?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Фасоль-тропик"


Торт был приготовлен три года назад для конкрса Агро-альянса. И был выложен на их сайт. К сожалению, я на их сайте не нашла рецепта. И у меня он не был нигде записан. Спасибо Лене silverina1 - надоумила спросить у гугла. И рецепт нашелся. Совсем на другом сайте. И что удивительно - со ссылкой на мой блог. Повезло, я считаю. Причем - дважды! Ибо торт тогда победил в конкурсе :)
Так вот теперь он перед вами!
Отправлю к Лене на ФМ "Крупы и бобовые" и к Марине на ФМ "Постные блюда-2018"



Торт Фасоль-Тропик.


Для брауни:
100 г красной фасоли
20 г оливкового масла
25 г сахарной пудры
10 г какао
25 г муки
30 г шоколада (70%) в каплях или мелко нарубить
3 г разрыхлителя

Фасоль, замочить на ночь. Отварить до готовности. Пюрировать
блендером.
Добавить масло, муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель.
Перемешать. Если тесто получается слишком густым добавить
отвар от фасоли. Затем примешать шоколад. Выложить в форму
высотой около 2 см. Выпекать при температуре 180 г – 25 минут.
Остудить брани в форме. Вырезать необходимую форму (на
полсантиметра меньше, чем та форма в которой будет собираться
торт)

Для хрустящего слоя:
10 г темного шоколада
20 г миндального пралине
10 г кокосовой стружки
Для хрустящего слоя шоколад растопить и смешать с пралине икокосовой стружкой. Выложить на брауни, убрать в морозилку на
20 минут

Для тропического желе:
150 г пюре из тропических фруктов
(манго, маракуйя, папайя и др.)
40 г сахарной пудры
3 г агара
В пюре добавить сахар и агар. Перемешать, дать постоять 20
минут. Нагреть до кипения и варить помешивая 2-3 минуты.
Залить в формы. Дать застыть.

Для шоколадно-кокосового мусса
200 г темного шоколада (70%)
220 г кокосовых сливок
50 г сахара

Для мусса нагреть сливки с сахаром.
Вылить на шоколад. Пробить блендером. В центр формы поставить
брауни, заполнить пространство вокруг брауни муссом, и тонким
слоем нанести поверх хрустящего слоя. Поставить на мусс
полушария желе. Вылить оставшийся мусс. Убрать торт в
морозилку на час.
Обсыпать бока торта миндальной крошкой и украсть фруктами.



До сих пор не могу забыть в каком диком цейтноте я его готовила. В ночь был поезд. Я с утра металась в поисках кокосовой стружки - ею хотела торт обсыпать. Но так и не нашла. Зато в поезде мы ели торт ))

Posts from This Journal by “постное” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
silverina1
Mar. 27th, 2018 03:29 pm (UTC)
Ну вот, глядишь, и остальное найдётся) А торт классный!
liligorina
Apr. 1st, 2018 03:04 pm (UTC)
Да. Буду смотреть. ) Сейчас еще что-нибудь откопаю )
Торт удался тогда )
magdacook
Mar. 27th, 2018 06:28 pm (UTC)
какая красота!
liligorina
Apr. 1st, 2018 03:04 pm (UTC)
Было дело )
sago_cuisine
Mar. 28th, 2018 06:44 pm (UTC)
Лиля, замутила так замутила!
А на Агро-альянсе ещё остались рецепты? После того, как они сайт обновляли?
Вообще я в инсте вижу иногда рецепты, значит, наверное, остались...
Приятно, когда находится рецепт, ещё более приятно находить порядочных людей, которые пользуются и не забывают про автора.:)
liligorina
Apr. 1st, 2018 03:11 pm (UTC)
Да. Остались, но вот почему то не все.
fridji
Mar. 29th, 2018 12:19 pm (UTC)
никак я не могу добраться до бобовых в выпечке
liligorina
Apr. 1st, 2018 03:12 pm (UTC)
Я пару раз добиралась ..
elenaprg
Apr. 3rd, 2018 05:55 pm (UTC)
О, эту "гусеницу" я помню))) Смешной тортик)
liligorina
Apr. 3rd, 2018 06:12 pm (UTC)
Да. Мы по моему даже ее в поезде дегустировали, когда в Финляндию в тот год ехали ))
elenaprg
Apr. 3rd, 2018 06:25 pm (UTC)
Ну ты сказанула! Я не помню вообще!
liligorina
Apr. 3rd, 2018 06:32 pm (UTC)
))))))))) Я вот сказала, а потом тоже начала вспоминать с тобой ли. И вообще, по дороге в Финляндию, ли... ))))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel