В сообществе

Щи серые
На две порции:
250 г мяса (можно использовать и говядину, и свинину, но у меня тут кабанятина)
2 средних картофелины, очистить
2 столовые ложки с горкой квашеной зеленой капусты.
2 столовые ложки сметаны для подачи.
Мясо промыть залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой. Варить на среднем огне до готовности мяса. Затем добавить капусту и картофель целиком. Варить часа полтора. Картофель вынуть, размять толкушкой. Капусту собрать шумовкой и переложить в чашу блендера или в глубокую миску, мясо нарезать на небольшие кусочки, обрезав жир и хрящики. Капусту, жир и хрящики с мяса перемолоть в блендере (можно в миске погружным). Вернуть все в кастрюлю. Прогреть под крышкой на небольшом огне 5 минут.
Подавать со сметаной.
***
Да. Со словами "серое крошево" я знакома :)
Вкусно. Необычно. Даже я, не страдающая любовью к супам, восхищена. И да, готова есть по праздникам. Только. ))
Зайчика на мисочке все увидели? :)
Journal information