?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт Сюзетт-фламбе у меня уже есть в блоге. В этот раз я делала немного по другому. Но фламбе тоже присутствовало. И гости даже успели заснять видео.
Прекрасные блинчики получаются. И само действо с огнем тоже радует. Ну как мне кажется.


Блинчики "Сюзетт-Жозефина"

Блинчики. Растопить 50 г сливочного масла, растереть со 100 г муки, 2 ст. ложками сахара, солью по вкусу. Вбить по одному три яйца. Разбавить 270 мл молока.(Яйца и молоко комнатной температуры). Дать постоять 15 минут. Добавить 30 г ликера куантро и сок одного мандарина, перемешать. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Получается 11-13 блинчиков.

Для 4 блинов фламбе "Сюзетт-Жозефина"

Приготовить ароматное масло. 30 г сливочного масла растереть с сахарной пудрой (20 г) и цедрой и мякотью одного мандарина. (Цедру натереть на мелкой терке, мякоть отделить от пленок).

Блинчики сложить треугольниками, выложить на сковороду. Поверх каждого треугольничка выложить ароматное масло. Прогреть на небольшом огне.


Залить горячим коньяком - у меня был Camus Josephine (поэтому и блины так называла) - 40 мл. И поджечь. Можно делать это прямо в тарелке, а можно как я - на сковородке.





Рецепт отнесу Татьяне на ФМ "Мои любимые рецепты". Также он великолепно подходит в блинную номинацию моего ФМ "Февраль 2018".

Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блинное собрание

    У меня в блоге нет ни одного каталога. Как правило, я ищу все по тегам. Но тут что-то подумалось, что каталог это может быть удобно. И решила, не…

  • Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро"

    И снова про блины :) Вы не поверите, но я еще планирую печь сегодня. Масленица - дело такое! Сегодняшний рецепт из книги "Искусство десерта и…

  • Блинный рулет

    Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 15th, 2018 10:02 am (UTC)
С жозефиной ты сурово...
liligorina
Feb. 15th, 2018 10:11 am (UTC)
Ну я ж не всю бутылку. И потом она какая-то странная в этот раз... Не понравилась.
svitla_4ok
Feb. 15th, 2018 11:12 am (UTC)
Хороши!
liligorina
Feb. 15th, 2018 11:45 am (UTC)
Ага. Люблю их!
warunik
Feb. 15th, 2018 12:46 pm (UTC)
Прям волшебница:)
liligorina
Feb. 15th, 2018 08:24 pm (UTC)
Не. Я только учусь! :)
magdacook
Feb. 15th, 2018 03:12 pm (UTC)
я тебе там написала в ютюб)))
liligorina
Feb. 15th, 2018 08:24 pm (UTC)
:) А я тебе там смайлик послала )
jd_ganna
Feb. 15th, 2018 06:30 pm (UTC)
Какие они у тебя интересные, похожи на лаву. И вообще, деушка, вы страшная женщина! Жгёти без всякого страху!!!
liligorina
Feb. 15th, 2018 08:24 pm (UTC)
Жгу! Решительно и регулярно! ))
silverina1
Feb. 16th, 2018 08:21 am (UTC)
Чо тока не делают с блинами... )))
liligorina
Feb. 16th, 2018 01:16 pm (UTC)
И не говори! И в рулеты сворачиваю, и тортами укладывают, и рвут на части и жгут ))
jannet_yummy
Feb. 18th, 2018 02:07 pm (UTC)
Здорово как, еще и видео:))
liligorina
Feb. 18th, 2018 05:53 pm (UTC)
С гостями повезло - засняли.
sago_cuisine
Feb. 18th, 2018 04:28 pm (UTC)
Люблю я этот процесс!:)))
liligorina
Feb. 18th, 2018 05:52 pm (UTC)
Смотреть или сама жечь? :)
sago_cuisine
Feb. 18th, 2018 05:53 pm (UTC)
Жечь! Я печень фламбирую постоянно, пока дома никого нет:)))
liligorina
Feb. 18th, 2018 06:03 pm (UTC)
Круть! )
sago_cuisine
Feb. 18th, 2018 06:04 pm (UTC)
Вкусно выходит:)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel