Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Салат из соленых опят



У Лены сегодня последний день ФМ "Закусывать надо! 2 -ой сезон"
Грех не принести опяток ) Тем более, что в этом году их было пруд пруди и я думаю, что многие успели запастись.
Ну и про вкусы, которые, как фломастеры на цвет - все разные. Я, к примеру, просто обожаю соленые опята с белым хлебом вприкуску. Мало кто понимает, скорее всего, совсем никто. Все едят с черным, с картошкой, с водкой, в конце концов. А я вот так люблю. Так бывает! :)


Салат из соленых опят


Очень просто.
На 0,5 литра соленых опят - небольшую красную плоскую (ялтинский лук) луковицу, дольку чеснока, 2-3 ст.л растительного масла.
Лук нарезать перьями, чеснок измельчить. Все смешать.

У кого нет соленых грибов в запасе, можно купить замороженные. Отварить в соленой воде. Соль по вкусу - должно быть чуть-чуть более солено, чем обычно. Варить 30 минут от момента закипания. Пену снять. За 5 минут до конца варки добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, щепотку корицы. Для ориентира на литр примерно 1 лавровый лис, по 4-5 душистого перца и гвоздики, корица на кончике ножа. Оставляем при комнатной температуре на день или в прохладном месте (но не холодильник) дня на три. Переложить в банку, поверхность засыпать крупно нарезанным чесноком. Хранить в холодильнике. В принципе можно есть дня через 3-4. Но мы еще в холодильнике выдерживаем пару недель и потом только начинаем есть.



Tags: грибы, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Лосятина: буженина и солёная

    Слева на фото буженина, справа соленая. По центру просто отварной язык. Если вам перед Новым годом знакомый охотник принес…

  • Не сфотографировал, не ...

    Не сфотографировал — не поел. Первая заповедь фудблогера. :)) Но я получаюсь не он ))) «Не он? Не я!» (с). Рецепт увидела…

  • Селёдка под шубой

    Селедка под шубой. Это блюдо — один из фаворитов новогоднего стола. В декабре уже делаю второй раз. Репетирую так сказать :)…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Лосятина: буженина и солёная

    Слева на фото буженина, справа соленая. По центру просто отварной язык. Если вам перед Новым годом знакомый охотник принес…

  • Не сфотографировал, не ...

    Не сфотографировал — не поел. Первая заповедь фудблогера. :)) Но я получаюсь не он ))) «Не он? Не я!» (с). Рецепт увидела…

  • Селёдка под шубой

    Селедка под шубой. Это блюдо — один из фаворитов новогоднего стола. В декабре уже делаю второй раз. Репетирую так сказать :)…