Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Пасхальные картинки



В этом году было суетно и многолюдно. Куличи готовила по стандартному рецепту. Разлетелись все, как горячие пирожки - даже нам не осталось. Пасха миндальная. Купила мелкие формы для пасхи. Простые, но удобные в плане количества. Как раз хватает на два раза для двоих или на один раз на четверых. Яйца, тортики и зайцы под катом )



Вся лента инстаграмме в этом году пестрела серыми яйцами. Надо сказать, что верилось с трудом в то, что будет такая окраска. Но поскольку, очень просто, я решила быстренько опробовать. Тем более, что ни на что другое у меня не оставалось времени.

Первый вариант окрашивания и один из зайчиков - подставок под яйцо.



В ковшик насыпаем каркаде (я насыпала 50 г - по интернету ходят разные пропорции, но, мне кажется, что вопрос этот не очень существенный, можно было положить и 40 г, и 60 г - результат был таким же), укладываем яйца (у меня 8 штук), заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 минут. Снимаем с огня и даем немного постоять - не больше получаса, иначе каркаде "проникает" в яйца и красит белок серыми пятнами. Выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть. Смазываем растительным маслом или не смазываем. Ибо блестеть не начинают, как мне показалось.

Второй вариант окрашивания и второй зайчик


Для получения такого темного цвета яйца варятся в луковой шелухе под крышкой на очень медленном огне 8 часов и более. При этом белок получается желтого оттенка и с едва уловимым луковым привкусом. Можно подавать с горчицей. Забавное получается сочетание.


К выходным готовила для друзей четвертинки тортов.


В коробке Мандарин и сыр, Тропическая карамель, Изумруд - интересно, что я его уже как-то делала на Пасху. В этот раз опробовала ягодную глазурь. Пока без восторга и не очень удачно. Буду думать, повторять. Четвертая четвертинка без названия. Фантазийный торт. Состав: брауни с фундуком, шоколадная карамель, мусс с пралине.

И еще два тортика ) Близнецы-братья.
Кодовое название "Розочки для волшебника". Простой, бисквитно-кремовый тортик.




О! Забыла куличи показать. Которые недолго были у меня...



Напоминаю, что принимаю все ваши кулинарные идеи для Пасхи, новые и старые, каталоги, а также просто весенние рецепты на ФМ "Весенний" до 15 апреля 2018 г.
Tags: Пасха, торт, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • С чего бы начать?..

    Даже и думать не могла, что не писала тут уже больше двух месяцев... А вот! Время пролетело пулей. Поездки, дети, внуки, друзья и прочая,…

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments