?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца нас спасут :)



Вы же помните, как я люблю яйца и ничего, что я ночью про завтрак? :) Как раз встанете и приготовите, да?
Или в воскресенье. Ведь авокадо не всегда все-таки бывает под рукой, но я люблю этот "фрукт" и почему-то ни разу (вроде как) не ела его в сочетании с яйцами. Хотя с икрой или с йогуртом фруктовым очень даже он у меня идет. С икрой к брюту, с йогуртом на завтрак или к кофе, или к чаю. Главное, чтобы авокадо было спелым.
Увидела это сочетание в книге Про завтраки и загорелась. Сказано - сделано!



По обыкновению слова из рецепта и вступление привожу дословно. Потом будут мои комментарии и обзор книги.

Лодочки из авокадо с яйцом и беконом



Я недавно переехал в квартиру своей мечты. Это как покупка новой машины - сначала тебе хочется довозить всех друзей до дома, даже если они живут очень далеко, просто потому, что тебе нравится твоя новая игрушка :). То же самое и с квартирой. Мне очень нравится собирать у себя друзей. Причем не только вечером в пятницу, но и, например, на бранч в субботу или воскресенье. К сожалению, у меня не так много места, поэтому я часто готовлю для друзей так называемую фингерфуд - то, что можно есть прям стоя, запивая бокалом мимозы или беллини. Этот завтрак - как раз из такой категории. Очень вкусно, быстро готовить и удобно есть. Попробуйте, вам обязательно понравится. А если нет - напишите мне об этом в Инстаграмме (@artem), и мы решим, что с эти делать. :)

Ингредиенты:
2 спелых авокадо, очищенных и разрезанных на две части
4 больших яйца
3-4 ломтика бекона
зеленый лук
соль по вкусу
свежемолотый перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите авокадо на противень. Далее разбейте яйца в миску и отделите желтки от белков. Поместите в авокадо желток и добавьте немного белка.
Приправьте солью и перцем, пока желтки не приготовятся (около 20 минут). Накройте фольгой, если авокадо становится коричневыми.
В это время пожарьте на сковороде бекон, примерно в течение 5-8 минут, потом положите на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а потом мелко нарежьте.
Посыпьте авокадо беконом и луком, подавайте.

***
Я авокадо не чистила. Люблю есть ложкой прямо из этой "тарелочки". Так и тут делала. Хотя, если есть с помощью вилки, то лучше очистить. У меня авокадо было среднего размера и круглой формы. В углубление желток поместился с трудом. Говорить о том, чтобы добавить туда хоть сколько-то белка не приходится. Хотя, возможно, в другой сорт и белок поместится. Лук мне показался лишним на этом празднике жизни. Да и на завтрак как-то, лично мне, непривычно его есть.
В целом же все прекрасно. Думаю, что буду иногда делать. Может быть, как то подкорректирую под свой вкус. Да. Надо попробовать с перепелиными яйцами.

Про завтраки


Автор: Артем Королев
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 720 руб Купить

Моя оценка: 7,5/10

Книга, что называется прикольная и, скорее, для молодого поколения. Читать временами смешно
"Взять, например, драники - простое и не очень интересное блюдо." Сразу вспоминается "Вы не любите кошек?" (с) Взамен драников предлагается испечь лепешки из вареного картофеля с мукой. Не. О вкусах, ведь не спорят, да? :)
"Я считаю его (а-ля бургер с джемом, сыром, перчиком халапеньо и яйцом) просто идеальным вариантом для тех, кто, как и я, иногда не может рассчитать точное количество алкоголя в пятницу вечером и потом жалеет об этом в субботу утром. Поверьте с эти завтраком ваше утро станет намного добрее в считанные минуты." Тут, как говорится "без комментариев" - просто улыбаюсь.
Книжка отправится в подарок сыну - пусть готовит под "мимозу" и "беллини" по утрам :)
Ой. Чуть не забыла. Единицы измерения в "капс"ах. Подается как лайфхак и вам может понравится. Но меня раздражает. ))) Хорошо хоть в введении даны соответствия граммам.
И еще. Это уже к издательству - книжка развалилась при первом раскрытии :( Возможно, попалась бракованная. Выпали страницы с 39 по 46...

Для кого эта книга:
- для тех, кто завтракает не только бутербродами :);
- для тех, кто только начинает готовить. Рецепты в книжке простые, изложены понятно, продукты доступные;
- для тех, кто уже любит готовить, но хочет разнообразить свое утреннее меню
- для небольшого подарка молодым людям. Как девушкам, так и юношам.

Что в книге:
- 3 разделов с рецептами: Сытные завтраки, Легкие завтраки, Выпечка
- Введение, Заключение, Алфавитный указатель
- Каждый рецепт сопровождается небольшим вступлением автора
- 41 рецептов, среди которых, к примеру: Запеканка с итальянскими сосисками, Классический омлет с ветчиной, сыром и томатами, Девственный банан-сплит, Мягкое сливочное печенье с шоколадной крошкой.

Несколько разворотов









Posts from This Journal by “завтрак” Tag

  • Омлет с травами

    В сообществе продолжается gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза.. У меня снова простое.…

  • Позавтракаем? :)

    Второй день нашего путешествия по Грузии начался с завтрака. На завтрак были блинчики с мясом и чача. Прекрасно, я считаю. Еще тогда я подумала,…

  • Романтический завтрак

    Я уже сто раз писала, что яйца я могу есть на завтра, обед и ужин в любых вариациях. Больше всего люблю омлет. Но и яичницу тоже жалую. Готовлю ее…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 17th, 2018 12:07 am (UTC)
Никогда не пробовала запеченое авокадо. Изменился вкус после термообработки?
hrizantema_8
Mar. 17th, 2018 03:40 am (UTC)
немного меняется..но хуже не становиться.))
не боись..))
я готовила таким способом завтрак,но с лососем..
нам понравилось..вкусно!
liligorina
Mar. 18th, 2018 09:20 am (UTC)
Не сильно изменился. Мне, в целом, понравилось.
hrizantema_8
Mar. 17th, 2018 03:43 am (UTC)
Лиля,ФМ Яйцы будешь делать или нет?
а то я тут в раздумье все..связываться или нет с ним или тебя нагрузить..))
liligorina
Mar. 18th, 2018 09:21 am (UTC)
Ой. Думаю пока. На грядущей неделе определюсь.
hrizantema_8
Mar. 18th, 2018 07:18 pm (UTC)
ладушки..подожду..))
vicious_fox
Mar. 17th, 2018 01:56 pm (UTC)
Интересно с беконом!
Я обычно пашот делаю, а в серединку половинки авокадо кладу икру!
Очень люблю такие завтраки! икра-яйцо-авокадо!
Обязательно попробую с хамоном каким-нибудь, до этого никогда не сочетала этот фрукт) с мясом!

Edited at 2018-03-17 01:58 pm (UTC)
liligorina
Mar. 18th, 2018 09:22 am (UTC)
Я вот с икрой давно и нежно люблю. С яйцом только попробовала..
(Deleted comment)
elenaprg
Mar. 17th, 2018 05:18 pm (UTC)
берите авокадо хаас-беспроигрышный вариант
liligorina
Mar. 18th, 2018 09:24 am (UTC)
С хаас другая история - они частенько бывают перезрелые...
liligorina
Mar. 18th, 2018 09:23 am (UTC)
Я с большой претензией отношусь к выбору. Почти всегда удается купить нормальные. Но бывает, что не в первом магазине.
elenaprg
Mar. 17th, 2018 05:17 pm (UTC)
яйца - это вековечная палочка-выручалочка для завтраков и приемов))) обожаю их
liligorina
Mar. 18th, 2018 09:24 am (UTC)
И для обедов, и ужинов тоже 😉
sago_cuisine
Mar. 22nd, 2018 07:39 am (UTC)
Вот поленюсь я себе такой завтрак делать, умру с голода:)))
liligorina
Mar. 22nd, 2018 08:28 am (UTC)
Света!!! Она поленится... Это ж раз и два. А ты вон хлеба какие печешь на завтрак. И не ленишься :)
sago_cuisine
Mar. 22nd, 2018 10:13 am (UTC)
Это другое, это маньячество!:)))
katusha_2109
Mar. 23rd, 2018 09:01 am (UTC)

Какие они симпатичные выходят:)

jannet_yummy
Mar. 23rd, 2018 08:02 pm (UTC)
авокадо прекрасен и сам по себе,а в таком сочетании это вообще нечто сказочно вкусное:))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel