Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Рассольник и калитки



И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня".



Грибной рассольник


Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до готовности, около 25 минут.
Сухие грибы (50 г) залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и снова залить кипятком. Варить 30 минут.
Лук (1 шт) очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь (1 шт) очистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут. Грибы вынуть из бульона и нарезать, добавить к луку с морковью. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10 минут.
В грибной бульон добавить нарезанный на небольшие кубики картофель (2 средних штуки) в бульон, варить до готовности картофель, добавить обжаренные овощи, проварить 2-3 минуты. Засыпать предварительно отваренную перловку. Влить огуречный рассол (100 мл), довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. Досолить по вкусу, перемешать и подавать посыпав нарезанным укропом.


Пошаговый рецепт на сайте МирКруп

Пирожки с семгой


Отварить 100 г риса в подсоленой (1 ч.л.) и подслащеной (2 ч.л.) воде до полуготовности (10-12 минут). Добавить молоко 100 мл и варить и еще 5-8 минут.
Ржану.(200г) и пшеничную (50 г) муку и 5 гсоли просеять через сито. Замесить с водой достаточно крутое тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и дать постоять час в теплом месте (в принципе, достаточно комнатной температуры).
Тесто разделить на части, раскатать и вырезать 6 кругов. В центр каждого круга выложить по 2 столовые ложки риса. Тесто защипить по краям.
Противень застелить пергаментом, выложить пироги. Выпекать в разогретой до 210 г духовке 25 минут.
Яйцо, сваренное вкрутую (1 шт) и укроп (пару веточек) нарезать, сливочное масло (40 г) растопить. Смешать все, дополнительно измельчая яйцо вилкой.
Слабосоленую семгу (около 100 г) нарезать на ломтиками.

Готовые пирожки вынуть из духовки, снять с противня , смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. После чего выложить на рис яичную начинку и рыбу. Подавать теплыми.

Пошаговый рецепт на сайте МирКруп

Обычно, когда я готовлю что-то новенькое, всегда спрашиваю мужа: "Ну как понравилось?" Он отвечает, а что толку говорить "понравилось", ты же все равно повторять не будешь ))) Вечно все новое придумываешь! )
Надо бы не забыть в деревне сделать такой обед!
Оно всё вроде бы и не "моё", но вкууусно!
Tags: грибы, пироги, русская кухня, рыба, семга, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Я ботву не ем! :)

    Ботвой, я в целом называю любые овощи и прочие салатные листья. И вот это всё я ем крайне редко, в охотку. А тут на меня "упала" свёкла с ботвой.…

  • Щи щавелевые

    Ну или суп. По мне все одно :) Хорошо бы конечно с крапивой супчик сделать. Но где ж в городе то ее взять... А щавель можно купить. Вот я и…

  • Пообедаем?

    Постных рецептов у меня совсем немного. Хотя тег такой имеется. Но я всегда забываю его ставить... Планирую в ближайшее время приготовить…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments