Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Про заек



Давно не было про зайцев, да? А вы ведь помните, что у меня их за тысячу?:) В этом году коллекция продолжает пополняться. Мама привезла длинную подушку. Я до кучи собрала в коллаж другие подушки, мнушки и тискалки.

Первым зайцем в этом году стал заяц-свистулька. Свистулек у меня в коллекции тоже несколько. Картинки сменяются нажатием на стрелочку в правой части картинки.

https://instagram.com/p/BdzdCsHlfpp


Второй заяц - новогодняя игрушка - пришел в посылочке от Светы sago_cuisine. Света и тут тебе спасибо скажу! : )

https://instagram.com/p/BeSxc-sFflM


Вообще, у меня еще есть елочные игрушки с зайцами (вроде). Но мы в этом году елку не наряжали, а заяц из Алисы у меня с прошлого года еще жил в на полке. Поэтому пока только его показываю.


Вообще-то я хотела писать про Беларусь. :) Но получилось про зайцев. А почему так получилось, я сейчас вам расскажу.

Дело в том, что в среду меня буквально силком вытащили в центр и заставили :) пробовать "Анну Павлову". feona2003 Спасибо за проявленную настойчивость! :) tat_yna и vagant приятно познакомиться.
И тем более приятно, что знакомство произошло в реальности. Сейчас же как больше? Познакомились в интернете, все друг про друга узнали и только потом, когда-нибудь, встречаешься в реальности. Или не встречаешься.
А тут все ровно наоборот! Сначала реальность, а уж там может и в жж зачитаемся друг другом :)


На выходе из метро Новокузнецкая еще Новый год. Светится прекрасный шар с шариками.


Заснеженные фонари


И вот такое странное сооружение. Похоже на ледяной дом и вроде как пусто в нем. Подумала, ну надо же. Дед Мороз уехал, а домик забыл :) Оказалось цирк уехал, а клоуны остались собирают подписи или агитируют за кандидата в президенты, который против всех.



"Наскальная" живопись.




Почти напротив Дом-кафе, где мы встречались находится Колокольня храма Иоанна Предтечи. А чуть дальше кафе, в следующем доме по улице Пятницкой, жили мои бабушка с дедушкой, родилась и провела свое детство мама. Ностальгическое для меня место.

В Дом-кафе я бывала и раньше. Там замечательный омлет. Ну по крайней мере мне нравится.
И интерьер.






И капучино был хорош!


Еще мне чайничек понравился. Но я чай не пила - так что про вкус ничего не могу сказать. Но чаи там по составу забавные.
В чайнике - малиновый с какими-то травами.


А дальше был странный десерт "Анна Павлова".


Я вообще сладкое не очень. А вот этот десерт вообще не понимаю. Безе - да. Взбитые сливки - да. Ягоды - да! Всем вместе - ну да. Ну десерт. Ну разные текстуры. И что? Классическое советское безе мне больше понятно :)
Ну если отвлечься от моих причудливых вкусов, то по большому счету принципиально разниться в этом десерте могут две вещи - сливки (натуральные или растительные) и ягодная составляющая. Если понравилось и то, и другое, то и сам десерт понравится. Безе, оно и в Африке безе - хоть мягкое, хоть хрустящее.

Не знаете зачем я это все пишу? :)

Резюмирую. "Павлова" в этом кафе удовлетворительная. Могла бы быть подешевле, конечно. Красная смородина особо удалась! :)

Странная винная карта.


Жемчужину Азова кто-нибудь пробовал? Про грузинские вина я молчу, да.

Странные дворники.
Я начала снимать гораздо позже, нежели они там встали.

Время 15:50


Время 16:01 Началась движуха



Ненадолго. Время 16:04 Снова застыли. И так они стояли и стояли... Правда, когда мы вышли они уже ушли, но "объем работ" остался на прежнем уровне.


Я подивилась. У меня тут в московской глуши и то дворники резвее расчищают улицы.

Да. Так вот. Возвращаюсь к зайцам.

После чудесного кофепития я пошла в магазин императорского фарфора. И, ясно дело, там нашелся зайчик! :) И он теперь есть у меня.



А еще там были странные мальчики- зайчики. Ну очень дорогие





Чуть дальше по улице расположился еще один магазин фарфора. На этот раз Гжельского


Вход в него, конечно, не дружелюбен


Впрочем, внутри тоже все не сильно дружелюбно. Ценников нет, зайцев тоже. Были скатерки и салфетки. Не побоялась уронить и повертела несколько упаковок в руках. На некоторых нашлись ценники. Лучше бы их не было )) Крыло самолета стоит дешевле.

Вот такая зайчья жизнь... :)

Еще про встречу, дворников, Анну Павлову и вообще можно почитать тут Последний день января или полнолуние или тут Плитка скользкая или "Анна Павлова" в Москве

Tags: зайцы, репортаж, ресторан, я
Subscribe

Posts from This Journal “зайцы” Tag

  • Напраздновались?

    На фото рюмка с рыбами - мама подарила моему мужу. А мне, ясно дело, досталась с зайцем. За рюмкой - запеченная свинина. Давно хотела сделать, но…

  • Про зайцев.

    Пока только зайцев и могу показать:) А все потому, что я целую неделю провалялась - болела. Уже не знаю, где я умудрилась подцепить такую заразу.…

  • Снова про заек :)

    Очередной зайчик. Фото можно листать нажатием на стрелочку в правой части фото. https://instagram.com/p/BgoRTBVglKu А вы что коллекционируете?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments