Рецепт этот я подглядела у Лены
Напишу и сама рецепт своими словами, а также дополню примечаниями.
Рулетики с моцареллой.
8 г сухих дрожжей смешать с 200 г теплого молока и 10 г сахара. Оставить минут на 15. Замесить тесто с 500 г муки и 8 г соли. Добавить сливочное масло 50 г комнатной температуры, в последнюю очередь примешать 200 г натертой моцареллы для пиццы.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм.
Поверх теста размазать томатную пасту (200 г), распределить 100 г мелко нарезанного сырокопченого бекона и присыпать сухим орегано.
Свернуть тесто в рулет и убрать в холодильник на 30 минут.
Я убирала в морозилку на 15 минут.
Вынуть из холодильника, нарезать кружочки толщиной чуть меньше сантиметра. Выложить на противень, покрытый пергаментом. Оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 230 г духовке до готовности. Моя духовка справилась за 13 минут.
Готовится просто на раз-два. Накормить можно полк гостей, ибо сытно. И вкусно, да. Единственное что, я бы муки в тесто клала чуть меньше, а сахара чуть больше.
Самое интересное, что я обычно не попадаю в график. И скажем, 17 апреля, когда был день кофе ничего про кофе не написала ) И с днем рождения обычно поздравляю, когда уже все поздравили. А тут так удивительно совпало, что у Лены именно сегодня день рождения! )
С днем рождения! И спасибо за рецепт! :)
Успеваю поднять бокал! :)
Journal information