?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чизкейк внутри :)



На прошлой неделе готовила два торта. Один покажу сейчас - он из книги "Чизкейк внутри". Груша и "голубой" сыр - классическое сочетание. И у меня уже было пирожное с таким сочетанием - Тарталетки "Груша д`Овернь" . Поэтому в плане сочетания вкусов была почти уверена, что будет вкусно. Оставалось только беспокоиться за то, как получится бисквит, сложатся ли пропорции и как все будет выглядеть и ощущаться в целом. Все сложилось и даже умудрилась разрез заснять.


В этот раз сначала про книгу, а рецепт уже потом.
Помните, как меня от книги оттолкнула "греча". Так вот в этой книге произошло все наоборот. Первый же разворот, а он вот

меня покорил.
Когда и если, я вдруг соберусь с силами собрать торты в книгу, то мое посвящение для книги будет точно таким же.

И уже покоренная, я начала листать книгу, читая каждый рецепт, чтобы выбрать то, что я хочу приготовить.

Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко! Виктория Мельник. Издательство "Бомбора" (бывшая редакция Non-Fiction Эксмо)



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит торты и другие сладости. Готовить и есть. Есть и готовить.
- для тех, кто только начинает баловать своих родных выпечкой и тортиками. В книге расписаны все шаги подробно.
- для тех, кто давно готовит тортики, но хочет найти новые идеи для своих тортов.
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.

Что в книге:
- 3 главы с рецептами: Чизкейки, Торты, Десерт
- Информационные статьи: Инвентарь, Основы создания тортов, Поговорим о чизкейках, Крема для покрытия, Сделай сам, Советы и секреты.
В статьях много полезной информации: про бисквиты, про перерасчет ингредиентов на формы других размеров и конфигураций, про тонкости приготовления теста "сабле" и чизкейков...
- Каждый рецепт сопровождается вступлением автора, отдельным советом и указанием размеров формы, в которой готовится торт.
- 34 рецепта на 107 страницах, среди которых, к примеру: Фисташковый чизкейк, Вертикальный медовик, Карамельное мороженое...

Несколько разворотов.









Теперь перейдем к торту. Как я уже написала, я с интересом просмотрела и, можно даже сказать, прочитала почти все рецепты. Готовить можно было все. Но чизкейки у меня мало кто любит... Хотела делать медовик - очень интересная по конструкции штука, но тоже не нашлось любителей. Еще и профитроли, и карамельное мороженое можно было бы, но хотелось именно торт. А тут подоспели гости. Точнее я поехала в гости и выбрала этот тортик. И приготовила.

Текст из книги целиком и полностью. Курсивом мои пометки.

Тот самый грушевый

С виду обычный, но внутри... Главное захватить на вилочку все-все слои. Сначала чувствуешь нежный мякиш ванильного бисквиа, спрятавшегося под шапкой сливочного крема с творогом и Дорблю... Ох этот легкий привкус благородного сыра, который идеально дополняет томленая с палочкой ванили груша.

диаметр 17-18 см

БИСКВИТ
мука - 200 г
сахар - 190 г
яйца - 3 шт
молоко - 125 г
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 5 г (1 1/2 ч.л.)
ванильный экстракт - 1 ч.л. (у меня молотая ваниль - 1/4 ч.л)

НАЧИНКА
груша - 1 большая или 2 маленьких
сахар - 1 ст. л.
вода - 100 г
ваниль 1/2 палочки (у меня молотая ваниль - 1/4 ч.л )
кедровые орехи - 50 г

КРЕМ
сливки (от 33%) - 200 г
сливочный творожный сыр - 150 г
творог (9%) - 200 г
сахарная пудра - 80 г
голубой сыр (Дорблю, горгонзола) - 60 г (у меня Данаблю)

ГРУШЕВЫЙ ДЕКОР
груша - 3 шт
сахар - 100 г
вода - 100 г

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. В сотейнике соединить молоко и сливочное масло и подогреть пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), отложить.
Пока нагреваете молочно-масляную смесь, взбить яйца с сахаром до белой пышной массы (6-7 минут). Добавить поочередно 1/3 муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз, потом 1/3 теплого молока с маслом, снова перемешать (не миксером!), и так по 1/3 подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.
Выпекать 40-50 минут (до сухой зубочистки, и всегда помним что у всех духовка по разному печет!). Бисквит должен быть сверху румяным и упругим. Дать ему немного остыть в форме и вынуть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Грушу почистить и нарезать на кубики со стороной 0,5 см. Груши советую брать твердые и зеленые.
Добавить к груше воду и сахар и тушить на медленном огне примерно 7-10 минут. Но! Главное, чтобы груша не сильно размякла! Вкуснее, если она останется слегка твердая внутри.
Добавить семена ванили вместе с палочкой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час.
Отложить в холодильник до использования.

Растворить сыр в 50 г сливок и хорошо отложить.
Венчик и чашу миксера предварительно положить в морозилку на 5 минут. (я не кладу, хотя в холодном все взбивается быстрее и без проблем. Но у меня ни чаша, ни венчик никогда не бывают теплыми, даже при комнатной температуре они холоднее окружающей среды :) А вот продукты для взбивания беру из холодильника)
Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности. Все ингредиенты для крема сложить в чашу миксера и взбивать на минимальной скорости 1 минуту, постепенно увеличивая до максимума и взбивать еще 3-4 минуты до пышного и плотного состояния.

Бисквит разрезать на три части. Верх и низ бисквита желательно срезать, если сильно запекся (для красивого разреза).
Начинку и крем визуально разделить на две части (крем удобнее отсаживать через одноразовый кондитерский мешок).
Седлать по краям бисквита забор из крема. Внутрь, прям на бисквит выложить 1/2 начинки вместе с соком, в таком случае бисквит очень вкусно и хорошо пропитается, посыпать кедровым орешками.
Сверху закрыть начинку 1/2 частью крема и разровнять лопаткой (немножко крема оставить для покрытия).
Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс снова.
Обернуть торт пищевой пленкой, надеть кольцо (если есть) и положить в холодильник на 2-3 часа минимум. Спустя час, желательно сверху положить небольшой гнет (дно от формы для выпекания и пару тарелок по центру).
Покрыть тонким слоем оставшегося крема.

Груши нарезать очень тонкими слайсами.
Сахар и воду смешать в сотейнике и сварить сироп. Каждый слайс груши окунуть в сироп и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить при 130 градусах примерно 2 часа. В процессе каждый слайс перевернуть. Когда вы вынете груши из духовки, они будут еще мягкими, но когда остынут - затвердеют.

Оформить торт грушевыми чипсами и наслаждаться!

СОВЕТ
С сыром у меня случались проблемы. Первый эксперимент с этим тортом был немного провальным, так как сыр попался совсем не ароматный и не особо вкусный! Поэтому выбирайте голубой сыр тщательно. Если найдете Горгонзолу, используйте ее. Если сыр будет очень интенсивный по вкусу, уменьшите его количество до 40 г.

***
К этому совету и я присоединюсь. Я много экспериментировала с голубым сыром. Горгонзола, конечно, лучше все подходит. Еще Рокфор. Дорблю и Данаблю хорошо, но их надо брать в меньших количествах - они бывают очень забористыми на вкус.
Готовится все по описанию без проблем. Я вот только еще не заворачивала в пленку и не ставила гнет. Но думаю, что есть смысл попробовать сделать так.
Торт, я, по обыкновению, не пробовала. Но пока готовила опробовала крем. На мой вкус, творог можно заменить мягким сыром. Но это частное мнение. Про вкус можно спросить у sugneddin. Может быть она вам расскажет :)

Обещанный разрез. Качество фото, конечно... Но не обессудьте - снимала второпях, резала также. В гостях же была. А не дома долго и нудно готовила разрез при свете дня.



Купить книгу Чизкейк внутри можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Пьяный абрикос

    Торт этот зрел во мне давно, с сентября, когда я сделала Абрикосовый ликер. И вот вчера случилось! :) Теперь вопрос, где брать абрикосы? )))…

  • Тарт с абрикосами

    Есть тег "без рецепта", надо ввести тег "без фото" и просто рассказывать про вкусное )) Вчера приезжали гости. Я продолжаю успешно праздновать свой…

  • Продолжаю махать шашкой :)

    Махнула и вот что получилось. Клубничная малинка. Или Космическая клубника. Можно называть по желанию. А еще на фото почти автопортрет :)…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sugneddin
Feb. 1st, 2018 10:31 am (UTC)
офигительный вкус, что говорить, это есть надо :) под игристое зашло на ура
liligorina
Feb. 1st, 2018 10:33 am (UTC)
О! В итоге вы его с игристыми употребили? ))
sugneddin
Feb. 2nd, 2018 05:09 pm (UTC)
и с ними тоже )
warunik
Feb. 1st, 2018 11:04 am (UTC)
Для кого эта книга-описание один в один ко мне подходит:)
Украшение оч своеобразное,я б его на хэллоуин пристроила,поскольку мне эти груши похожи на какие то улетающие души или приведения,остается только дорисовать глаза))
Вернулась к фото...Ну,кому то может и опадающие листья,а кто то дворцы увидит...или груши:) В общем,еще конечно манит попробовать сочетание груша+сыр именно в торте.Для меня это вообще ново
liligorina
Feb. 1st, 2018 12:03 pm (UTC)
Я еще как-то сочетала голубой сыр с мандарином https://liligorina.livejournal.com/265000.htm
Тоже очень неплохо.
Рекомендую. И грушу с сыром, и мандарин с сыром )
warunik
Feb. 1st, 2018 12:08 pm (UTC)
Упс...перехожу,а пишет страница не найдена
liligorina
Feb. 1st, 2018 01:01 pm (UTC)
Буква случайно стерлась в ссылке. Вот
https://liligorina.livejournal.com/265000.html
elenaprg
Feb. 1st, 2018 12:16 pm (UTC)
Симпатичный торт получился))) Просто смотреть нравится))
liligorina
Feb. 1st, 2018 01:02 pm (UTC)
Тебе другой сделала :) Тоже потом покажу тут. Постарайтесь разрез сделать ) Но не принципиально.
maxin_ma
Feb. 1st, 2018 02:38 pm (UTC)
"Ох этот легкий привкус благородного сыра, который идеально дополняет томленая
с палочкой ванили груша."

Прям Необыкновенный концерт. Ах, этот запах!!! Тройного одеколона, двойного виски, одинокого мужчины...

Шедевр неземной красоты. Груши - как бабочки на торте. Есть такой сорт бабочек, которые как листья.
liligorina
Feb. 1st, 2018 02:41 pm (UTC)
У кого какие ассоциации ))))))))))))) Про одинокого мужчину - песня! ))

i_trava
Feb. 1st, 2018 04:45 pm (UTC)
Очень красиво, Лиля!
liligorina
Feb. 2nd, 2018 02:28 pm (UTC)
Спасибо! Я старалась!
magdacook
Feb. 1st, 2018 04:45 pm (UTC)
я в шоке! но сама бы никогда не решилась, мне бы что попроще)) ну или хоть побыстрее))
чизкейки у нас тоже не особо жалуют, да и я не люблю. А вот ее медовик вертикальный попробовала бы!
liligorina
Feb. 2nd, 2018 02:29 pm (UTC)
Да ладно. Это ж относительно просто ) И не так долго. )
Я про медовик думаю, но пока не знаю, когда на него соберусь. У меня нет особо любителей.
tat_yna
Feb. 1st, 2018 05:55 pm (UTC)
Вдохновилась! Хотелось бы оценить на вкус. Эх, как бы решиться?
Книга тоже заинтересовала. Спасибо!
liligorina
Feb. 2nd, 2018 02:30 pm (UTC)
Готовиться довольно просто. А если не заморачиваться с внешним видом, можно еще проще и быстрее.
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2018 08:58 am (UTC)
Вкусный, должно быть, торт!
liligorina
Feb. 2nd, 2018 02:30 pm (UTC)
я не пробовала ) см. первый коммент! :)
jannet_yummy
Feb. 6th, 2018 08:45 pm (UTC)
Лиля,оригинальный тортик и оформление мне очень понравилось:))
liligorina
Feb. 7th, 2018 11:14 am (UTC)
Не я его придумала )
Спасибо! :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel