?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чак ролл стейк



В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 302. Mясо на сковороде или на гриле. Не могла пройти мимо. Ибо мясо люблю. А уж на гриле так и вообще. Вот сейчас поедем на природу и будем там грилить. Сегодня тренировочный заход на сковороде.
В этот раз я не мудрствовала. Впрочем, как раз так я больше всего и люблю.
Еще прекрасно, что у меня под боком Мираторг и там можно купить разнообразные стейки, причем на упаковке написано, как готовить и иногда я так и готовлю. На гарнир лучше всего - красное вино! :)


"Чак ролл — часть самой длинной мышцы, выделяющейся с первых трех ребер и первых трех грудных позвонков. Сверху стейк покрыт тонкой жировой прослойкой, делающей мясо нежным и сочным. "

Чак ролл стейк

На 2 порции
570 г говядины (чак ролл стейк)
15-20 г растительного масла
20 г сливочного масла
соль, копченая на вишне, по вкусу
"5 перцев" свежемолотый, по вкусу


Достать мясо из холодильника за полчаса до готовки. Сковороду-гриль разогреть до раскаленного состояния, стейки смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду и обжаривать на сильном огне по 2 минуты. Затем дожарить по 1 минуте с каждой стороны на тихом огне.
Снять стейк со сковороды, переложить на теплую тарелку и накрыв фольгой, дать постоять 2 минуты.
Выложить на стейк небольшой кусочек сливочного масла Посыпать смесью свежемолотого перца и солью, копченой на вишне.



Да. На яндексе с фото тоже не все просто... Но пока хоть так.

Posts from This Journal by “мясо” Tag

  • Прикольные штучки :)

    Подсмотрено в книге Мясо есть! ( обзор тут). Сушки, фаршированные мясом Замочить сушки в горячем молоке. Лучше брать большие сушки, а не мини,…

  • Говяжий и свиной холодцы

    Холодцы мы любим. Готовить их, как мне кажется не просто, а очень просто. Поставил на плиту и оно само себе вариться. Ну разве что пену снять... И…

  • Напраздновались?

    На фото рюмка с рыбами - мама подарила моему мужу. А мне, ясно дело, досталась с зайцем. За рюмкой - запеченная свинина. Давно хотела сделать, но…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
elenaprg
Apr. 27th, 2018 04:58 pm (UTC)
Да, простые рецепты-самые удачные. И самые вкусные))
liligorina
Apr. 28th, 2018 09:57 am (UTC)
Это точно! Жалею, что не купила с собой стейков...
nadya_foxy
Apr. 28th, 2018 07:13 am (UTC)
Мясо! Мне нравится этот рецепт. Просто, понятно, быстро и вкусно. :)
liligorina
Apr. 28th, 2018 09:57 am (UTC)
Согласна! ,😊
silverina1
Apr. 28th, 2018 09:07 am (UTC)
На гарнир лучше всего - красное вино!
И ведь не поспоришь)))
liligorina
Apr. 28th, 2018 09:58 am (UTC)
Да. Наливай и пей 😉
jannet_yummy
Apr. 28th, 2018 04:46 pm (UTC)
кроме того,что рецепт быстрый и понятный, так это еще и очень аппетитно:))
liligorina
May. 10th, 2018 11:23 am (UTC)
А как вкусно-то...! )
katusha_2109
May. 4th, 2018 02:27 pm (UTC)

Про гарнир улыбнуло;))

liligorina
May. 10th, 2018 11:23 am (UTC)
:)
sago_cuisine
May. 7th, 2018 06:06 pm (UTC)
Аппетитное мясо!!!
liligorina
May. 10th, 2018 11:23 am (UTC)
Я вот смотрю и хочу бежать в магазин, повторять! )
sago_cuisine
May. 10th, 2018 02:59 pm (UTC)
:)))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel