?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну или можно назвать это "когда психанул" и наляпал розочек и прочих оборочек из всего крема, который был :)

Я уже писала, что муссовые торты и прочие чизкейки муж не любит и "страдает" по "розочкам" из крема. Поэтому регулярно я делаю то подарочный торт с кешью, то просто бисквитно-кремовый. Два года назад делала то ли "Маску", то ли "Трюфель" И вот решила снова все повторить. Вроде все просто и отработано, но засада ждала, там где ее не ждали :)

Рецепт писать не буду, в нем бисквит, пропитка и посыпка такие же, как и прошлый раз. Крем из Подарочного торта с добавлением 20 г какао.
В этот раз делала два торта разом.

В одном три коржа 18 см диаметром. Торт получился довольно высоким.


Во втором один корж 18 см диаметром разрезала на четвертинки и сложила в такой треугольник - заглавное фото.

Разрез. Вот никак не приучусь делать красивые разрезы для фотографий. А что уж проще - нагрел нож и разрезал.


А теперь про засаду. Она случилась при приготовлении посыпки. Скажу сразу, по тому рецепту уже и я повторяла, и моя знакомая. Все было нормально. Но в этот раз случился казус. Она ну никак не протиралась через сито.
Лезла, сразу слипающимися "вермишельками". Вот так это выглядело.


Поразмышляв и послушав умные мысли подруг и знакомых, пришла к выводу, что сито слишком мелкое. А вы как думаете?
Ну или я воды ливанула в сироп двойную порцию, хотя это вряд ли. Эх.. Надо повторять, чтобы понять все. Не забыть бы!

Posts from This Journal by “мужу понравилось” Tag

  • Старые сказки о главном!

    Этот торт я готовлю чаще всего, пожалуй. А что делать, если родные, близкие и друзья предпочитают его всем другим. И если близкие и друзья готовы…

  • Куриное сердце в томатном соусе

    После того, как я приготовила жюльен из куриных потрошков, сочетание соленых огурцов и "ливера" мне не показалось странным. Перед вами закуска из…

  • Жюльен из куриных потрошков

    Жюльены я люблю. Примерно, также как тартар (тартар все же больше). В ресторанах это для меня такой маркер. Если эти блюда у повара получаются на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
magdacook
Jan. 20th, 2018 02:04 pm (UTC)
я в этом темный лес))) но мой бы тоже съел с удовольствием бисквитно-кремовый)) ааааа, просит каждый день!
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:02 pm (UTC)
Ну так сделай ))) Делает вообще просто, если не заморачиваться с этой посыпкой )) Орешками присыпал и хорошо! )
magdacook
Jan. 21st, 2018 08:27 pm (UTC)
та ну! и так вес лишний есть)))
liligorina
Jan. 22nd, 2018 05:39 pm (UTC)
)) Вот! Не хочешь мужа побаловать! )
elenaprg
Jan. 20th, 2018 02:17 pm (UTC)
вкусно- бисквит с пропиткой))) лучше только суфле)))
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:02 pm (UTC)
Пора снова "птичку" готовить?
nadya_foxy
Jan. 20th, 2018 02:23 pm (UTC)
Но ведь вкусно же получилось? Это главное в данном случае, я думаю. :)
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:03 pm (UTC)
Да, муж ест с удовольствием!
massaraksh10
Jan. 20th, 2018 03:34 pm (UTC)
Я не ела бисквитно-кремовых тортов лет 20, но вот глянула на твоё фото - и захотела, именно шоколадного.
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:03 pm (UTC)
Приготовь ) Просто и без затей! Особенно, если с посыпкой не связываться.
massaraksh10
Jan. 20th, 2018 03:35 pm (UTC)
Лиля, а у нас в сообществе на следующей неделе раунд "Блюда из сказок," любых -книги, фильмы, мульты. Приходи!
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:04 pm (UTC)
Вот прям на 100% обещать не буду, но я себе списала уже расписание раундов. Буду стараться приходить!
hrizantema_8
Jan. 20th, 2018 03:36 pm (UTC)
Лиля,из трех тортов что ты перечислила-чизы,муссовые и бисквитные,тоже бисквит выберу.В декабре с этими муссами напрыгалась столько,пока не сделала все идеально,столько пришлось их съесть,то видеть их до сих пор не могу.))
Осталось кой что по завершению-покрытие глазурью, кое что не получилось в последний раз,а у меня на эти муссовые руки не поднимаются.))

Твой торт получился на фото (если приглядеться!) :-)) будто бы вязаную кофту надел.))Кто-то специально такого эффекта добивается и не может,а у тебя вот само собой все получилось,а ты расстраиваешься.))
Ладно..я шучу..
У меня засады в выпечке там,где я хоть чуток расслабляюсь..
А Мироздание шлеп по носу-опять его задрала? ))
Что говорить о выпечке.. иной раз и суп который варишь уже 30 лет оказывается пересоленным или без приправ.
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:05 pm (UTC)
Почему то про вязание ты не первая говоришь :)
С муссовыми у меня проблем нет. Быстро делаются.
hrizantema_8
Jan. 21st, 2018 08:12 pm (UTC)
Если не я первая,то значит так оно и есть..)) только,если есть время покажи ты мне эту присыпку,я искала-искала сама и не нашла..
Да у меня муссовый тоже сразу БЫ получился,если б Оля не была вороной.
Желатина мало положила в первый раз.Глядела в книгу да видела фигу.

а в последний раз глазурь сползла с мусса..
Боюсь был большой разрыв в температуре того и другого.
И неровный верх.
liligorina
Jan. 22nd, 2018 05:40 pm (UTC)
https://liligorina.livejournal.com/94770.html Посыпка
100 г шоколада растопить. Сварить сироп - на 100 г сахара 50 г воды. Соединить шоколад с сиропом. Остудить и протереть через сито на пергамент.
hrizantema_8
Jan. 22nd, 2018 06:27 pm (UTC)
какой я еще чугунный чайник в кондитерстве..((
Не знала о такой посыпке.
Спасибо,надо собрать побольше инфо,могут и еще вопросы появиться..
warunik
Jan. 20th, 2018 08:08 pm (UTC)
Очень хочу подарочный сделать,да все никак не дойду.Обожаю масляные кремы!
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:05 pm (UTC)
Его вообще просто-просто делать! Рекомендую!
maxin_ma
Jan. 20th, 2018 08:23 pm (UTC)
Вот!!! и я про вязание говорила )))))
liligorina
Jan. 21st, 2018 08:06 pm (UTC)
А я хоть убей не пойму - где тут вязание? :)
hrizantema_8
Jan. 21st, 2018 08:14 pm (UTC)
Приглядись-петельки..
как ряды вяжешь и получается колоском из петелек рядок.))
liligorina
Jan. 22nd, 2018 05:40 pm (UTC)
Ну может быть! Уговорили - говорливые :)
hrizantema_8
Jan. 22nd, 2018 05:55 pm (UTC)
Ну так ведь красиво же!
"Плетение" корзиночки кремом никого уже не удивляет.
А тут вот-эксклюзивное вязание.))
filifera
Jan. 23rd, 2018 09:06 am (UTC)
Лиля, а шоколадные украшения на торте готовые или сама делала? Если сама, то не покажешь ли форму? Что-то у меня с украшениями засада: и цветочки из мастики не получаются (хотя, казалось бы, чего тут сложного?), и шоколадные завитки тоже "не вытанцовываются".:(
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:28 am (UTC)
У меня тут обычный масляный крем.
Цветочки отсаживала насадкой "закрытая звезда2. Вот такая примерно http://www.nevkusno.ru/item/16956.
А оборки "листочком" - http://www.nevkusno.ru/item/19377

А если ты про шоколад - конкретно на фото готовое от Dr. Oetker. Но, я в принципе и сама "рисую" шоколадом примерно также ) Только менее аккуратно. Еще отливаю в те пластиковые формы, в которых продаются такие лепестки - так получается существенно аккуратнее.
filifera
Jan. 23rd, 2018 07:21 pm (UTC)
Ахха, я про те, что из шоколада. Значит, Dr. Oetker... или форму купить, самой у меня не получается пока аккуратно рисовать. Хотя, "труд сделал из обезьяны человека":), стало быть, надо больше трудиться.;)
Есть у меня силиконовая форма, знаешь, наверно, 8 листиков 4х видов, попарно. Но как ни пыталась, вынуть из силикона достаточно тонкие шоколадные отливки, не поломав, не получается. Вот и думаю: для чего эта форма, неужели только для "толстых" шоколадок, и как вообще шоколадные конфеты в силиконовых формах делают? Загадка...;)
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:17 pm (UTC)
С силиконом сложно. И тонкий шоколад вообще сложно. У меня редко хватает на это "усидчивости" и "аккуратности". Но иногда я делаю. И вообще хочется делать, но, как правило, времени не хватает.
Перед тем как достать из формы лучше убрать в морозилку - буквально на 3-5 минут. Затем доставать.
Ну про темперирование перед заливкой, ты ведь знаешь, да?
filifera
Jan. 24th, 2018 08:24 am (UTC)
Про темперирование знаю:), в последнее время в основном занимаюсь шоколадными конфетами, но в п/к формах - вот с ними нет проблем, кроме того, что дороги, заразы.;) Про заморозить перед выемкой из силиконовой формы не подумала, но знаешь, как мне кажется по опыту, это мало поможет - если шоколадная отливка достаточно тонкая, она легко ломается и в замороженном виде. По крайней мере, так у меня получается с конфетами, если "перестараюсь" и стенки получатся слишком тонкими.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel