Фото
Закуска - хит новогодних посиделок. Великолепно подходит к шампанскому и игристым винам!
Готовится просто!
А если вдруг у вас нет под рукой хорошей слабосоленой рыбы (мне редко нравится покупная) - засолите ее сами. Это еще проще. Я покупаю замороженную нерку, кижуча или горбушу. Размораживаю и разделываю. Остается филе на коже для засола. Все остальное голова, если с головой была рыба, плавники, хвост отправляется на уху. Можно сразу купить филе семги или форели. Для засола смешать сахар и соль в пропорции один к двум. Филе выложить в миску, судок, пластиковый контейнер или просто в пакет. Засыпать смесью соли и сахар и убрать на ночь в холодильник. Утром обмыть от соляной смеси. Использовать в этом рецепте или просто на бутерброд! Можно заморозить уже замалосоленную и доставать из морозилки при необходимости. Только учесть, что для разморозки потребуется час-другой!
А завтра снова Новый год! :) С наступающим Старым Новым годом!
Кстати, я пока так и не поняла, что Новый год уже идет вовсю... Сначала тортовая вакханалия, потом поездка, потом гости, и снова гости. ) Надеюсь, что завтра дойдет, что живем уже в 2018 году и надо подводить итоги, писать планы и вообще!
Не забыли, что у Лены до 26 января идет ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"?
Posts from This Journal by “рыба” Tag
-
Рыбный террин
Изначально этот рецепт проходил под названием "заливное из палтуса и лосося". В общем, если иметь в виду наличие желатина, то, наверное можно и…
-
Какая гадость эта ваша заливная рыба! (с)
Для меня лучший торт - это заливное из рыбы. Готовлю регулярно на праздники и каждый раз это блюдо приводит в восторг и меня, и моих гостей. В…
-
Пельмени с неркой
Когда я готовилась к приходу гостей, желающих лепить пельмени, пробежала глазами и отметила в книжках и интернете кучу рецептов. Но в итоге…
Comments
Рыбу тоже регулярно малосолю)
Я уже прочувствовала новый год. На работе быстро с этим)