Сегодня я к вам с обедом. Вкусным. Если помните, я супы не очень уважаю. А тут случилось мне сходить в кафе и на завтрак (!!!) заказать суп! Я от него пришла в восторг. Там есть все, что я люблю - мясо, яйца, сыр. Да и с брютом его не плохо так употребить :) Страчтелла и Томатные кексы с сыром - сытно и очень вкусно. Вина бы бокальчик к этой паре не помешал. Но не в этот раз.
Страчтелла со сливками
Сварить бульон с фрикадельками (100 г фарша телятины). Посолить, поперчить и добавить специй по желанию.
Взбить яйцо с 25 г жирных сливок и 15 г тертого сыра (пармезан или ему подобные). В кипящий бульон, болтая венчиком, влить яйцо. Проварить до схватывания яйца. Подавать немедленно.
Вот так выглядел суп в кафе. Очень мне супница понравилась ) К ней и крышечка имеется. И она такая ... плоская. Жалко на фото не очень видно.
Томатный кекс с сыром
Смешать в миски сухие компоненты: 60 г муки, 3 г разрыхлителя, соль, черный перец.
В другой миске объединить одно яйцо (60 г), 40 г молока, 40 г томатной пасты, 20 г растительного масла.
30 г пармезана и небольшую дольку чеснока натереть на мелкой терке, нити сыра чечил (30 г) нарезать небольшими кусочками, 5-6 листиков базилика измельчить.
Смешать все до объединения.
Формы смазать маслом и присыпать мукой (если силиконовые, то мука не обязательна, но маслом лучше смазать тоже). Разложить тесто по формам.
У меня получилось два кекса - один побольше (8 на 10 см было указано на форме), второй поменьше. Формочка по диаметру такая же, а вот по высоте раза в два меньше.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать теплыми.
На разрезе, точнее, на разрыве. Еще теплый. Сил ждать не было. Ароматы плыли по кухне незабываемые...
Рекомендую и то, и другое, и вместе - просто категорически! :)
Обед отправляется на мои Сырные монообеды. А вы уже принесли мне свой монообед? :)
Journal information