?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт типа Бароцци





В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 304. Серия "Чай-кофе по***" Pasticceria. Итальянское сладкое. А у Лены pratina в конце прошлого месяца рецепт появился итальянского торта - оригинал рецепта. За подробным рецептом и историей тортика к ней.
Пройти мимо двух таких совпадений я не могла. Как итог, сегодня завтрак у нас шоколадный-прешоколадный. Для любителей шоколада - просто бомба. Мужу этот торт напомнил Захер, а мне не напомнил. Ну так бывает. :)


Торт типа Бароцци


125 г шоколада 70%
75 г сахара
2 яйца
50 г миндальной муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки кофейной гущи
30 г коньяка


Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить кофейную гущу.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 30 г сахара, добавить шоколадную смесь. Туда же примешать миндальную муку крупного помола (или смолоть обжаренные орехи). Добавить коньяк, размешать. В конце ввести взбитые до жестких пик белки (2 белка и 40 г сахара).

Прямоугольную форму со стороной примерно 18х12 проложить изнутри фольгой. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 160 г 40-45 минут.

Торт полностью охладить, вынуть из формы и оставить на ночь, ничем не прикрывая

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Тарт с абрикосами

    Есть тег "без рецепта", надо ввести тег "без фото" и просто рассказывать про вкусное )) Вчера приезжали гости. Я продолжаю успешно праздновать свой…

  • Продолжаю махать шашкой :)

    Махнула и вот что получилось. Клубничная малинка. Или Космическая клубника. Можно называть по желанию. А еще на фото почти автопортрет :)…

  • "Давно не брал я в руки шашку!" (с)

    и вот взяла... Дакуаз черносмородиновый Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pratina
May. 13th, 2018 11:03 am (UTC)
Лилечка, очень рада была видеть сделанный тобой тортик! Он мне настрой отлично поднял своей шоколадностью))) Спасибо большое! Удачи!))) Привет сообществу Готовим вместе! Я пока вне их деятельности, но какие наши годы, наверстаем и поддержим его потом)))
liligorina
May. 13th, 2018 11:08 am (UTC)
Лена, я была уверена, что ты, если бы могла, обязательно бы его приготовила в сообщество :) Отнесла за тебя, так сказать! :)
Отдыхай и возвращайся :)
У меня еще один твой торт на экране. Может сейчас успею приготовить и отнести на этот раунд.


Edited at 2018-05-13 11:08 am (UTC)
pratina
May. 13th, 2018 12:03 pm (UTC)
Спасиб еще раз! Я бесконечно тебе благодарна за такие слова))) До всетречи и удачи!)))
liligorina
May. 13th, 2018 04:16 pm (UTC)
До встречи! :)
vicious_fox
May. 13th, 2018 05:58 pm (UTC)
Торт классный получился)
Мне тоже рецепт у Елены понравился, но кофейная гуща очень смущала....
У нас кофемашина, постоянно эту гущу выкидываем.
Чайная ложка без горки, конечно, немного, но все же интересно...
Она не скрипит на зубах? Брали именно гущу от сделанного кофе или смолотые зерна? Вкус кофейный есть?

Edited at 2018-05-13 05:59 pm (UTC)
liligorina
May. 14th, 2018 06:54 am (UTC)
Я брала гущу именно из кофемашины. Вкус кофейный слабый-слабый. Шоколад все забивает. На зубах не скрипит - ее все-таки мало по объему. Думаю, что для усиления кофейного вкуса лучше класть молотый или крепкозаваренный. Но надо задуматься тогда над пропорциями в целом.
vicious_fox
May. 14th, 2018 03:04 pm (UTC)
Спасибо, наверное попробую все таки с сублимированным, главное выбрать негорький)
nadya_foxy
May. 14th, 2018 09:23 am (UTC)
Кофейная гуща озадачила. :)) Но надо попробовать.
sago_cuisine
May. 18th, 2018 04:53 pm (UTC)
Должно быть вкусно!
jannet_yummy
Jun. 2nd, 2018 04:26 pm (UTC)
Шоколадный завтрак-это же так замечательно:)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel