?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Почаевничаем"?



В сообществе Раунд 290. Кулинарный год супов. Суп с/из субпродуктом/ субпродуктами, а я продолжаю зачитываться "Идеальной говядиной". Обзор тут. Автор книги уверяет, что "термос говяжьего "чая" традиционно согревал поколения британских футбольных болельщиков в холодное время года". Я не болельщик и не британский. Но отчего бы не погреться зимой? :) Тем более, что обычный чай я, не то чтобы не люблю... Просто очень ровно к нему. А вот мясо... :) Ну да. Сколько уже об этом можно говорить. Лучше сразу рецепт, да?


Говяжий "чай" из хвоста
Рецепт по мотивам из книги "Идеальная говядина"



На 4 порции

2 ст.л растительного масла
1 говяжий хвост (850 г)
2 большие моркови
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 веточка тимьяна
140 г яичных белков
соль, перец по вкусу
400 г отварного языка для подачи.

Морковь и лук очистить и крупно нарезать. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Хвост нарубить на большие куски. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить куски мяса до золотистого цвета, добавить овощи и помешивая довести овощи до мягкости. Залить 2-мя литрами воды, добавить перец и тимьян. Довести до кипения и варить на небольшом огне под приоткрытой крышкой 4 часа. Процедить бульон через марлю в чистую кастрюлю. Посолить по вкусу. Мясо и овощи в этом рецепте не понадобятся.

Яичные белки взбить в мягкую пену, соединить с бульоном, вернуть на средний огонь. Довести до кипения, не мешая. Готовить 30 минут. В "шапке" из белка аккуратно сделать отверстие для половника. Вычерпать бульон и снова процедить его через марлю.
Язык нарезать полосками, разложить по кружкам, залить бульоном.
Досолить и поперчить по вкусу.

***
Из оставшегося бульона и мяса сварю щи для мужа. Он чай-то обычный уважает. И щи-борщи наваристые. А тут "чай" какой-то. Мне же вкусно!



Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

  • Закусочный эклер

    Показываю, в основном, как идею. Про паштет много говорить не буду, напишу примерный рецепт и обозначу ориентиры. Паштет готовила совместными…

  • Паштет из куриной печени и конфитюр из груш на булке бриошь

    Как вчера и обещала, сегодня обзор книги Андреа Галли "Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи" и рецепт из неё. Книга устроена…

  • Почти английский обед

    Я давно хотела приготовить это блюдо, но не складывалось. А тут сошлось и ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый."., итоги…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Feb. 7th, 2018 11:13 am (UTC)
Пожалуйста-пожалуйста! Могу и добавочки! :)
svitla_4ok
Feb. 7th, 2018 07:20 pm (UTC)
Вот спасибо!)
Я сегодня получила эту книгу. Полный восторг!
liligorina
Feb. 9th, 2018 03:45 pm (UTC)
Хорошо, когда восторг не только у меня ! :)

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel