Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блинный рулет



Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот раз решила сделать рулет. Все-таки для "торта" надо большое количество гостей. А если гостей немного, то вот рулет - самый правильный выбор.


Блинный рулет.

4 блина, испечённые по любому любимому рецепту (я пекла по этому), укладываем внахлёст в прямоугольник, подгибаем краешки. Вот таким образом.


Для начинки смешиваем по 140 г творожного сыра и сметаны, добавляем мелко нарезанный укроп. Распределяем по блинам. Красную рыбу (сёмгу или нерку, или горбушу, или..) - грамм 300 - нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх сырно-сметанной начинки.
Выкладывает поперек "ходу сворачивания".
На фото - начала выкладки положено :)


С помощью пергамента заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на пару часов. Снимаем пергамент. Украшаем икрой, подаём с игристым брютом. У меня в этот раз был Steininger traminer. Удалось купить с хорошей скидкой. Интересное игристое и под рулет подошло хорошо, несмотря на цветочные и фруктовые ароматы!
Tags: блины, закуска, придумала такое
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • ФМ "Февраль-2020!" Итоги.

    Весна глядит в глаза? Точнее даже уже наступила на пятки! :) Пора подвести итоги февральского усердия! Напекли мы с вами самых разных блинов,…

  • Закругляемся с блинами! :)

    На самом деле, конечно, нет! Блины я пеку частенько на завтрак и для гостей. Но не каждый день и не столько, сколько пекла на этой неделе. И…

  • И снова блины!

    Как бы это не было странно, да? :) В этот раз я испекла блины по рецепту Марии Селяниной на пиве - рецепт попался на глаза в инстаграмме. Он у нее…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments