Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Я люблю осень!



Еще и весны не было, и до лета, прямо скажем, не рукой подать. А я тут про осень завожу разговор.
Почему? А потому! Осенних выездов в деревню мы начинаем ждать практически сразу, как только эти выезды закончены. А иногда и раньше. Да-да. Сидим на веранде и горюем, что так быстро время пронеслось и начинаем планировать выезды на следующий сезон.
В прошлом году осенью мы в деревне были дважды. Первый раз еще было довольно тепло и мы косили грибы. А во вторую поездку уже выпал снег. Покажу немного фотографии.

Последние годы мы ездим в деревню с друзьями на машине. И с нами ездит четвероногий друг :) Бася - звезда экрана, я считаю! :)

Путь до деревни неблизкий. И если, раньше, когда мы ездили на поезде, то жарили курочку, варили яйца, мыли огурчики и помидорчики, то теперь на заправках можно "отравиться" вкуснятиной. Никогда в Москве не покупаю лимонад, да и хот-дог в голову не придет есть. А тут с превеликим удовольствием. Считаем, можно сказать, минуты до "сосисек" :) Тем более, что по времени время заправки машины совпадает с обедом.



Ну а в доме нас ждет еда посерьезнее :)


Давно хотела купить трехлитровую бутылку вина! А этой осенью нас с друзьями в деревне было много - вот и купила по случаю. Хамон привезли друзья из Испании - тоже отвезли в деревню. На большую компанию как раз "усидели" и вино, и окорок!
День приезда у нас всегда день отдыха, точнее вечер. Все давно не виделись, соскучились. Сидим допоздна, разговоры разговариваем, песни поем. Эх...

Ну а со следующего дня уже начинаются праздничные будни. Встал и вперед - грибы косить!
В этом году было вообще просто - даже наклоняться не надо было. Кроме опят, никаких других грибов не было. Или были но не в считаемых количествах. А вот с опятами повезло!




Если еще их чисто собирать, то и возни по переработке не так много. Мы их солим и жарим. Соленые потом по банкам, жареные в морозилку. И зимой, как найдешь!




А еще на вырубке мы встретили вот такие странные грибочки. То ли мох.. Никто не знает, что за зверь?


Сада-огорода у нас в деревне нет. Растет только смородина и кедр. Лет 15 назад посадили 4 куста жимолости. Кое-как выходили ее из под бурьяна. А лет пять назад знакомая привезла ежевику. Говорит - ну она точно у вас будет расти - она как бурьян! Посадили. Прижилась.
И что бы в думали? Ее каждый год, ну просто каждый объедают зимой зайцы ))
В итоге к осени она чуть оживает, перерастает траву и выглядит вот так

Приходит зима... И тут снова появляются зайцы ))

Еще этой весной ткнули около дома декоративный виноград. Вроде даже прижился. Посмотрим, как дальше будет расти.


Дом, бурьян неподалеку уже с головой, небо феерическое, кедр.


Ближайший спуск к реке.


Всегда его фотографирую. И всегда потом жалею, что фотография не передает тех просторов, которые видны человеческому глазу.

А вот уже второй приезд. Конец октября и тот же спуск.


В этом году в 15 км от деревни поставили вышку Теле2 и теперь у нас там есть связь. Даже не знаю, плохо это или хорошо. Смсками можно и из дома обмениваться. А из центра деревни даже в интернет выйти. Прогресс пришел на село!
Вот в такую погоду стоишь и постишь в инстаграмм идущий снег! :)


Снежный цветок


Воздух уже прозрачный и тягучий. Березы сотканные из туманов.


А дома печечка топиться, вино чуть согревается.


И потом в той печке печется шарлотка.


Мечта!

И морозные узоры по стеклу.


Во второй выезд грибами нас природа не баловала, зато рыбки в речке половили. Правда до снега. В снег удочки не желали раздвигаться. Так что в этот день ни одна рыба не пострадала!


И я не замерзла :)


В испуге напялила на себя зимний костюм. И пока еще шли под горку, да по речке ходили, ничего было. Тепло. А уж как стали выбираться к дому, в горку, так чуть было все с себя по дороге не скинула. :)

Вот так и живем :)

Раньше иногда ездили и зимой в деревню... А сейчас давно уж что-то не выезжали в зиму. Теперь только в конце апреля поедем. Скучаю по печке :)

Tags: путешествия, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Место силы

    Наконец-то нам удалось вырваться в деревню. Пробыли мы там почти две недели. Рыбачили, собирали землянику, ели-пили, спали-пели. Короче, все…

  • Камчатка. Часть третья, заключительная

    На самом деле получится самая короткая часть! Но - поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…

  • Камчатка. Часть вторая

    Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой - больше рыбы, с третьей начали…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments