?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну или можно назвать это "когда психанул" и наляпал розочек и прочих оборочек из всего крема, который был :)

Я уже писала, что муссовые торты и прочие чизкейки муж не любит и "страдает" по "розочкам" из крема. Поэтому регулярно я делаю то подарочный торт с кешью, то просто бисквитно-кремовый. Два года назад делала то ли "Маску", то ли "Трюфель" И вот решила снова все повторить. Вроде все просто и отработано, но засада ждала, там где ее не ждали :)

Рецепт писать не буду, в нем бисквит, пропитка и посыпка такие же, как и прошлый раз. Крем из Подарочного торта с добавлением 20 г какао.
В этот раз делала два торта разом.

В одном три коржа 18 см диаметром. Торт получился довольно высоким.


Во втором один корж 18 см диаметром разрезала на четвертинки и сложила в такой треугольник - заглавное фото.

Разрез. Вот никак не приучусь делать красивые разрезы для фотографий. А что уж проще - нагрел нож и разрезал.


А теперь про засаду. Она случилась при приготовлении посыпки. Скажу сразу, по тому рецепту уже и я повторяла, и моя знакомая. Все было нормально. Но в этот раз случился казус. Она ну никак не протиралась через сито.
Лезла, сразу слипающимися "вермишельками". Вот так это выглядело.


Поразмышляв и послушав умные мысли подруг и знакомых, пришла к выводу, что сито слишком мелкое. А вы как думаете?
Ну или я воды ливанула в сироп двойную порцию, хотя это вряд ли. Эх.. Надо повторять, чтобы понять все. Не забыть бы!

Posts from This Journal by “мужу понравилось” Tag

  • Старые сказки о главном!

    Этот торт я готовлю чаще всего, пожалуй. А что делать, если родные, близкие и друзья предпочитают его всем другим. И если близкие и друзья готовы…

  • Куриное сердце в томатном соусе

    После того, как я приготовила жюльен из куриных потрошков, сочетание соленых огурцов и "ливера" мне не показалось странным. Перед вами закуска из…

  • Жюльен из куриных потрошков

    Жюльены я люблю. Примерно, также как тартар (тартар все же больше). В ресторанах это для меня такой маркер. Если эти блюда у повара получаются на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:28 am (UTC)
У меня тут обычный масляный крем.
Цветочки отсаживала насадкой "закрытая звезда2. Вот такая примерно http://www.nevkusno.ru/item/16956.
А оборки "листочком" - http://www.nevkusno.ru/item/19377

А если ты про шоколад - конкретно на фото готовое от Dr. Oetker. Но, я в принципе и сама "рисую" шоколадом примерно также ) Только менее аккуратно. Еще отливаю в те пластиковые формы, в которых продаются такие лепестки - так получается существенно аккуратнее.
filifera
Jan. 23rd, 2018 07:21 pm (UTC)
Ахха, я про те, что из шоколада. Значит, Dr. Oetker... или форму купить, самой у меня не получается пока аккуратно рисовать. Хотя, "труд сделал из обезьяны человека":), стало быть, надо больше трудиться.;)
Есть у меня силиконовая форма, знаешь, наверно, 8 листиков 4х видов, попарно. Но как ни пыталась, вынуть из силикона достаточно тонкие шоколадные отливки, не поломав, не получается. Вот и думаю: для чего эта форма, неужели только для "толстых" шоколадок, и как вообще шоколадные конфеты в силиконовых формах делают? Загадка...;)
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:17 pm (UTC)
С силиконом сложно. И тонкий шоколад вообще сложно. У меня редко хватает на это "усидчивости" и "аккуратности". Но иногда я делаю. И вообще хочется делать, но, как правило, времени не хватает.
Перед тем как достать из формы лучше убрать в морозилку - буквально на 3-5 минут. Затем доставать.
Ну про темперирование перед заливкой, ты ведь знаешь, да?
filifera
Jan. 24th, 2018 08:24 am (UTC)
Про темперирование знаю:), в последнее время в основном занимаюсь шоколадными конфетами, но в п/к формах - вот с ними нет проблем, кроме того, что дороги, заразы.;) Про заморозить перед выемкой из силиконовой формы не подумала, но знаешь, как мне кажется по опыту, это мало поможет - если шоколадная отливка достаточно тонкая, она легко ломается и в замороженном виде. По крайней мере, так у меня получается с конфетами, если "перестараюсь" и стенки получатся слишком тонкими.

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel