?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонный тарт



В сообществе продолжается gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза.
Ну а у меня Лимонный торт, который скорее тарт. Но я уже жаловалась на особенности перевода "Библии французской кухни Поля Бокюза". В этом рецепте тоже странно - песочное тесто рекомендуется выдержать час при комнатной температуре. Думаю, что ошибочно, хотя не факт. Проверила на опыте - мне не понравилось. Часть теста осталось - убрала в холодильник. Посмотрю, со временем, как поведет себя тесто после пребывания в холодильнике.


Лимонный тарт


Для теста
250 г муки
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яйцо
Для крема
3 лимона (сок и цедра)
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
3 яйца
2 ст. ложки сливок


Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, мукой и яйцом в однородное тесто. Положить это тесто на посыпанную мукой доску и оставить примерно на час, прикрыв чистой салфеткой.
Рекомендованная форма - круглая диаметром 28 см.
Но я никак не нарадуюсь на ту, что купила этой зимой в Финляндии ) Теперь все тарты пеку только в ней.
Поэтому теста у меня осталось. А для крема я брала 2/3 от заявленных ингредиентов.
Раскатать тесто скалкой. Толщина около 6 мм.
Выложить в форму, подравнять края, наколоть тесто вилкой. Дополнительно можно засыпать фасолью, предварительно прикрыв тесто пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15 минут.
Лимоны вымыть, натереть на мелкой терке цедру, отжать сок.
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, сливками, яйцами, тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок, перемешать.
Достать песочную основу из духовки, убрать груз. Нагрев духовки уменьшить до 120 градусов. Влить крем в основу и поставить в духовку на 30 минут.
Остудить. Убрать в холодильник на 3 часа.
Украсить по желанию. В книге никак не украшают. А я малинку положила. Иначе блекло очень получалось.


Прекрасно с чаем и кофе. Но у нас к десерту было вино "Солярис" от Винодельни Нестеровых (Помните я про них писала, рассказывая про свое путешествие по Краснодарскому краю?). Дюшес и прополис в аромате (намек на сливочность во вкусе) прекрасно оттенили лимонную выпечку, а выпечка придала изысканность вину.

Posts from This Journal by “эногастромия” Tag

  • Хотите мороженку? Вот и я захотела.

    Захотела и сделала. Да не просто так, а с вином. Сливочное мороженое с красным десертным вином 3 г агара залить 110 г холодной воды на 20…

  • Я люблю мясо!

    Ну про то, что я люблю мясо не знает только ленивый. И про то, что люблю заморочистые рецепты тоже, да? Как правило, это тортики и пироженки,…

  • Сегодня у меня простенько. Но в целом празднично.

    Уже говорила, что люблю готовить по заморочистым рецептам. А вот есть - самое простое. Вот и мясо я люблю просто пожаренное. Но тут в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 22nd, 2018 03:55 am (UTC)
Выглядит очень вкусно!
liligorina
Apr. 22nd, 2018 05:55 pm (UTC)
Немного неряшливо )) Мне казалось, что крошки покатят на фото. А вот теперь не нравится. Но! Тарт уже съеден. Так что и не перефотографируешь )
jannet_yummy
Apr. 22nd, 2018 02:25 pm (UTC)
красиво и очень аппетитно:))
liligorina
Apr. 22nd, 2018 05:56 pm (UTC)
Вкусно! Правда, сын сказал, что можно было и без начинки - тесто вкусное! )
exituss
Apr. 28th, 2018 02:32 am (UTC)
Любимое цитрусовое!
liligorina
May. 10th, 2018 11:27 am (UTC)
Да! )
sago_cuisine
May. 7th, 2018 06:42 pm (UTC)
Люблю такие тарты!
Может, это трудности перевода и тесту надо было час в холодильнике полежать?!:))
liligorina
May. 10th, 2018 11:28 am (UTC)
Вполне может быть. Но я решила прям вот по книге ) Подумала, что ну чуть посложнее будет его откатать - где наша не пропадала?! )).
sago_cuisine
May. 10th, 2018 02:58 pm (UTC)
:)) Действительно!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel