?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приготовлено для монообедов Паста, ну а заодно и червячка заморить. Все просто!


На первое
Супчик из куриных крыльев


На 2 порцию.
Отварить 4 куриных крыла. Желающие могут заменить на голени или целые ножки. Грудку не советую с нее никакого навара. Впрочем можно сварить бульон на крыльях и эти самые крылья отдать в пользу других едоков за столом, а уже в курином бульоне сварить грудку. Через 10 минут после закипания добавить морковку, лук, корень петрушки, посолить. Еще через 10 минут, вынуть овощи: лук отдать желающим, морковь фигурно нарезать, а в бульон засыпать грамм 40 -50 звездочек или другой мелкой вермишели. Варить до готовности макаронных изделий. Разлить по глубоким тарелкам. При желании посыпать молотым черным перцем или сванской солью.

На второе
Сердечная паста с овощами


На две порции
Отварить в подсоленной воде 70-100 г пасты в виде сердечек до состояния аль-денте. Можно использовать любые макаронные изделия
Небольшие морковь и кабачок очистить, нарезать с помощью овощечистки, тонкими пластинками в виде лапши.
В разогретую сковороду налить 1-2 ст. л оливкового масла, выложить овощи и постоянно помешивая на огне выше среднего, довести до мягкости. Добавить пасту, щепотку итальянских трав, перемешать, досолить по вкусу. Прогреть на небольшом огне 2-3 минуты и подавать!



А что у вас сегодня на обед? :)

Posts from This Journal by “макаронные изделия” Tag

  • И снова про грибы

    Думаю, что в этом году грибы будут у нас появляться на столе не просто часто, а очень часто. И тут мне в помощь книга " Блюда из грибов"…

  • Суета сует и всяческая суета

    Вообще-то здесь должен был быть торт :) Или желтый монообед. И, вообще, вчера у мамы был день рождения и я сделала, по типу фаршированной щуки,…

  • Спагетти Болоньезе

    Ну вы знаете, как я люблю макароны, да? :) А тут такая удача! В Москве появился сервис "Конструктор макарон" и блогерам дали (спасибо Мосблогу…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jan. 23rd, 2018 02:37 pm (UTC)
У меня на этой неделе тоже курино-звездочный супчик))) На мой взгляд, звездочки вкуснее других видов мелких макарошек в супе.
liligorina
Jan. 23rd, 2018 02:49 pm (UTC)
Эка мы совпали, не сговариваясь )
Мы обычно все-таки вермишельку мелкую совсем в суп кидаем. Купила звездочки для красоты в кадре )) Ну и поесть тоже, конечно ))

Edited at 2018-01-23 02:49 pm (UTC)
warunik
Jan. 23rd, 2018 02:39 pm (UTC)
А у нас сегодня китайская курица и ленивые беляши)
liligorina
Jan. 23rd, 2018 02:51 pm (UTC)
Голубцы ленивые знаю, вареники тоже. А вот про беляши первый раз слышу :) Беляши ленивые? Это как?
warunik
Jan. 23rd, 2018 03:00 pm (UTC)
Как то Так Даже не помню почему так назвали(именно беляшами),но уж столько их сделала( и всех в округе подсадила),что кажется странным-кто то об этом еще не знает:)? Дети вообще обожают
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:11 pm (UTC)
Поняла ) Чем то похожи на драники с фаршем ) Наверное, формированием "пирожка" ))
warunik
Jan. 23rd, 2018 09:29 pm (UTC)
Ну да,формированием и наличием фарша)
paninina
Jan. 23rd, 2018 03:09 pm (UTC)
картошный суп с грудинкой и петрушкой и чеснока в тарелки меленько бросила )
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:11 pm (UTC)
Ой да, как я про чеснок забыла. Надо было куда-нибудь тоже пристроить для аромата )
paninina
Jan. 23rd, 2018 09:44 pm (UTC)
да, вроде, там так хорошо и без чеснока, он грубоват, мне думается, такое всё "достаточное"- ни убавить, ни прибавить )
liligorina
Jan. 24th, 2018 08:56 am (UTC)
Я бы в "сердешные" макароны добавила чуток.
solncelitva
Jan. 23rd, 2018 04:37 pm (UTC)
Пельмени на ужин. На работе в обед только кофе и фрукты...
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:12 pm (UTC)
Я обычно тоже не обедаю так вот по полной. Мандарины и кофе - мое все! :) Но тут вот удалось )
feona2003
Jan. 23rd, 2018 07:10 pm (UTC)
мимими)))
у меня сегодня были тушеные куриные сердечки с зеленой фасолью, луком и петрушкой.
А завтра куриные желудки тушеные с луком, морковкой и тыквой, может картошку еще положу.
У меня ребенок такое не ест, так что за много лет соскучилась, теперь отрываюсь по полной.
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:10 pm (UTC)
У нас на ужин было утиное )) И желудки, и сердечки ))
feona2003
Jan. 24th, 2018 07:19 am (UTC)
Буржуины, что про вас сказать.
три раза в день едят
Кстати, напомнила, а ведь да, раньше я в Метро покупала утиные запчасти, а что-то уже полгода как их нет(
liligorina
Jan. 24th, 2018 08:54 am (UTC)
Я так иногда и по пять раз ем ))))
То мандаринчик схвачу, то второй, то пятый )))
Я вот что-то не помню, где их покупала. С осени лежали в морозилке. По моему на преображенском рынке...
nadya_foxy
Jan. 23rd, 2018 07:28 pm (UTC)
Обед был! Это главное! :)
Мало того, было вкусное запечённое мясо. :)
Сердечки макароновые - это прикольно.
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:13 pm (UTC)
О! Мясо я уважаю )
Сердечки, да прикольные. Еще они и цветные )
cyetacyet
Jan. 24th, 2018 06:19 am (UTC)
хорошо обед!))
у меня вчера грибной был))
liligorina
Jan. 24th, 2018 08:55 am (UTC)
Грибной - хорошо! )
Пойду, пожалуй, разморожу беленьких. У меня на сегодня по плану с ними готовка )) Потом покажу, что приготовила.
cyetacyet
Jan. 24th, 2018 10:00 am (UTC)
что-то вкусненькое)))
liligorina
Jan. 24th, 2018 03:15 pm (UTC)
Надеюсь, что будет вкусно ))
jannet_yummy
Jan. 27th, 2018 02:35 pm (UTC)
как же я забыла о звёздочках!! ребенку должно особо понравится:))
liligorina
Jan. 29th, 2018 06:47 pm (UTC)
Ага. Я еще видела в продаже макарончики в виде машинок и зверушек )
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel