?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Почаевничаем"?



В сообществе Раунд 290. Кулинарный год супов. Суп с/из субпродуктом/ субпродуктами, а я продолжаю зачитываться "Идеальной говядиной". Обзор тут. Автор книги уверяет, что "термос говяжьего "чая" традиционно согревал поколения британских футбольных болельщиков в холодное время года". Я не болельщик и не британский. Но отчего бы не погреться зимой? :) Тем более, что обычный чай я, не то чтобы не люблю... Просто очень ровно к нему. А вот мясо... :) Ну да. Сколько уже об этом можно говорить. Лучше сразу рецепт, да?


Говяжий "чай" из хвоста
Рецепт по мотивам из книги "Идеальная говядина"



На 4 порции

2 ст.л растительного масла
1 говяжий хвост (850 г)
2 большие моркови
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 веточка тимьяна
140 г яичных белков
соль, перец по вкусу
400 г отварного языка для подачи.

Морковь и лук очистить и крупно нарезать. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Хвост нарубить на большие куски. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить куски мяса до золотистого цвета, добавить овощи и помешивая довести овощи до мягкости. Залить 2-мя литрами воды, добавить перец и тимьян. Довести до кипения и варить на небольшом огне под приоткрытой крышкой 4 часа. Процедить бульон через марлю в чистую кастрюлю. Посолить по вкусу. Мясо и овощи в этом рецепте не понадобятся.

Яичные белки взбить в мягкую пену, соединить с бульоном, вернуть на средний огонь. Довести до кипения, не мешая. Готовить 30 минут. В "шапке" из белка аккуратно сделать отверстие для половника. Вычерпать бульон и снова процедить его через марлю.
Язык нарезать полосками, разложить по кружкам, залить бульоном.
Досолить и поперчить по вкусу.

***
Из оставшегося бульона и мяса сварю щи для мужа. Он чай-то обычный уважает. И щи-борщи наваристые. А тут "чай" какой-то. Мне же вкусно!



Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 3rd, 2018 12:32 pm (UTC)
Очень люблю бульоны))
liligorina
Feb. 3rd, 2018 12:38 pm (UTC)
Интересный получился. Сладкий ))
moyugolok
Feb. 3rd, 2018 01:24 pm (UTC)
Я так понимаю, что белки предназначены для осветления бульона?
Я так холодец осветляю.
liligorina
Feb. 3rd, 2018 02:17 pm (UTC)
Да, исключительно для этого.
warunik
Feb. 3rd, 2018 10:28 pm (UTC)
Ха ха) Да,мой тоже бы сказал,а где капуста,бураки или хотя бы крупа какая? Что жевать?! Все они,мужчины,одинаковые)
liligorina
Feb. 7th, 2018 11:12 am (UTC)
))) Бульон им прямо не что )) Хотя куриный вот, к примеру, мой нормально воспринимает. С хлебушком!
exituss
Feb. 4th, 2018 04:54 pm (UTC)
Не помню в какой-то передаче уже видела такой "чай", да еще и с алкоголем - вообще все в одном ;))
liligorina
Feb. 7th, 2018 11:12 am (UTC)
Да. С алкоголем уже три в одном получится ))
silverina1
Feb. 5th, 2018 05:17 am (UTC)
Я смотрю, книга в любимчиках))
liligorina
Feb. 7th, 2018 11:13 am (UTC)
Так я сразу и написала, что перевожу ее в настольные :)
svitla_4ok
Feb. 6th, 2018 06:29 pm (UTC)
Налейте мне, пожалуйста, чашку чая)
liligorina
Feb. 7th, 2018 11:13 am (UTC)
Пожалуйста-пожалуйста! Могу и добавочки! :)
svitla_4ok
Feb. 7th, 2018 07:20 pm (UTC)
Вот спасибо!)
Я сегодня получила эту книгу. Полный восторг!
liligorina
Feb. 9th, 2018 03:45 pm (UTC)
Хорошо, когда восторг не только у меня ! :)
jannet_yummy
Feb. 6th, 2018 08:57 pm (UTC)
отличный чай:)))
liligorina
Feb. 7th, 2018 11:13 am (UTC)
Не то слово!
feona2003
Feb. 11th, 2018 12:14 pm (UTC)
Супер. Но у меня из языков ничего не получается, я их так люблю, что если сварю, то съем, еще в процессе остывания.
liligorina
Feb. 11th, 2018 07:40 pm (UTC)
Я тоже люблю. Но после новогодних праздников не до такой степени. Уже холодцов и языков наедено достаточно. В целом. Так что можно и чуть поиздеваться на продуктом.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel