Вы же помните, как я люблю яйца и ничего, что я ночью про завтрак? :) Как раз встанете и приготовите, да?
Или в воскресенье. Ведь авокадо не всегда все-таки бывает под рукой, но я люблю этот "фрукт" и почему-то ни разу (вроде как) не ела его в сочетании с яйцами. Хотя с икрой или с йогуртом фруктовым очень даже он у меня идет. С икрой к брюту, с йогуртом на завтрак или к кофе, или к чаю. Главное, чтобы авокадо было спелым.
Увидела это сочетание в книге Про завтраки и загорелась. Сказано - сделано!
По обыкновению слова из рецепта и вступление привожу дословно. Потом будут мои комментарии и обзор книги.
Лодочки из авокадо с яйцом и беконом
Я недавно переехал в квартиру своей мечты. Это как покупка новой машины - сначала тебе хочется довозить всех друзей до дома, даже если они живут очень далеко, просто потому, что тебе нравится твоя новая игрушка :). То же самое и с квартирой. Мне очень нравится собирать у себя друзей. Причем не только вечером в пятницу, но и, например, на бранч в субботу или воскресенье. К сожалению, у меня не так много места, поэтому я часто готовлю для друзей так называемую фингерфуд - то, что можно есть прям стоя, запивая бокалом мимозы или беллини. Этот завтрак - как раз из такой категории. Очень вкусно, быстро готовить и удобно есть. Попробуйте, вам обязательно понравится. А если нет - напишите мне об этом в Инстаграмме (@artem), и мы решим, что с эти делать. :)
Ингредиенты:
2 спелых авокадо, очищенных и разрезанных на две части
4 больших яйца
3-4 ломтика бекона
зеленый лук
соль по вкусу
свежемолотый перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите авокадо на противень. Далее разбейте яйца в миску и отделите желтки от белков. Поместите в авокадо желток и добавьте немного белка.
Приправьте солью и перцем, пока желтки не приготовятся (около 20 минут). Накройте фольгой, если авокадо становится коричневыми.
В это время пожарьте на сковороде бекон, примерно в течение 5-8 минут, потом положите на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а потом мелко нарежьте.
Посыпьте авокадо беконом и луком, подавайте.
***
Я авокадо не чистила. Люблю есть ложкой прямо из этой "тарелочки". Так и тут делала. Хотя, если есть с помощью вилки, то лучше очистить. У меня авокадо было среднего размера и круглой формы. В углубление желток поместился с трудом. Говорить о том, чтобы добавить туда хоть сколько-то белка не приходится. Хотя, возможно, в другой сорт и белок поместится. Лук мне показался лишним на этом празднике жизни. Да и на завтрак как-то, лично мне, непривычно его есть.
В целом же все прекрасно. Думаю, что буду иногда делать. Может быть, как то подкорректирую под свой вкус. Да. Надо попробовать с перепелиными яйцами.
Про завтраки
Автор: Артем Королев
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 720 руб Купить
Моя оценка: 7,5/10
Книга, что называется прикольная и, скорее, для молодого поколения. Читать временами смешно
"Взять, например, драники - простое и не очень интересное блюдо." Сразу вспоминается "Вы не любите кошек?" (с) Взамен драников предлагается испечь лепешки из вареного картофеля с мукой. Не. О вкусах, ведь не спорят, да? :)
"Я считаю его (а-ля бургер с джемом, сыром, перчиком халапеньо и яйцом) просто идеальным вариантом для тех, кто, как и я, иногда не может рассчитать точное количество алкоголя в пятницу вечером и потом жалеет об этом в субботу утром. Поверьте с эти завтраком ваше утро станет намного добрее в считанные минуты." Тут, как говорится "без комментариев" - просто улыбаюсь.
Книжка отправится в подарок сыну - пусть готовит под "мимозу" и "беллини" по утрам :)
Ой. Чуть не забыла. Единицы измерения в "капс"ах. Подается как лайфхак и вам может понравится. Но меня раздражает. ))) Хорошо хоть в введении даны соответствия граммам.
И еще. Это уже к издательству - книжка развалилась при первом раскрытии :( Возможно, попалась бракованная. Выпали страницы с 39 по 46...
Для кого эта книга:
- для тех, кто завтракает не только бутербродами :);
- для тех, кто только начинает готовить. Рецепты в книжке простые, изложены понятно, продукты доступные;
- для тех, кто уже любит готовить, но хочет разнообразить свое утреннее меню
- для небольшого подарка молодым людям. Как девушкам, так и юношам.
Что в книге:
- 3 разделов с рецептами: Сытные завтраки, Легкие завтраки, Выпечка
- Введение, Заключение, Алфавитный указатель
- Каждый рецепт сопровождается небольшим вступлением автора
- 41 рецептов, среди которых, к примеру: Запеканка с итальянскими сосисками, Классический омлет с ветчиной, сыром и томатами, Девственный банан-сплит, Мягкое сливочное печенье с шоколадной крошкой.
Несколько разворотов
Journal information