?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавтракаем? :)



Второй день нашего путешествия по Грузии начался с завтрака. На завтрак были блинчики с мясом и чача. Прекрасно, я считаю. Еще тогда я подумала, что как-нибудь попробую приготовить похожие блинчики. Тем более, что чачу мы привезли с собой :) Ну и когда, как не в пятницу на масленичной неделе приготовить такое? :)



Блинчики а-ля по-грузински
На 7-8 блинчиков
Для теста смешать одно большое яйцо (60 г), 350 г теплой воды, щепотку соли и примерно 80 г муки. Тесто должно быть жидким, но иметь "структуру". Дать постоять 30 минут. Добавить 15 г растопленного сливочного масла, перемешать и дать еще постоять минут 10-15. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Не зажаривая. Только чтобы схватились.

Для начинки. Отварить говядину. Я варю сразу много, и она у меня расходится в разные блюда - на суп, на начинки для разных блинов. Просто поесть.
Ну думаю, что это на это количество блинов будет достаточно 100 г мяса. Небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Мясо с луком и несколькими листиками красного базилика пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Ну из-за такого количества можно не запускать агрегат, а измельчить вручную. Посолить (я для аутентичности использовала сванскую соль), поперчить.

Завернуть плотно (вот у меня не очень плотно получилось - расслабилась) начинку в блинчик, обжарить в растительном масле со всех сторон. Подавать горячими с чачей. С чаем горячим тоже не плохо.

Блинчики из путешествия выглядели вот так.


:) Я уже разобрала фото первого дня грузинского путешествия и начала второй. Так что есть шанс, что скоро начну писать, как мы съездили. :)


Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блинное собрание

    У меня в блоге нет ни одного каталога. Как правило, я ищу все по тегам. Но тут что-то подумалось, что каталог это может быть удобно. И решила, не…

  • Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро"

    И снова про блины :) Вы не поверите, но я еще планирую печь сегодня. Масленица - дело такое! Сегодняшний рецепт из книги "Искусство десерта и…

  • Блинный рулет

    Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 16th, 2018 02:34 pm (UTC)
Хотелось бы присоединиться к блинчикам, но без чачи))
liligorina
Feb. 17th, 2018 11:24 am (UTC)
Сделаю может быть такие на очередной "сбор". По блинчику )
jannet_yummy
Feb. 18th, 2018 01:53 pm (UTC)
отличный завтрак:)) ждем фото;))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel