Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Чизкейк внутри :)



На прошлой неделе готовила два торта. Один покажу сейчас - он из книги "Чизкейк внутри". Груша и "голубой" сыр - классическое сочетание. И у меня уже было пирожное с таким сочетанием - Тарталетки "Груша д`Овернь" . Поэтому в плане сочетания вкусов была почти уверена, что будет вкусно. Оставалось только беспокоиться за то, как получится бисквит, сложатся ли пропорции и как все будет выглядеть и ощущаться в целом. Все сложилось и даже умудрилась разрез заснять.


В этот раз сначала про книгу, а рецепт уже потом.
Помните, как меня от книги оттолкнула "греча". Так вот в этой книге произошло все наоборот. Первый же разворот, а он вот

меня покорил.
Когда и если, я вдруг соберусь с силами собрать торты в книгу, то мое посвящение для книги будет точно таким же.

И уже покоренная, я начала листать книгу, читая каждый рецепт, чтобы выбрать то, что я хочу приготовить.

Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко! Виктория Мельник. Издательство "Бомбора" (бывшая редакция Non-Fiction Эксмо)



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит торты и другие сладости. Готовить и есть. Есть и готовить.
- для тех, кто только начинает баловать своих родных выпечкой и тортиками. В книге расписаны все шаги подробно.
- для тех, кто давно готовит тортики, но хочет найти новые идеи для своих тортов.
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.

Что в книге:
- 3 главы с рецептами: Чизкейки, Торты, Десерт
- Информационные статьи: Инвентарь, Основы создания тортов, Поговорим о чизкейках, Крема для покрытия, Сделай сам, Советы и секреты.
В статьях много полезной информации: про бисквиты, про перерасчет ингредиентов на формы других размеров и конфигураций, про тонкости приготовления теста "сабле" и чизкейков...
- Каждый рецепт сопровождается вступлением автора, отдельным советом и указанием размеров формы, в которой готовится торт.
- 34 рецепта на 107 страницах, среди которых, к примеру: Фисташковый чизкейк, Вертикальный медовик, Карамельное мороженое...

Несколько разворотов.









Теперь перейдем к торту. Как я уже написала, я с интересом просмотрела и, можно даже сказать, прочитала почти все рецепты. Готовить можно было все. Но чизкейки у меня мало кто любит... Хотела делать медовик - очень интересная по конструкции штука, но тоже не нашлось любителей. Еще и профитроли, и карамельное мороженое можно было бы, но хотелось именно торт. А тут подоспели гости. Точнее я поехала в гости и выбрала этот тортик. И приготовила.

Текст из книги целиком и полностью. Курсивом мои пометки.

Тот самый грушевый

С виду обычный, но внутри... Главное захватить на вилочку все-все слои. Сначала чувствуешь нежный мякиш ванильного бисквиа, спрятавшегося под шапкой сливочного крема с творогом и Дорблю... Ох этот легкий привкус благородного сыра, который идеально дополняет томленая с палочкой ванили груша.

диаметр 17-18 см

БИСКВИТ
мука - 200 г
сахар - 190 г
яйца - 3 шт
молоко - 125 г
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 5 г (1 1/2 ч.л.)
ванильный экстракт - 1 ч.л. (у меня молотая ваниль - 1/4 ч.л)

НАЧИНКА
груша - 1 большая или 2 маленьких
сахар - 1 ст. л.
вода - 100 г
ваниль 1/2 палочки (у меня молотая ваниль - 1/4 ч.л )
кедровые орехи - 50 г

КРЕМ
сливки (от 33%) - 200 г
сливочный творожный сыр - 150 г
творог (9%) - 200 г
сахарная пудра - 80 г
голубой сыр (Дорблю, горгонзола) - 60 г (у меня Данаблю)

ГРУШЕВЫЙ ДЕКОР
груша - 3 шт
сахар - 100 г
вода - 100 г

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. В сотейнике соединить молоко и сливочное масло и подогреть пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), отложить.
Пока нагреваете молочно-масляную смесь, взбить яйца с сахаром до белой пышной массы (6-7 минут). Добавить поочередно 1/3 муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз, потом 1/3 теплого молока с маслом, снова перемешать (не миксером!), и так по 1/3 подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.
Выпекать 40-50 минут (до сухой зубочистки, и всегда помним что у всех духовка по разному печет!). Бисквит должен быть сверху румяным и упругим. Дать ему немного остыть в форме и вынуть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Грушу почистить и нарезать на кубики со стороной 0,5 см. Груши советую брать твердые и зеленые.
Добавить к груше воду и сахар и тушить на медленном огне примерно 7-10 минут. Но! Главное, чтобы груша не сильно размякла! Вкуснее, если она останется слегка твердая внутри.
Добавить семена ванили вместе с палочкой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час.
Отложить в холодильник до использования.

Растворить сыр в 50 г сливок и хорошо отложить.
Венчик и чашу миксера предварительно положить в морозилку на 5 минут. (я не кладу, хотя в холодном все взбивается быстрее и без проблем. Но у меня ни чаша, ни венчик никогда не бывают теплыми, даже при комнатной температуре они холоднее окружающей среды :) А вот продукты для взбивания беру из холодильника)
Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности. Все ингредиенты для крема сложить в чашу миксера и взбивать на минимальной скорости 1 минуту, постепенно увеличивая до максимума и взбивать еще 3-4 минуты до пышного и плотного состояния.

Бисквит разрезать на три части. Верх и низ бисквита желательно срезать, если сильно запекся (для красивого разреза).
Начинку и крем визуально разделить на две части (крем удобнее отсаживать через одноразовый кондитерский мешок).
Седлать по краям бисквита забор из крема. Внутрь, прям на бисквит выложить 1/2 начинки вместе с соком, в таком случае бисквит очень вкусно и хорошо пропитается, посыпать кедровым орешками.
Сверху закрыть начинку 1/2 частью крема и разровнять лопаткой (немножко крема оставить для покрытия).
Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс снова.
Обернуть торт пищевой пленкой, надеть кольцо (если есть) и положить в холодильник на 2-3 часа минимум. Спустя час, желательно сверху положить небольшой гнет (дно от формы для выпекания и пару тарелок по центру).
Покрыть тонким слоем оставшегося крема.

Груши нарезать очень тонкими слайсами.
Сахар и воду смешать в сотейнике и сварить сироп. Каждый слайс груши окунуть в сироп и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить при 130 градусах примерно 2 часа. В процессе каждый слайс перевернуть. Когда вы вынете груши из духовки, они будут еще мягкими, но когда остынут - затвердеют.

Оформить торт грушевыми чипсами и наслаждаться!

СОВЕТ
С сыром у меня случались проблемы. Первый эксперимент с этим тортом был немного провальным, так как сыр попался совсем не ароматный и не особо вкусный! Поэтому выбирайте голубой сыр тщательно. Если найдете Горгонзолу, используйте ее. Если сыр будет очень интенсивный по вкусу, уменьшите его количество до 40 г.

***
К этому совету и я присоединюсь. Я много экспериментировала с голубым сыром. Горгонзола, конечно, лучше все подходит. Еще Рокфор. Дорблю и Данаблю хорошо, но их надо брать в меньших количествах - они бывают очень забористыми на вкус.
Готовится все по описанию без проблем. Я вот только еще не заворачивала в пленку и не ставила гнет. Но думаю, что есть смысл попробовать сделать так.
Торт, я, по обыкновению, не пробовала. Но пока готовила опробовала крем. На мой вкус, творог можно заменить мягким сыром. Но это частное мнение. Про вкус можно спросить у sugneddin. Может быть она вам расскажет :)

Обещанный разрез. Качество фото, конечно... Но не обессудьте - снимала второпях, резала также. В гостях же была. А не дома долго и нудно готовила разрез при свете дня.



Купить книгу Чизкейк внутри можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.
Tags: издательство БОМБОРА, издательство ЭКСМО, сыр, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Особенно удались ягоды!

    Впрочем, уточки и цыпленок, купленные в "Конфаэль", тоже неплохо смотрятся )) Торт готовила для внука подруги. Пока "высокие" торты не мой конек.…

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments