Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт типа Бароцци





В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 304. Серия "Чай-кофе по***" Pasticceria. Итальянское сладкое. А у Лены pratina в конце прошлого месяца рецепт появился итальянского торта - оригинал рецепта. За подробным рецептом и историей тортика к ней.
Пройти мимо двух таких совпадений я не могла. Как итог, сегодня завтрак у нас шоколадный-прешоколадный. Для любителей шоколада - просто бомба. Мужу этот торт напомнил Захер, а мне не напомнил. Ну так бывает. :)


Торт типа Бароцци


125 г шоколада 70%
75 г сахара
2 яйца
50 г миндальной муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки кофейной гущи
30 г коньяка


Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить кофейную гущу.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 30 г сахара, добавить шоколадную смесь. Туда же примешать миндальную муку крупного помола (или смолоть обжаренные орехи). Добавить коньяк, размешать. В конце ввести взбитые до жестких пик белки (2 белка и 40 г сахара).

Прямоугольную форму со стороной примерно 18х12 проложить изнутри фольгой. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 160 г 40-45 минут.

Торт полностью охладить, вынуть из формы и оставить на ночь, ничем не прикрывая
Tags: жж-друзья, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments