?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну или можно назвать это "когда психанул" и наляпал розочек и прочих оборочек из всего крема, который был :)

Я уже писала, что муссовые торты и прочие чизкейки муж не любит и "страдает" по "розочкам" из крема. Поэтому регулярно я делаю то подарочный торт с кешью, то просто бисквитно-кремовый. Два года назад делала то ли "Маску", то ли "Трюфель" И вот решила снова все повторить. Вроде все просто и отработано, но засада ждала, там где ее не ждали :)

Рецепт писать не буду, в нем бисквит, пропитка и посыпка такие же, как и прошлый раз. Крем из Подарочного торта с добавлением 20 г какао.
В этот раз делала два торта разом.

В одном три коржа 18 см диаметром. Торт получился довольно высоким.


Во втором один корж 18 см диаметром разрезала на четвертинки и сложила в такой треугольник - заглавное фото.

Разрез. Вот никак не приучусь делать красивые разрезы для фотографий. А что уж проще - нагрел нож и разрезал.


А теперь про засаду. Она случилась при приготовлении посыпки. Скажу сразу, по тому рецепту уже и я повторяла, и моя знакомая. Все было нормально. Но в этот раз случился казус. Она ну никак не протиралась через сито.
Лезла, сразу слипающимися "вермишельками". Вот так это выглядело.


Поразмышляв и послушав умные мысли подруг и знакомых, пришла к выводу, что сито слишком мелкое. А вы как думаете?
Ну или я воды ливанула в сироп двойную порцию, хотя это вряд ли. Эх.. Надо повторять, чтобы понять все. Не забыть бы!

Posts from This Journal by “мужу понравилось” Tag

  • Старые сказки о главном!

    Этот торт я готовлю чаще всего, пожалуй. А что делать, если родные, близкие и друзья предпочитают его всем другим. И если близкие и друзья готовы…

  • Куриное сердце в томатном соусе

    После того, как я приготовила жюльен из куриных потрошков, сочетание соленых огурцов и "ливера" мне не показалось странным. Перед вами закуска из…

  • Жюльен из куриных потрошков

    Жюльены я люблю. Примерно, также как тартар (тартар все же больше). В ресторанах это для меня такой маркер. Если эти блюда у повара получаются на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

hrizantema_8
Jan. 20th, 2018 03:36 pm (UTC)
Лиля,из трех тортов что ты перечислила-чизы,муссовые и бисквитные,тоже бисквит выберу.В декабре с этими муссами напрыгалась столько,пока не сделала все идеально,столько пришлось их съесть,то видеть их до сих пор не могу.))
Осталось кой что по завершению-покрытие глазурью, кое что не получилось в последний раз,а у меня на эти муссовые руки не поднимаются.))

Твой торт получился на фото (если приглядеться!) :-)) будто бы вязаную кофту надел.))Кто-то специально такого эффекта добивается и не может,а у тебя вот само собой все получилось,а ты расстраиваешься.))
Ладно..я шучу..
У меня засады в выпечке там,где я хоть чуток расслабляюсь..
А Мироздание шлеп по носу-опять его задрала? ))
Что говорить о выпечке.. иной раз и суп который варишь уже 30 лет оказывается пересоленным или без приправ.
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:05 pm (UTC)
Почему то про вязание ты не первая говоришь :)
С муссовыми у меня проблем нет. Быстро делаются.
hrizantema_8
Jan. 21st, 2018 08:12 pm (UTC)
Если не я первая,то значит так оно и есть..)) только,если есть время покажи ты мне эту присыпку,я искала-искала сама и не нашла..
Да у меня муссовый тоже сразу БЫ получился,если б Оля не была вороной.
Желатина мало положила в первый раз.Глядела в книгу да видела фигу.

а в последний раз глазурь сползла с мусса..
Боюсь был большой разрыв в температуре того и другого.
И неровный верх.
liligorina
Jan. 22nd, 2018 05:40 pm (UTC)
https://liligorina.livejournal.com/94770.html Посыпка
100 г шоколада растопить. Сварить сироп - на 100 г сахара 50 г воды. Соединить шоколад с сиропом. Остудить и протереть через сито на пергамент.
hrizantema_8
Jan. 22nd, 2018 06:27 pm (UTC)
какой я еще чугунный чайник в кондитерстве..((
Не знала о такой посыпке.
Спасибо,надо собрать побольше инфо,могут и еще вопросы появиться..

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel