Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Омлет с травами


В сообществе продолжается gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза.. У меня снова простое. Немного сложным может показаться сворачивание омлета нужным образом. У меня в этот раз не очень удалось, а уж с такой легкостью, как написано в книжке, не удавалось никогда. "Правой рукой слегка стукните по левой руке, омлет подпрыгнет и правильным образом закрутится" (с)
Вчера обещала порассуждать про книги: электронные и бумажные.

Последнее время художественную литература разного толка - "заумственную" или "желтуху", да и просто классику, читаю на гаджетах - планшете или вообще телефоне. А вот с кулинарными и другими прикладными книгами совсем не складывается. Не могу ни на маленьком экране, ни на большом схватить суть за короткое время. Если листаю книгу бумажную, у меня сразу создается впечатление и откладываются рецепты на заметку. Потом уже те рецепты, что отложились рассматриваются подробнее на предмет ингредиентов. В целом этот процесс происходит быстро. А вот позавчера я открыла на экране "Библию французской кухни Поля Бокюза". Два часа я честно пыталась "листать" книгу. Но листать не получалось. Я начинала сразу вчитываться в рецепт, понимала, что не то, бросала и так далее. В итоге под конец уже стала читать только оглавления разделов и отдельные рецепты. К сегодняшнему дню, я поняла, что я не помню толком ни одного рецепта, кроме тех, что пометила себе для приготовления "здесь и сейчас". И еще одного, который меня интересовал и интересует, но перевод там ужасный - тем, наверное, и запомнился :) С бумажной книгой мне хватает получаса, ну на такой объем пусть будет час, чтобы в целом оценить книгу для себя и отметить десяток-другой рецептов. Кстати, с книгами по вязанию те же проблемы. Даже если в телефоне есть описание модели или в интернете - обязательно распечатываю и вяжу по бумажке :).
А вы дружите с электронными версиями кулинарных и других прикладных (вязание, кулинария и другие) книг?


Омлет с травами


3 яйца
несколько листьев петрушки
5-6 перьев зеленого лука
10 г сливочного масла

Яйца слегка взбить, посолить. Добавить мелко нарезанную зелень. Вылить яйца в сильно разогретую сковороду с маслом (масло должно быть нагреться до орехового цвета). Вилкой сдвинуть схватившуюся яичную смесь в центр для равномерной прожарки. Когда омлет достигнет желаемой консистенции (я люблю жидковатый), свернуть в рулет. Подавать на теплой тарелке.
Tags: завтрак, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • И снова яйца! :)

    Яйца я люблю в любом виде. И я, как мне кажется, говорила об этом ни раз :) Повторяюсь стало быть... На завтрак сегодня у меня была шакшука.…

  • Просто завтрак

    Ну как просто? Если вы умеете и часто готовите яйцо-пашот, то просто. Если нет, то лучше сделать глазунью. Для простого голландского соуса: Масло…

  • Булочки, они такие булочки :)

    Этот рецепт у меня давно был в закладках. Ну как давно? С тех пор, как я написала обзор книги Виктории Мельник "Еда, как есть". Года не прошло,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments