Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Суп грибной с ушками и Курник



У Марины magdacook закончился ФМ "Постные блюда-2018", у Лены silverina1 совсем мало осталось времени до окончания ФМ "Крупы и бобовые". И я, вернувшись, из короткой поездки на очередную зимнюю рыбалку продолжаю "спасть" рецепты с сайта Агроальянса.
Суп с ушками отправится к Марине, Суп и Курник вместе составят обед для монообеда "Русская кухня", а также подойдут и пойдут на флешмоб у Лены.



Суп грибной с ушками


Идея и вдохновение из книги "Практические основы кулинарного искусства". Традиционное блюдо русской кухни. Хрустящие "ушки" делают этот суп невероятно вкусным.
Грибы замороженные, обжареные -200 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 30 г
Мука - 70 г
Растительного масло - 10 г
Вода 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Рис отварить до готовности. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на растительном масле до мягкости.
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к луку. Готовить на среднем огне 3 минуты. Отложить небольшую часть в отваренный рис.
В оставшуюся часть добавить размороженные грибы и готовить под крышкой 10 минут. Переложить в сотейник и залить водой. Довести до кипения, посолить. Варить 5 минут
Для ушек смешать муку, масло и воду. Замесить гладкое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками. В центр квадрата положить рис. Защипить края треугольником. Свернуть в "ушко". Обжарить ушки на растительном масле. Положить по 3-4 "ушка" на порцию.


На второе у меня будет пирожок. Тоже в своем время делала на конкурс, который проводил АгроАльянс.
Курник

Шикарный трехслойный пирог с начинками из курицы, риса и грибов - это настоящий праздник в доме! Все сочное, ароматное, обжаренное с луком и солью - настоящее объедение! Курник - король пирогов. Подается на свадьбы и другие торжественные события. Минимум три, как у меня. Но можно делать и больше. Так же начинки можно переложить блинами, чтобы не смешивались. Но в этом курнике, я их не использовала. Сытное и праздничное блюдо украсит любой стол и насытит всех гостей! :)
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 0,5 кг
молоко - 250 мл
сухие дрожжи - 6 г
сахар - 4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1-й слой
курица - 2 шт.
куриная грудка - 150 г
соль по вкусу
2-й слой
рис - 100 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч.л.
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт.
3-й слой
замороженные грибы - 250 г
лук - 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
яйцо для смазывания
Приготовить тесто. Ставим опару из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки. Даем подняться 45 минут. Добавляем все ингредиенты. Оставляем на час. Обминаем. Через 20 минут можно выпекать.
Отварить рис в подосоленной и подслащенной воде до состояния альденте. Яйца отварить в крутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать рис с яйцами и сливочным маслом
Окорочка и грудку залить водой, чтоб мясо было покрыто водой. Довести до кипения, посолить. Варить под крышкой на среднем огне 30 минут. Снять мясо с костей. Нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить, нарезать кубиками, пассеровать. Грибы обжарить , посолить, смешать с луком.
Тесто разделить на три части. Одну совсем небольшую раскатать тонко и убрать в морозилку (так легче будет нарезать украшения).
2/3 теста раскатать в круг. Выложить слоями начинку. Раскатать оставшуюся 1/3 теста, накрыть начинки, защипить по краям. Смазать яйцом. Вырезать украшения и "приклеить" на пирог. И тоже смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.

Пошаговые рецепты пока есть на сайте МирКруп. Тут Суп. И тут Курник. Но как долго они там пробудет? Поэтому пусть и тут будут.
Tags: грибы, пирог, рис, русская кухня, суп
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Весенний пирог!

    Сегодня хотела опубликовать итоги ФМ "Весенний-2020!", но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет…

  • Тарт-цветок

    Иногда у меня книги, особенно те, которые нравятся лежат долго невостребованными. Ну то есть как невостребованными?.. Я их листаю, читаю и долго…

  • Лето на десерт

    Для Пирожкового марафона, ФМ Ягодный и просто, чтобы съесть, я испекла пирог со смородиной. Съесть мы съели, а теперь делюсь рецептом и расскажу…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments