Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Фасоль-тропик"


Торт был приготовлен три года назад для конкрса Агро-альянса. И был выложен на их сайт. К сожалению, я на их сайте не нашла рецепта. И у меня он не был нигде записан. Спасибо Лене silverina1 - надоумила спросить у гугла. И рецепт нашелся. Совсем на другом сайте. И что удивительно - со ссылкой на мой блог. Повезло, я считаю. Причем - дважды! Ибо торт тогда победил в конкурсе :)
Так вот теперь он перед вами!
Отправлю к Лене на ФМ "Крупы и бобовые" и к Марине на ФМ "Постные блюда-2018"



Торт Фасоль-Тропик.


Для брауни:
100 г красной фасоли
20 г оливкового масла
25 г сахарной пудры
10 г какао
25 г муки
30 г шоколада (70%) в каплях или мелко нарубить
3 г разрыхлителя

Фасоль, замочить на ночь. Отварить до готовности. Пюрировать
блендером.
Добавить масло, муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель.
Перемешать. Если тесто получается слишком густым добавить
отвар от фасоли. Затем примешать шоколад. Выложить в форму
высотой около 2 см. Выпекать при температуре 180 г – 25 минут.
Остудить брани в форме. Вырезать необходимую форму (на
полсантиметра меньше, чем та форма в которой будет собираться
торт)

Для хрустящего слоя:
10 г темного шоколада
20 г миндального пралине
10 г кокосовой стружки
Для хрустящего слоя шоколад растопить и смешать с пралине икокосовой стружкой. Выложить на брауни, убрать в морозилку на
20 минут

Для тропического желе:
150 г пюре из тропических фруктов
(манго, маракуйя, папайя и др.)
40 г сахарной пудры
3 г агара
В пюре добавить сахар и агар. Перемешать, дать постоять 20
минут. Нагреть до кипения и варить помешивая 2-3 минуты.
Залить в формы. Дать застыть.

Для шоколадно-кокосового мусса
200 г темного шоколада (70%)
220 г кокосовых сливок
50 г сахара

Для мусса нагреть сливки с сахаром.
Вылить на шоколад. Пробить блендером. В центр формы поставить
брауни, заполнить пространство вокруг брауни муссом, и тонким
слоем нанести поверх хрустящего слоя. Поставить на мусс
полушария желе. Вылить оставшийся мусс. Убрать торт в
морозилку на час.
Обсыпать бока торта миндальной крошкой и украсть фруктами.



До сих пор не могу забыть в каком диком цейтноте я его готовила. В ночь был поезд. Я с утра металась в поисках кокосовой стружки - ею хотела торт обсыпать. Но так и не нашла. Зато в поезде мы ели торт ))
Tags: авторское, постное, придумала такое, торт, фантазийное, фасоль, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “постное” Tag

  • Огнище! или АААгонь!

    Ты как хочешь это назови! Рецептом запекания цветной капустой со мной поделилась Света sago_cuisine, а она откопала его в инстаграме.…

  • Брюссельская капуста

    У Марины magdacook проходит Постный ФМ-2019. Ей этот рецепт и отнесу. Все просто и без затей Брюссельская капуста с шампиньонами…

  • Зеленый салат

    Приготовлен для гостей и для Постного ФМ - 2019 у Марины magdacook. Готовится он не просто, а очень просто. Зеленый салат Два…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments