?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассольник и калитки



И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня".



Грибной рассольник


Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до готовности, около 25 минут.
Сухие грибы (50 г) залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и снова залить кипятком. Варить 30 минут.
Лук (1 шт) очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь (1 шт) очистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут. Грибы вынуть из бульона и нарезать, добавить к луку с морковью. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10 минут.
В грибной бульон добавить нарезанный на небольшие кубики картофель (2 средних штуки) в бульон, варить до готовности картофель, добавить обжаренные овощи, проварить 2-3 минуты. Засыпать предварительно отваренную перловку. Влить огуречный рассол (100 мл), довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. Досолить по вкусу, перемешать и подавать посыпав нарезанным укропом.


Пошаговый рецепт на сайте МирКруп

Пирожки с семгой


Отварить 100 г риса в подсоленой (1 ч.л.) и подслащеной (2 ч.л.) воде до полуготовности (10-12 минут). Добавить молоко 100 мл и варить и еще 5-8 минут.
Ржану.(200г) и пшеничную (50 г) муку и 5 гсоли просеять через сито. Замесить с водой достаточно крутое тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и дать постоять час в теплом месте (в принципе, достаточно комнатной температуры).
Тесто разделить на части, раскатать и вырезать 6 кругов. В центр каждого круга выложить по 2 столовые ложки риса. Тесто защипить по краям.
Противень застелить пергаментом, выложить пироги. Выпекать в разогретой до 210 г духовке 25 минут.
Яйцо, сваренное вкрутую (1 шт) и укроп (пару веточек) нарезать, сливочное масло (40 г) растопить. Смешать все, дополнительно измельчая яйцо вилкой.
Слабосоленую семгу (около 100 г) нарезать на ломтиками.

Готовые пирожки вынуть из духовки, снять с противня , смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. После чего выложить на рис яичную начинку и рыбу. Подавать теплыми.

Пошаговый рецепт на сайте МирКруп

Обычно, когда я готовлю что-то новенькое, всегда спрашиваю мужа: "Ну как понравилось?" Он отвечает, а что толку говорить "понравилось", ты же все равно повторять не будешь ))) Вечно все новое придумываешь! )
Надо бы не забыть в деревне сделать такой обед!
Оно всё вроде бы и не "моё", но вкууусно!

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Из Беларуси с приветом!

    Начала писать пост еще вчера. Но не смогла победить гаджет и разместить фотографии. Так что дописываю из дома. Но заголовок оставлю, как есть…

  • Борщ с курицей

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 320. Завершение кулинарного года супов: Борщ! И я размахнулась )) Кроме а-ля польского борща,…

  • Борщ можно не только есть, но и пить!

    Этим летом мы были во Львове. Как водится, ездили в гости к друзьям и там нас угостили польским борщом. И рецепт примерный рассказали. Думаю, что…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elenaprg
Apr. 18th, 2018 10:08 am (UTC)
Эдак ты к супам проникнешься)))
liligorina
Apr. 18th, 2018 10:45 am (UTC)
Не-не-не. Только в поездках, только с водкой ))))))
На самом деле уже сижу и думаю, что все будут есть борщ, а я себе налью брюта и с чем-нибудь вкусеньким... )) И в кресло )
Не хочу ни суп, ни водку.
elenaprg
Apr. 18th, 2018 11:25 am (UTC)
Запасешься брютиком? Бери с "походом", чтоб если нахлебница какая появится, и тебе хватило))))
liligorina
Apr. 18th, 2018 11:48 am (UTC)
На себя запаслась. А вот на нахлебниц и нахлебников на той неделе поеду закупать пару ящиков ))
nadya_foxy
Apr. 18th, 2018 10:26 pm (UTC)
Начала читать и думала, что вот, хочу рассольник. Дальше читаю про пирожки с сёмгой... Рыбы хочу! И пирожков тоже.
В общем, раздразнила. :))
liligorina
Apr. 22nd, 2018 05:57 pm (UTC)
:) Я сама иногда перечитываю свой жж и начинаю все хотеть снова ))
jannet_yummy
Apr. 19th, 2018 06:09 pm (UTC)
обалденный обед- с удовольствием такой бы повторила:))
liligorina
Apr. 22nd, 2018 05:57 pm (UTC)
Он не очень сложный. И вкусный!
katusha_2109
May. 3rd, 2018 09:17 am (UTC)

В рассольнике грибы не представляю даже))

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel