?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Омлет с травами


В сообществе продолжается gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза.. У меня снова простое. Немного сложным может показаться сворачивание омлета нужным образом. У меня в этот раз не очень удалось, а уж с такой легкостью, как написано в книжке, не удавалось никогда. "Правой рукой слегка стукните по левой руке, омлет подпрыгнет и правильным образом закрутится" (с)
Вчера обещала порассуждать про книги: электронные и бумажные.

Последнее время художественную литература разного толка - "заумственную" или "желтуху", да и просто классику, читаю на гаджетах - планшете или вообще телефоне. А вот с кулинарными и другими прикладными книгами совсем не складывается. Не могу ни на маленьком экране, ни на большом схватить суть за короткое время. Если листаю книгу бумажную, у меня сразу создается впечатление и откладываются рецепты на заметку. Потом уже те рецепты, что отложились рассматриваются подробнее на предмет ингредиентов. В целом этот процесс происходит быстро. А вот позавчера я открыла на экране "Библию французской кухни Поля Бокюза". Два часа я честно пыталась "листать" книгу. Но листать не получалось. Я начинала сразу вчитываться в рецепт, понимала, что не то, бросала и так далее. В итоге под конец уже стала читать только оглавления разделов и отдельные рецепты. К сегодняшнему дню, я поняла, что я не помню толком ни одного рецепта, кроме тех, что пометила себе для приготовления "здесь и сейчас". И еще одного, который меня интересовал и интересует, но перевод там ужасный - тем, наверное, и запомнился :) С бумажной книгой мне хватает получаса, ну на такой объем пусть будет час, чтобы в целом оценить книгу для себя и отметить десяток-другой рецептов. Кстати, с книгами по вязанию те же проблемы. Даже если в телефоне есть описание модели или в интернете - обязательно распечатываю и вяжу по бумажке :).
А вы дружите с электронными версиями кулинарных и других прикладных (вязание, кулинария и другие) книг?


Омлет с травами


3 яйца
несколько листьев петрушки
5-6 перьев зеленого лука
10 г сливочного масла

Яйца слегка взбить, посолить. Добавить мелко нарезанную зелень. Вылить яйца в сильно разогретую сковороду с маслом (масло должно быть нагреться до орехового цвета). Вилкой сдвинуть схватившуюся яичную смесь в центр для равномерной прожарки. Когда омлет достигнет желаемой консистенции (я люблю жидковатый), свернуть в рулет. Подавать на теплой тарелке.

Posts from This Journal by “завтрак” Tag

  • Яйца нас спасут :)

    Вы же помните, как я люблю яйца и ничего, что я ночью про завтрак? :) Как раз встанете и приготовите, да? Или в воскресенье. Ведь авокадо не…

  • Позавтракаем? :)

    Второй день нашего путешествия по Грузии начался с завтрака. На завтрак были блинчики с мясом и чача. Прекрасно, я считаю. Еще тогда я подумала,…

  • Романтический завтрак

    Я уже сто раз писала, что яйца я могу есть на завтра, обед и ужин в любых вариациях. Больше всего люблю омлет. Но и яичницу тоже жалую. Готовлю ее…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Apr. 20th, 2018 11:03 am (UTC)
обязательно распечатываю и вяжу по бумажке
у меня также с книгами)))
liligorina
Apr. 22nd, 2018 05:49 pm (UTC)
Re: обязательно распечатываю и вяжу по бумажке
Хорошо, что я не одинока )
canishelveticus
Apr. 20th, 2018 11:43 am (UTC)
Стукнуть право по левой и омлет свернется - это как????? :)
liligorina
Apr. 22nd, 2018 05:49 pm (UTC)
Вырвано из контекста специально )) Но даже в контексте все странно. )
elenaprg
Apr. 20th, 2018 04:58 pm (UTC)
Мне кажется, с электронными книгами и книгами онлайн просто дело привычки. Я раньше тоже обязательно распечатывала "рецепты" по вязанию, а теперь просто делаю закладки. очень удобно. Распечатываю только для путешествий, чтоб гарантированно иметь раппопорт , даже если не будет связи))
Про омлет не пишу-ты знаешь мою нежную любовь к ним

Edited at 2018-04-20 04:58 pm (UTC)
liligorina
Apr. 22nd, 2018 05:51 pm (UTC)
Ну не знаю. Вот к художественной литературе я почти сразу привыкла и перестала "слюнявить пальцы" ))))))))) А с этой кулинарной и вязательной никак.

Про омлет да. С тобой всегда прекрасно завтракать ))) Не то что без тебя ))
jannet_yummy
Apr. 22nd, 2018 02:31 pm (UTC)
Люблю бумажный вариант книг - душа у них что ли есть, запах...Электронную книгу читаю, но редко-в поездки беру чаще всего.
liligorina
Apr. 22nd, 2018 05:52 pm (UTC)
Ну вот читать книги я научилась с гаджетов. И не напрягает. Хоть в поездках, хоть дома. А готовить с экрана не получается.
silverina1
Apr. 23rd, 2018 06:29 am (UTC)
Кулинарные книги я больше люблю бумажные, но от электронных тоже не отказываюсь. Готовить, глядя на экран, для меня крайне неудобно, поэтому распечатываю рецепт)
liligorina
May. 10th, 2018 11:25 am (UTC)
Да я тоже не отказываюсь от электронных. Но мне оооооочень не удобно их даже просматривать. А распечатывать всю - смешно.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel