Первый раз я делала ЭТО :) в конце лета. Тогда Ольга Лебедева сдала экзамен на первый дан по Кюдо (стрельба из японского лука). Рецепт бы взят у Нины Тарасовой.
Первая попытка тут - Торт "Опера с чаем матча" . Мне было странно его делать. И я совсем не представляла, какой будет вкус. И про боб тонка я тогда первый раз прочитала... Но все-таки решилась и сделала. Ольге торт настолько понравился, что всякий раз, когда я ее спрашивала: "Что приготовить к твоему приезду?", она отвечала: "Тот самый зеленый торт".
Ну и вот свершилось. Ольга приезжала в Москву получать допуск к экзамену на второй дан (если я правильно поняла). Допуск она получила и весной планируется сдача экзамена. А я снова взялась за этот рецепт.
Только теперь и боб тонка был, и про вкус я знала, а Ольга взяла на изготовку фотоаппарат, чтобы заснять процесс. Кроме того, Ольга засняла для конкурса пошаговый рецепт Заливного из нескольких видов рыб (рецепт там немного другой, нежели я тут давала). За что спасибо ей огромное!
В этот раз я не стала разрезать торт на пироженки, а сделала один торт. И Ольга увезла его с собой. Ночь в поезде он пережил прекрасно. А Ольга к следующему приезду опять хочет его ))))) А я вот думаю, надо все-таки что-то новое поискать. Японское...
Пошаговый рецепт с фото у Нины выложен, поэтому повторяться не буду. Просто картинки себе на заметку. Ляпы и прочее ))) Чтобы в следующий раз освежить память. А то вот сейчас делала второй раз, а как в первый раз делала - не помню ВООБЩЕ! Все было ново и местами неожиданно.
Замешиваем тесто
Размазываем и выпекаем
Разрезаем.
Сироп для пропитки
Пропитываем
Ганаш.
Хм.. А как крем делали - ни одной фото...
Собираем торт
Посыпаем сахарной пудрой и чаем матча (чая надо больше, а то как украли )))
На разрезе
Начинаем "писать"
Ну и собственно, а почему "Лук". Это я пыталась воспроизвести иероглиф "лук".
Вот такой.
Journal information