Слово "похудеть" сумела написать с третьего раза! Все время получалось "похужеть"... Чтобы это значило? :) Временами я поглядываю в сторону такой "похудательной" литературы. Ибо в какой-то момент имела к ней отношение, к такой литературе. Мне интересно, как меняется подача, какие новые тенденции в мире похудения и здорового образа жизни. Ну и вообще! Вдруг какая-нибудь книга так зацепит, что я начну следовать ее принципам. Правда, я думаю, что это нереально...
Вообще, книга, любая книга - будь то кулинарная или учебная - должна вызывать комфорт и желание читать ее дальше, готовить по ней, следовать ее рекомендациям. Если это произошло, то это книга - ваша. Если нет - берите следующую! Жаль, что в школе нельзя выбрать учебники, да? :)
С той книгой, о которой пойдет речь ниже у меня комфорта не сложилось. Из-за мелкой-премелкой детальки. Не нравится мне, когда гречку называет гречой :) Если что, я знаю все и про гречу, и про гречку, и про гречневую крупу. Смешно, но вот такая мелочь вызывает во мне недоверие к этой книге. Ну и в секту тоже как-то не хочется. А в целом, все в книжке правильно написано. И гречку я с грибами делаю регулярно, только - с белыми.
Греча с грибами
Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
1 головка репчатого лука
1/4 моркови
2-3 шампиньона
5-6 вешенок
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
1 веточка мяты
1 веточка базилика
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Гречу промыть, залить одним стаканом воды, посолить, довести до кипения уменьшить нагрев и варить до готовности.
2. Лук и морковь нарезать средней соломкой, шампиньоны - четвертинками, у вешенок удалить корни и крупно нарвать грибы, чеснок раздавить и мелков порубить, мяту и базилик мелко нарезать.
3. В разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и морковь. Следить, чтобы овощи не подгорали, они должны приобрести золотистый цвет. Затем добавить грибы и продолжать готовить 2-3 минуты.
4. Добавить гречу и уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 2-3 минуты.
5. Добавить свежую зелень, соль и перец. Приятного аппетита!
Что мне съесть, чтобы похудеть? Ольга Маркес, Елена Дегтярь. Издательство "Эксмо" (ныне издательство "Бомбора")
Для кого эта книга:
- для тех, кто мечтает похудеть, но пока не нашел "свой" метод;
- для поклонниц кулинарного проекта #sekta
- для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезными блюдами;
- для тех, кто первый раз обратил внимание на проблему лишнего веса и для тех, кто регулярно к ней возвращается.
Что в книге:
- 7 главы на 252 страницах:
* С чего начать: Планирование; Вода и приемы пищи; Что лежит в основе здорового питания? Белки, жиры, углеводы; Поговорим о калориях; Правила похода за продуктами; Как читать этикетки; Продуктовая корзина; Хранение продуктов; Способы приготовления пищи
* Аскетичное питание: Почему мы предлагаем вам начать правильно питаться через аскетичность? Для чего? Что значит питаться аскетично? Вкусовое восприятие.
* Польза трав и специй: Чем отличаются кулинарные травы и специи? Специи; Травы; Комбинации; Рецепты.
* Разнообразие в питании: Что такое разнообразие в питании? Каким должен быть завтрак? Микро- и макронутриенты; Суперфуды действительно супер? Альтернатива суперфудам; Рецепты.
* Детокс, или питание в условиях ограничения: О вегетарианстве и полноценном рационе; Какие виды вегетарианства существуют? Глютен; Соя; Семейство бобовых и способы их приготовления; Рецепты
* Семейное питание и праздничные столы: Анализ и планирование рациона; Построение рациона; Как не переесть в праздники? Рецепты.
* Как питаться в пути, или небольшие заметки для путешественников. В машине и в поезде.
- Введение и предметный указатель.
- Каждый рецепт сопровождается вступлением автора, указано количество порций и время приготовления
- 83 рецепта, среди которых, к примеру: Бурый рис по-восточному, Котлеты туманного Альбиона, Салат из чечевицы и сыра, Куриные рулеты с фасолью...
Несколько разворотов.
Купить книгу Что мне съесть, чтобы похудеть? можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.
Journal information