?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Марины magdacook закончился ФМ "Постные блюда-2018", у Лены silverina1 совсем мало осталось времени до окончания ФМ "Крупы и бобовые". И я, вернувшись, из короткой поездки на очередную зимнюю рыбалку продолжаю "спасть" рецепты с сайта Агроальянса.
Суп с ушками отправится к Марине, Суп и Курник вместе составят обед для монообеда "Русская кухня", а также подойдут и пойдут на флешмоб у Лены.



Суп грибной с ушками


Идея и вдохновение из книги "Практические основы кулинарного искусства". Традиционное блюдо русской кухни. Хрустящие "ушки" делают этот суп невероятно вкусным.
Грибы замороженные, обжареные -200 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 30 г
Мука - 70 г
Растительного масло - 10 г
Вода 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Рис отварить до готовности. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на растительном масле до мягкости.
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к луку. Готовить на среднем огне 3 минуты. Отложить небольшую часть в отваренный рис.
В оставшуюся часть добавить размороженные грибы и готовить под крышкой 10 минут. Переложить в сотейник и залить водой. Довести до кипения, посолить. Варить 5 минут
Для ушек смешать муку, масло и воду. Замесить гладкое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками. В центр квадрата положить рис. Защипить края треугольником. Свернуть в "ушко". Обжарить ушки на растительном масле. Положить по 3-4 "ушка" на порцию.


На второе у меня будет пирожок. Тоже в своем время делала на конкурс, который проводил АгроАльянс.
Курник

Шикарный трехслойный пирог с начинками из курицы, риса и грибов - это настоящий праздник в доме! Все сочное, ароматное, обжаренное с луком и солью - настоящее объедение! Курник - король пирогов. Подается на свадьбы и другие торжественные события. Минимум три, как у меня. Но можно делать и больше. Так же начинки можно переложить блинами, чтобы не смешивались. Но в этом курнике, я их не использовала. Сытное и праздничное блюдо украсит любой стол и насытит всех гостей! :)
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 0,5 кг
молоко - 250 мл
сухие дрожжи - 6 г
сахар - 4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1-й слой
курица - 2 шт.
куриная грудка - 150 г
соль по вкусу
2-й слой
рис - 100 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч.л.
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт.
3-й слой
замороженные грибы - 250 г
лук - 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
яйцо для смазывания
Приготовить тесто. Ставим опару из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки. Даем подняться 45 минут. Добавляем все ингредиенты. Оставляем на час. Обминаем. Через 20 минут можно выпекать.
Отварить рис в подосоленной и подслащенной воде до состояния альденте. Яйца отварить в крутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать рис с яйцами и сливочным маслом
Окорочка и грудку залить водой, чтоб мясо было покрыто водой. Довести до кипения, посолить. Варить под крышкой на среднем огне 30 минут. Снять мясо с костей. Нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить, нарезать кубиками, пассеровать. Грибы обжарить , посолить, смешать с луком.
Тесто разделить на три части. Одну совсем небольшую раскатать тонко и убрать в морозилку (так легче будет нарезать украшения).
2/3 теста раскатать в круг. Выложить слоями начинку. Раскатать оставшуюся 1/3 теста, накрыть начинки, защипить по краям. Смазать яйцом. Вырезать украшения и "приклеить" на пирог. И тоже смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.

Пошаговые рецепты пока есть на сайте МирКруп. Тут Суп. И тут Курник. Но как долго они там пробудет? Поэтому пусть и тут будут.

Posts from This Journal by “пирог” Tag

  • У кого яблок много? Рекомендую!

    Рецептов яблочных пирогов у каждой хозяйки найдется немало. Еще больше их в интернет и в кулинарных книгах. И хотя простая шарлотка, как мне…

  • Друзья плохого не посоветуют :)

    Да и вообще, с друзьями не заскучаешь. Привезла мне подруга намедни огромные охапки зеленого лука и кресс-салата. Пришлось срочно придумывать, что…

  • "Я прочту Вам небольшое наставленье..." (с)

    "Я прочту Вам небольшое наставленье: Любовью оскорбить нельзя..." (с) Этот пирог я полюбила сразу и безоговорочно, как только увидела его в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
silverina1
Apr. 2nd, 2018 04:21 pm (UTC)
Суп такой когда-то ела, было вкусно.
Курник очень красивый! Ты прям на все руки мастерица)
liligorina
Apr. 3rd, 2018 08:07 am (UTC)
Да. Я еще делала подобный - только ушки были тоже с грибами.
Я старалась и стараюсь ) Правда, последнее время со временем напряги и с ленью )) Не хватает времени, чтобы лень побороть )
silverina1
Apr. 3rd, 2018 08:11 am (UTC)
Мне это знакомо)))
solncelitva
Apr. 2nd, 2018 05:49 pm (UTC)
Какой курник аппетный! Так и хочется откусить кусочек :)
Суп красиво сфотографирован, должен быть вкусным...
liligorina
Apr. 3rd, 2018 08:08 am (UTC)
Спасибо! ) Все вкусное, да!
magdacook
Apr. 2nd, 2018 07:16 pm (UTC)
я добавила рецепт в итоги, а вот розыгрыш уже провела))) очень такие аппетитные и супчик и курник)
liligorina
Apr. 3rd, 2018 08:08 am (UTC)
Ага, хорошо! ) Ну я еще один рецепт держу в заначке )) Не успела во время. Но сделаю и принесу )
cyetacyet
Apr. 3rd, 2018 07:25 am (UTC)
курник шикарный)
Лиль,а почему спасать? Они закроют сайт? И,кстати,в жж их не будет,тоже считают,что жж умер?)))
liligorina
Apr. 3rd, 2018 08:11 am (UTC)
Ань, я совсем не в курсе, что там у них. Просто я делала каталог рецептов и наткнувшись на рецепты, которые готовила для их конкурсов перешла по ссылкам, чтобы освежить память. А раз - и ссылки совсем не рабочие. Потом нашла свой профиль. И там нет некоторых рецептов. Куда их дели не знаю. Торт свой фасолевый отыскала на другом сайте, скопировала уже себе сюда. Благо фото все сохранились мои.
Собственно остальные рецепты, которые там не нашлись не настолько интересны. Но, будет, время - я все равно поищу их. А те, что есть у них, хочу на всякий случай себе скопировать сюда. А то вдруг и эти пропадут.
cyetacyet
Apr. 3rd, 2018 10:02 am (UTC)
вон оно как...надо посмотреть...
sago_cuisine
Apr. 3rd, 2018 04:10 pm (UTC)
Читаю "суп грибной С сушками":)))
liligorina
Apr. 3rd, 2018 05:45 pm (UTC)
Так бывает ))) Я не удивилась, если бы так написала ))
sago_cuisine
Apr. 5th, 2018 09:52 am (UTC)
:)))
kag0r
Apr. 3rd, 2018 05:09 pm (UTC)
Традиционное блюдо украинской кухни. Ушки с начинкой из грибов сделают этот суп невероятно вкусным. :)
liligorina
Apr. 3rd, 2018 05:46 pm (UTC)
Я делала с начинкой из грибов. Нам нравится.
kag0r
Apr. 5th, 2018 02:23 pm (UTC)
:)
elenaprg
Apr. 3rd, 2018 05:41 pm (UTC)
ООО, какая вкуснота тут у тебя))))
liligorina
Apr. 3rd, 2018 05:46 pm (UTC)
О да! ) Вытащила из закромов )
jannet_yummy
Apr. 5th, 2018 08:12 pm (UTC)
держите меня: такое все красивое и аппетитнейшее:)) ушки помню с детства -мама готовила:))
liligorina
Apr. 11th, 2018 09:41 pm (UTC)
Спасибо! :)
katusha_2109
Apr. 16th, 2018 10:45 am (UTC)

Очень атмосферно получилось!

liligorina
Apr. 16th, 2018 03:56 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel