Приготовлено для монообедов Паста, ну а заодно и червячка заморить. Все просто!
На первое
Супчик из куриных крыльев
На 2 порцию.
Отварить 4 куриных крыла. Желающие могут заменить на голени или целые ножки. Грудку не советую с нее никакого навара. Впрочем можно сварить бульон на крыльях и эти самые крылья отдать в пользу других едоков за столом, а уже в курином бульоне сварить грудку. Через 10 минут после закипания добавить морковку, лук, корень петрушки, посолить. Еще через 10 минут, вынуть овощи: лук отдать желающим, морковь фигурно нарезать, а в бульон засыпать грамм 40 -50 звездочек или другой мелкой вермишели. Варить до готовности макаронных изделий. Разлить по глубоким тарелкам. При желании посыпать молотым черным перцем или сванской солью.
На второе
Сердечная паста с овощами
На две порции
Отварить в подсоленной воде 70-100 г пасты в виде сердечек до состояния аль-денте. Можно использовать любые макаронные изделия
Небольшие морковь и кабачок очистить, нарезать с помощью овощечистки, тонкими пластинками в виде лапши.
В разогретую сковороду налить 1-2 ст. л оливкового масла, выложить овощи и постоянно помешивая на огне выше среднего, довести до мягкости. Добавить пасту, щепотку итальянских трав, перемешать, досолить по вкусу. Прогреть на небольшом огне 2-3 минуты и подавать!
А что у вас сегодня на обед? :)
Journal information