Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Профитроли с красной рыбой


Фото ziuk_cook_book

Закуска - хит новогодних посиделок. Великолепно подходит к шампанскому и игристым винам!

Готовится просто!

А если вдруг у вас нет под рукой хорошей слабосоленой рыбы (мне редко нравится покупная) - засолите ее сами. Это еще проще. Я покупаю замороженную нерку, кижуча или горбушу. Размораживаю и разделываю. Остается филе на коже для засола. Все остальное голова, если с головой была рыба, плавники, хвост отправляется на уху. Можно сразу купить филе семги или форели. Для засола смешать сахар и соль в пропорции один к двум. Филе выложить в миску, судок, пластиковый контейнер или просто в пакет. Засыпать смесью соли и сахар и убрать на ночь в холодильник. Утром обмыть от соляной смеси. Использовать в этом рецепте или просто на бутерброд! Можно заморозить уже замалосоленную и доставать из морозилки при необходимости. Только учесть, что для разморозки потребуется час-другой!

А завтра снова Новый год! :) С наступающим Старым Новым годом!

Кстати, я пока так и не поняла, что Новый год уже идет вовсю... Сначала тортовая вакханалия, потом поездка, потом гости, и снова гости. ) Надеюсь, что завтра дойдет, что живем уже в 2018 году и надо подводить итоги, писать планы и вообще!

Не забыли, что у Лены до 26 января идет ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"?
Tags: заварное тесто, новогоднее меню, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Семга на углях

    Очередное рыбное барбекю. Конечно, я люблю не только палить костер. Но и еду на углях. Готовить и есть! Бывает, что за раз…

  • Сибас-барбекю

    Вообще-то, сибаса я не люблю. Но гриль его без сомнения украсил и я съела с удовольствием! Готовить, как всегда, не просто, а…

  • Корюшка

    Ещё один признак весны - корюшка на всех прилавках Питера. Ну не на всех, конечно. А в Москве ещё меньше встретить на прилавке…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Семга на углях

    Очередное рыбное барбекю. Конечно, я люблю не только палить костер. Но и еду на углях. Готовить и есть! Бывает, что за раз…

  • Сибас-барбекю

    Вообще-то, сибаса я не люблю. Но гриль его без сомнения украсил и я съела с удовольствием! Готовить, как всегда, не просто, а…

  • Корюшка

    Ещё один признак весны - корюшка на всех прилавках Питера. Ну не на всех, конечно. А в Москве ещё меньше встретить на прилавке…