Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Быстренько пообедать макарошками!



Приготовлено для монообедов Паста, ну а заодно и червячка заморить. Все просто!


На первое
Супчик из куриных крыльев


На 2 порцию.
Отварить 4 куриных крыла. Желающие могут заменить на голени или целые ножки. Грудку не советую с нее никакого навара. Впрочем можно сварить бульон на крыльях и эти самые крылья отдать в пользу других едоков за столом, а уже в курином бульоне сварить грудку. Через 10 минут после закипания добавить морковку, лук, корень петрушки, посолить. Еще через 10 минут, вынуть овощи: лук отдать желающим, морковь фигурно нарезать, а в бульон засыпать грамм 40 -50 звездочек или другой мелкой вермишели. Варить до готовности макаронных изделий. Разлить по глубоким тарелкам. При желании посыпать молотым черным перцем или сванской солью.

На второе
Сердечная паста с овощами


На две порции
Отварить в подсоленной воде 70-100 г пасты в виде сердечек до состояния аль-денте. Можно использовать любые макаронные изделия
Небольшие морковь и кабачок очистить, нарезать с помощью овощечистки, тонкими пластинками в виде лапши.
В разогретую сковороду налить 1-2 ст. л оливкового масла, выложить овощи и постоянно помешивая на огне выше среднего, довести до мягкости. Добавить пасту, щепотку итальянских трав, перемешать, досолить по вкусу. Прогреть на небольшом огне 2-3 минуты и подавать!



А что у вас сегодня на обед? :)
Tags: горячее, макаронные изделия, монообеды_паста, суп
Subscribe

Posts from This Journal “макаронные изделия” Tag

  • Вкус итальянской осени

    Пока думала про Италию, сообразила, что подзаголовок у книги "Вкус итальянской осени" был бы другой, если бы я писала эту книгу. А именно "Паста,…

  • Макароны - настоящая еда! Однозначно!

    Макароны с творогом я люблю, но почему-то готовлю редко. Забываю. А тут как увидела в книге "Еда как есть" рецепт - так сразу и сделала. И с…

  • Паста с мидиями

    В путешествие по Крыму в один из ужинов (про который я еще буду писать) нам предложили пасту с мидиями в сливочном соусе. То есть мидии входили в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments