?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну или можно назвать это "когда психанул" и наляпал розочек и прочих оборочек из всего крема, который был :)

Я уже писала, что муссовые торты и прочие чизкейки муж не любит и "страдает" по "розочкам" из крема. Поэтому регулярно я делаю то подарочный торт с кешью, то просто бисквитно-кремовый. Два года назад делала то ли "Маску", то ли "Трюфель" И вот решила снова все повторить. Вроде все просто и отработано, но засада ждала, там где ее не ждали :)

Рецепт писать не буду, в нем бисквит, пропитка и посыпка такие же, как и прошлый раз. Крем из Подарочного торта с добавлением 20 г какао.
В этот раз делала два торта разом.

В одном три коржа 18 см диаметром. Торт получился довольно высоким.


Во втором один корж 18 см диаметром разрезала на четвертинки и сложила в такой треугольник - заглавное фото.

Разрез. Вот никак не приучусь делать красивые разрезы для фотографий. А что уж проще - нагрел нож и разрезал.


А теперь про засаду. Она случилась при приготовлении посыпки. Скажу сразу, по тому рецепту уже и я повторяла, и моя знакомая. Все было нормально. Но в этот раз случился казус. Она ну никак не протиралась через сито.
Лезла, сразу слипающимися "вермишельками". Вот так это выглядело.


Поразмышляв и послушав умные мысли подруг и знакомых, пришла к выводу, что сито слишком мелкое. А вы как думаете?
Ну или я воды ливанула в сироп двойную порцию, хотя это вряд ли. Эх.. Надо повторять, чтобы понять все. Не забыть бы!

Posts from This Journal by “мужу понравилось” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
magdacook
Jan. 20th, 2018 02:04 pm (UTC)
я в этом темный лес))) но мой бы тоже съел с удовольствием бисквитно-кремовый)) ааааа, просит каждый день!
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:02 pm (UTC)
Ну так сделай ))) Делает вообще просто, если не заморачиваться с этой посыпкой )) Орешками присыпал и хорошо! )
magdacook
Jan. 21st, 2018 08:27 pm (UTC)
та ну! и так вес лишний есть)))
liligorina
Jan. 22nd, 2018 05:39 pm (UTC)
)) Вот! Не хочешь мужа побаловать! )
elenaprg
Jan. 20th, 2018 02:17 pm (UTC)
вкусно- бисквит с пропиткой))) лучше только суфле)))
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:02 pm (UTC)
Пора снова "птичку" готовить?
nadya_foxy
Jan. 20th, 2018 02:23 pm (UTC)
Но ведь вкусно же получилось? Это главное в данном случае, я думаю. :)
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:03 pm (UTC)
Да, муж ест с удовольствием!
massaraksh10
Jan. 20th, 2018 03:34 pm (UTC)
Я не ела бисквитно-кремовых тортов лет 20, но вот глянула на твоё фото - и захотела, именно шоколадного.
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:03 pm (UTC)
Приготовь ) Просто и без затей! Особенно, если с посыпкой не связываться.
massaraksh10
Jan. 20th, 2018 03:35 pm (UTC)
Лиля, а у нас в сообществе на следующей неделе раунд "Блюда из сказок," любых -книги, фильмы, мульты. Приходи!
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:04 pm (UTC)
Вот прям на 100% обещать не буду, но я себе списала уже расписание раундов. Буду стараться приходить!
hrizantema_8
Jan. 20th, 2018 03:36 pm (UTC)
Лиля,из трех тортов что ты перечислила-чизы,муссовые и бисквитные,тоже бисквит выберу.В декабре с этими муссами напрыгалась столько,пока не сделала все идеально,столько пришлось их съесть,то видеть их до сих пор не могу.))
Осталось кой что по завершению-покрытие глазурью, кое что не получилось в последний раз,а у меня на эти муссовые руки не поднимаются.))

Твой торт получился на фото (если приглядеться!) :-)) будто бы вязаную кофту надел.))Кто-то специально такого эффекта добивается и не может,а у тебя вот само собой все получилось,а ты расстраиваешься.))
Ладно..я шучу..
У меня засады в выпечке там,где я хоть чуток расслабляюсь..
А Мироздание шлеп по носу-опять его задрала? ))
Что говорить о выпечке.. иной раз и суп который варишь уже 30 лет оказывается пересоленным или без приправ.
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:05 pm (UTC)
Почему то про вязание ты не первая говоришь :)
С муссовыми у меня проблем нет. Быстро делаются.
hrizantema_8
Jan. 21st, 2018 08:12 pm (UTC)
Если не я первая,то значит так оно и есть..)) только,если есть время покажи ты мне эту присыпку,я искала-искала сама и не нашла..
Да у меня муссовый тоже сразу БЫ получился,если б Оля не была вороной.
Желатина мало положила в первый раз.Глядела в книгу да видела фигу.

а в последний раз глазурь сползла с мусса..
Боюсь был большой разрыв в температуре того и другого.
И неровный верх.
liligorina
Jan. 22nd, 2018 05:40 pm (UTC)
https://liligorina.livejournal.com/94770.html Посыпка
100 г шоколада растопить. Сварить сироп - на 100 г сахара 50 г воды. Соединить шоколад с сиропом. Остудить и протереть через сито на пергамент.
hrizantema_8
Jan. 22nd, 2018 06:27 pm (UTC)
какой я еще чугунный чайник в кондитерстве..((
Не знала о такой посыпке.
Спасибо,надо собрать побольше инфо,могут и еще вопросы появиться..
warunik
Jan. 20th, 2018 08:08 pm (UTC)
Очень хочу подарочный сделать,да все никак не дойду.Обожаю масляные кремы!
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:05 pm (UTC)
Его вообще просто-просто делать! Рекомендую!
maxin_ma
Jan. 20th, 2018 08:23 pm (UTC)
Вот!!! и я про вязание говорила )))))
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:06 pm (UTC)
А я хоть убей не пойму - где тут вязание? :)
hrizantema_8
Jan. 21st, 2018 08:14 pm (UTC)
Приглядись-петельки..
как ряды вяжешь и получается колоском из петелек рядок.))
liligorina
Jan. 22nd, 2018 05:40 pm (UTC)
Ну может быть! Уговорили - говорливые :)
hrizantema_8
Jan. 22nd, 2018 05:55 pm (UTC)
Ну так ведь красиво же!
"Плетение" корзиночки кремом никого уже не удивляет.
А тут вот-эксклюзивное вязание.))
filifera
Jan. 23rd, 2018 09:06 am (UTC)
Лиля, а шоколадные украшения на торте готовые или сама делала? Если сама, то не покажешь ли форму? Что-то у меня с украшениями засада: и цветочки из мастики не получаются (хотя, казалось бы, чего тут сложного?), и шоколадные завитки тоже "не вытанцовываются".:(
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:28 am (UTC)
У меня тут обычный масляный крем.
Цветочки отсаживала насадкой "закрытая звезда2. Вот такая примерно http://www.nevkusno.ru/item/16956.
А оборки "листочком" - http://www.nevkusno.ru/item/19377

А если ты про шоколад - конкретно на фото готовое от Dr. Oetker. Но, я в принципе и сама "рисую" шоколадом примерно также ) Только менее аккуратно. Еще отливаю в те пластиковые формы, в которых продаются такие лепестки - так получается существенно аккуратнее.
filifera
Jan. 23rd, 2018 07:21 pm (UTC)
Ахха, я про те, что из шоколада. Значит, Dr. Oetker... или форму купить, самой у меня не получается пока аккуратно рисовать. Хотя, "труд сделал из обезьяны человека":), стало быть, надо больше трудиться.;)
Есть у меня силиконовая форма, знаешь, наверно, 8 листиков 4х видов, попарно. Но как ни пыталась, вынуть из силикона достаточно тонкие шоколадные отливки, не поломав, не получается. Вот и думаю: для чего эта форма, неужели только для "толстых" шоколадок, и как вообще шоколадные конфеты в силиконовых формах делают? Загадка...;)
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:17 pm (UTC)
С силиконом сложно. И тонкий шоколад вообще сложно. У меня редко хватает на это "усидчивости" и "аккуратности". Но иногда я делаю. И вообще хочется делать, но, как правило, времени не хватает.
Перед тем как достать из формы лучше убрать в морозилку - буквально на 3-5 минут. Затем доставать.
Ну про темперирование перед заливкой, ты ведь знаешь, да?
filifera
Jan. 24th, 2018 08:24 am (UTC)
Про темперирование знаю:), в последнее время в основном занимаюсь шоколадными конфетами, но в п/к формах - вот с ними нет проблем, кроме того, что дороги, заразы.;) Про заморозить перед выемкой из силиконовой формы не подумала, но знаешь, как мне кажется по опыту, это мало поможет - если шоколадная отливка достаточно тонкая, она легко ломается и в замороженном виде. По крайней мере, так у меня получается с конфетами, если "перестараюсь" и стенки получатся слишком тонкими.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel