?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из соленых опят



У Лены сегодня последний день ФМ "Закусывать надо! 2 -ой сезон"
Грех не принести опяток ) Тем более, что в этом году их было пруд пруди и я думаю, что многие успели запастись.
Ну и про вкусы, которые, как фломастеры на цвет - все разные. Я, к примеру, просто обожаю соленые опята с белым хлебом вприкуску. Мало кто понимает, скорее всего, совсем никто. Все едят с черным, с картошкой, с водкой, в конце концов. А я вот так люблю. Так бывает! :)


Салат из соленых опят


Очень просто.
На 0,5 литра соленых опят - небольшую красную плоскую (ялтинский лук) луковицу, дольку чеснока, 2-3 ст.л растительного масла.
Лук нарезать перьями, чеснок измельчить. Все смешать.

У кого нет соленых грибов в запасе, можно купить замороженные. Отварить в соленой воде. Соль по вкусу - должно быть чуть-чуть более солено, чем обычно. Варить 30 минут от момента закипания. Пену снять. За 5 минут до конца варки добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, щепотку корицы. Для ориентира на литр примерно 1 лавровый лис, по 4-5 душистого перца и гвоздики, корица на кончике ножа. Оставляем при комнатной температуре на день или в прохладном месте (но не холодильник) дня на три. Переложить в банку, поверхность засыпать крупно нарезанным чесноком. Хранить в холодильнике. В принципе можно есть дня через 3-4. Но мы еще в холодильнике выдерживаем пару недель и потом только начинаем есть.



Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Бибидук

    Незнакомое слово, да? Ну так оно и придумано автором, точнее детьми автора книги "Живите вкусно!" Под ним скрывается теплый салат из курицы и…

  • Продолжаю экспериментировать.

    Если Варенье из огурцов понять дано не каждому (я, к примеру, не поняла), то Джем из слив более привычен. А если в него добавить красное вино,…

  • Песто из кинзы

    В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 319. Зелень как ингредиент, а я вожусь с заготовками. Помимо прочего хотела делать песто -…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
svitla_4ok
Jan. 26th, 2018 01:58 pm (UTC)
Я никогда не ела солёные опята) Маринованные - да, икру из опят люблю. А солёные никогда не пробовала.
Салат понравился. В магазине продают замороженные, надо купить и попробовать)
liligorina
Jan. 26th, 2018 02:29 pm (UTC)
А мы вот их не маринуем. В маринад у нас идут только белые или маслята. Подосиновики, подберезовики и опята солим горячим способом, грузди и рыжики сухим.
moyugolok
Jan. 26th, 2018 02:43 pm (UTC)
А как храните соленые?
liligorina
Jan. 26th, 2018 04:03 pm (UTC)
В холодильнике. У меня полка одна, как правило, или две - под грибы, а иногда бывает и весь холодильник забивается поллитровыми банками.
moyugolok
Jan. 26th, 2018 04:34 pm (UTC)
Лиль, а они не плесневеют, или ты их закручиваешь герметично?
liligorina
Jan. 26th, 2018 05:25 pm (UTC)
Закручиваю не герметично. Обычные банки с завинчивающими крышками. Наливаю под ушки. Если делаю, когда под рукой есть смородиновый лист, то укрываю листом. Если нет, как в этом году, то насыпаю чеснок, чтобы все грибы были утоплены в рассол. Обычно не плесневеют. Еще надо смотреть, чтобы крышки были без царапин.
Могут начать плесневеть, но очень редко.
В этом году у подруги почему то часть банок заплесневела. Она их переварила, и снова разложила по банками. Пока не спрашивала - как ей. Забыла. Надо спросить.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2018 03:50 pm (UTC)
Я, честно говоря, вообще предпочитаю солёные грибы маринованным, а муж наоборот, маринованные больше любит. И вот как-то так сложилось, что опята всегда мариновала
liligorina
Jan. 26th, 2018 04:05 pm (UTC)
У нас с мужем в этом плане нет разночтений, но скорее, такая традиция по раскладу грибов, от него. Но я ничего не имею против. Сейчас призадумалась - скорее соленые мне тоже ближе.
silverina1
Jan. 26th, 2018 04:02 pm (UTC)
Думаю, это вкусно. Я бы с картошечкой такой салат заточила)
У нас, как у Светы, опята - только маринованные.
liligorina
Jan. 26th, 2018 04:06 pm (UTC)
Я картошку, в принципе, не очень. Но можно, да! )
my_happyhouse
Jan. 26th, 2018 05:21 pm (UTC)
Вкуснятина. А мы ещё укропчиком присыпаем.
liligorina
Jan. 26th, 2018 05:26 pm (UTC)
Я как-то укроп свежий к грибам не очень - не знаю даже почему. Что к соленым, что в суп. Но знаю, что многим нравится.
feona2003
Jan. 26th, 2018 06:16 pm (UTC)
Мне рюмочка справа очень нра)))
Я в грибы чеснок не добавляю. Наслаждаюсь вкусом грибов и ялтинского лука. Ну и такую бы рюмочку, которая справа и которая нра.))))
liligorina
Jan. 26th, 2018 09:18 pm (UTC)
Рюмочка? Или то что в ней? )))
Я тоже обычно не добавляю. Только как "антиплеснивин" в банку. Но тут решила - раз салат, надо чуток добавить.

ТАРЕЛОЧКИ! )))
feona2003
Jan. 27th, 2018 07:35 am (UTC)
В рюмочке))))
Тарелочки)))
Дадада)) Я все помню. Представляешь, в среду еду встречаться в кафе с блогерами с тарелочками, на Масленицу меня тоже ждут тарелочки.
А планировала в Мск поехать не раньше конца марта!
Слушай, а ты не хочешь к нам в город приехать, музеи посмотреть????
liligorina
Jan. 29th, 2018 06:34 pm (UTC)
А ты где с блогерами встречаешься? и во сколько? Если в Москве, может мы до того как-то пересечемся?

К вам теоретически только хочу. Практически пока не решаемо, увы.
nadya_foxy
Jan. 26th, 2018 07:30 pm (UTC)
Ох, солёные грибы... Такое вот, аж слюни текут... Немного лука, для аромата... И с хлебушком, ржаным... Немножко картошечки варёной... Хороших людей рядом... И хором: "Вагончик тронется - перрон останется..." :)))
liligorina
Jan. 26th, 2018 09:19 pm (UTC)
Для хора рюмашка точно не помешает )))
warunik
Jan. 26th, 2018 10:12 pm (UTC)
Совершенно не знаю опят и никогда их не собираю.Но вот пробовала соленые-оч вкусные!...хотя,мне все соленые грибы оч вкусные)
liligorina
Jan. 29th, 2018 06:34 pm (UTC)
А мы собираем. Корзинками и пакетами ашановскими :)
jannet_yummy
Jan. 28th, 2018 08:25 pm (UTC)
какие же они замечательные -до сих пор помню их вкус, хотя с детства не ела!!
liligorina
Jan. 29th, 2018 06:35 pm (UTC)
Мы, кстати, и в Белоруси их не так давно собирали. Года 4, наверное, назад попали на волну там.
Прекрасные, да, грибы!
jannet_yummy
Jan. 31st, 2018 09:48 pm (UTC)
у меня просто в семье грибы ем только я, соответственно в лес мне мужа не затянуть и грибов не бывает у нас:))а в лесах белоруских грибы имеются,ага:))
liligorina
Feb. 1st, 2018 10:59 am (UTC)
Понятно ) У меня с этим лучше. И собираем оба, и едим потом тоже вместе! )
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel