадный декор, малина, macarons


Торт. Первый ярус чизкейк с малиной, второй ярус чизкейк с масляным кремом.


И еще чуть-чуть тортов.

Дяде на 80 лет готовила тоже чизкейк - как первый ярус у предыдущего.


К нему же отвезла еще бисквитно-кремовый. Второй бисквитно-кремовый "Гортензия", надеюсь скрасил праздник maxin_ma



На повестке дня у дочери подруги день рождения. Хотят два торта. Может даже приготовить вместе. Надо искать время.

Вот так и живем :)

А у вас что нового? :)
Tags: macarons, без рецепта, пирожное, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

  • Новогодние картинки

    Этот торт мы разделили с друзьями, когда праздновали (в очередной раз) Новый год накануне Крещения. Торт без рецепта ( готовила на основе вот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments