?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тортиковый марафон



Вот только соберешься писать про свою поездку или готовить украинский обед, как начинается суета. У подруги у внука день рождения, другая подруга празднует свои 18 лет, дяде вдруг исполняется 80. И без сладостей никуда. Раз уж "назвалась груздем, то полезай в кузов" ))
Пять тортов, куча макарон, и песочные пирожные. Покажу сразу все фото, в некоторых местах "посыплю голову пеплом", и может рецепт какой напишу.

Первым у меня шёл внеплановый торт. Как-то так быстро сговорились с подружкой, что сделаю сюрприз на завтрашний день к вечеру. И вот мне нет, чтобы сделать просто бисквитно-кремовый, или наполеон, или любой муссовый из тех, что я готовлю часто.. Я металась, искала идеи в своей голове и прочих источниках информации )) Дометалась. Решила сделать высокий из бисквита, фруктовой начинки и взбитого ганаша.
И тут уже совсем глупо поступила - вместо того, что сделать ганаш, который, как мне кажется, был бы верным и правильным, взяла рецепт из интернета от известного кондитера.
И если ганаш по этому рецепту способен украсить и при этом устоять на верху пироженок или тортов, то сдержать тяжелый бисквит и фруктовую начинку ему не под силу.
Так и получился подруге "сюрприз" - съехавший в коробке торт... Буду повторять еще. Ибо вкус хороший.
И вид, пока он не съехал, был тоже ничего. Вот такой. Над потеками, конечно, надо поработать...



Следующая неудача у меня случилась с macarons. Но я к ней была готова. Эти противные пИченьки вечно обижаются, когда их не делаешь и начинают кочевряжиться.
У первой партии полопались или крышечки, или донышко прилипло намертво. У второй - дно получилось тонким, а внутри пустовато. Начинка бы просто продавила их. Третья зато получилась нормально. Попробовала начинку отсаживать "звездной" насадкой - понравилось. Красота, да и только.


А еще потом четвертый замес на следующий день для мини-макарон на украшение, тоже вышел славно. Украшала песочные корзинки. И опять-таки давно не делала шоколадный декор. А тут вдруг раз и сделала. Не скажу, что идеально, но вполне пристойно получилось. Несмотря на то, что как мне кажется у меня стал врать термометр. Ориентировалась на текучесть шоколада... Думала, что вообще ничего не получится. Ан нет.


Пирожное: песочное тесто, англез, опаленное безе. Украшения - велюр, шоколадный декор, малина, macarons


Торт. Первый ярус чизкейк с малиной, второй ярус чизкейк с масляным кремом.


И еще чуть-чуть тортов.

Дяде на 80 лет готовила тоже чизкейк - как первый ярус у предыдущего.


К нему же отвезла еще бисквитно-кремовый. Второй бисквитно-кремовый "Гортензия", надеюсь скрасил праздник maxin_ma



На повестке дня у дочери подруги день рождения. Хотят два торта. Может даже приготовить вместе. Надо искать время.

Вот так и живем :)

А у вас что нового? :)

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Тарт "Маракуйя и клубника"

    Для любителей "песочки", экзотики и клубники - рекомендую. Тарт "Маракуйя и клубника" У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки…

  • Сезон открыт!

    Впрочем, сейчас сезон у нас почти круглый год. Тем нее менее майская поездка в деревню всегда считается у нас открытием сезона. Кроме того, что…

  • Торт "Мантована"

    И еще один торт для Раунда 304. Серия "Чай-кофе по***" Pasticceria. Итальянское сладкое. в сообществе gotovim_vmeste2 Уже на ужин :)…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sugar74
Jun. 19th, 2018 11:16 am (UTC)
Ничегосе! Молодец какая!
liligorina
Jun. 21st, 2018 01:15 pm (UTC)
Стараюсь )
bigmir81
Jun. 19th, 2018 01:27 pm (UTC)
Я подумала, что ты решила устроить тортиковый марафон. :)

liligorina
Jun. 21st, 2018 01:16 pm (UTC)
Я бы вот с удовольствием. Но может позже. Сейчас ничего совсем не успеваю... Возраст, видать ))))) И лень )
arhibelka
Jun. 19th, 2018 02:57 pm (UTC)
А какой правильный рецепт ганаша?
liligorina
Jun. 21st, 2018 01:17 pm (UTC)
Смотря для чего. Шоколад и сливки. В зависимости от желаемой легкости в той или иной пропорции.
arhibelka
Jun. 21st, 2018 01:26 pm (UTC)
Эт я уже выяснила. А в какой пропорции один для начинки эклеров, а другой для прослойки тортов и сверху украшать?
liligorina
Jun. 26th, 2018 12:18 pm (UTC)
Классика один к одному, если брать молочный шоколад.
Держать тяжелый бисквит может будет, но все надо пробовать. Я не пробовала.
arhibelka
Jun. 26th, 2018 12:25 pm (UTC)
Взяла 250 г сливок 33%, 270 г темного шоколада, 35 г масла (наверное). Растопила, смешала, охладила - взбить не получилось. Застыло в кружке как пачка хорошего масла. Побоялась, что расслоится, нормально взбивать не стала. Но вкуснооо... :)) Такое плотное и мокрый бисквит запросто удержит.
tascha_cook
Jun. 19th, 2018 03:07 pm (UTC)
Ууух, сколько тортиков! Такие классные!
liligorina
Jun. 21st, 2018 01:17 pm (UTC)
Спасибо! )
maxin_ma
Jun. 19th, 2018 03:07 pm (UTC)
а мы съели печеньки, доедаем тортики, осталась пара мятных и вишневых ? макарунов.
Ля-ля-ля.
liligorina
Jun. 21st, 2018 01:17 pm (UTC)
Малина с розовым сиропом. Никак не вишня )
silverina1
Jun. 20th, 2018 05:08 am (UTC)
Ух ты, сколько всего вкусного!) Хочется "и то, и другое, и можно без хлеба")))
liligorina
Jun. 21st, 2018 01:17 pm (UTC)
Ну да. Хлеб я и дома поем ))
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2018 08:10 am (UTC)
Очень нежный шоколадный декор, особенно в розовых тонах!
Лиля, торты сами находят тебя, это карма:)))
liligorina
Jun. 26th, 2018 12:19 pm (UTC)
Не говори! Идут строем на меня посмотреть! ))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel