Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Позавтракаем? :)



Второй день нашего путешествия по Грузии начался с завтрака. На завтрак были блинчики с мясом и чача. Прекрасно, я считаю. Еще тогда я подумала, что как-нибудь попробую приготовить похожие блинчики. Тем более, что чачу мы привезли с собой :) Ну и когда, как не в пятницу на масленичной неделе приготовить такое? :)



Блинчики а-ля по-грузински
На 7-8 блинчиков
Для теста смешать одно большое яйцо (60 г), 350 г теплой воды, щепотку соли и примерно 80 г муки. Тесто должно быть жидким, но иметь "структуру". Дать постоять 30 минут. Добавить 15 г растопленного сливочного масла, перемешать и дать еще постоять минут 10-15. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Не зажаривая. Только чтобы схватились.

Для начинки. Отварить говядину. Я варю сразу много, и она у меня расходится в разные блюда - на суп, на начинки для разных блинов. Просто поесть.
Ну думаю, что это на это количество блинов будет достаточно 100 г мяса. Небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Мясо с луком и несколькими листиками красного базилика пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Ну из-за такого количества можно не запускать агрегат, а измельчить вручную. Посолить (я для аутентичности использовала сванскую соль), поперчить.

Завернуть плотно (вот у меня не очень плотно получилось - расслабилась) начинку в блинчик, обжарить в растительном масле со всех сторон. Подавать горячими с чачей. С чаем горячим тоже не плохо.

Блинчики из путешествия выглядели вот так.


:) Я уже разобрала фото первого дня грузинского путешествия и начала второй. Так что есть шанс, что скоро начну писать, как мы съездили. :)


Tags: блины, завтрак
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • ФМ "Февраль-2020!" Итоги.

    Весна глядит в глаза? Точнее даже уже наступила на пятки! :) Пора подвести итоги февральского усердия! Напекли мы с вами самых разных блинов,…

  • Закругляемся с блинами! :)

    На самом деле, конечно, нет! Блины я пеку частенько на завтрак и для гостей. Но не каждый день и не столько, сколько пекла на этой неделе. И…

  • И снова блины!

    Как бы это не было странно, да? :) В этот раз я испекла блины по рецепту Марии Селяниной на пиве - рецепт попался на глаза в инстаграмме. Он у нее…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments