?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото ziuk_cook_book

Закуска - хит новогодних посиделок. Великолепно подходит к шампанскому и игристым винам!

Готовится просто!

А если вдруг у вас нет под рукой хорошей слабосоленой рыбы (мне редко нравится покупная) - засолите ее сами. Это еще проще. Я покупаю замороженную нерку, кижуча или горбушу. Размораживаю и разделываю. Остается филе на коже для засола. Все остальное голова, если с головой была рыба, плавники, хвост отправляется на уху. Можно сразу купить филе семги или форели. Для засола смешать сахар и соль в пропорции один к двум. Филе выложить в миску, судок, пластиковый контейнер или просто в пакет. Засыпать смесью соли и сахар и убрать на ночь в холодильник. Утром обмыть от соляной смеси. Использовать в этом рецепте или просто на бутерброд! Можно заморозить уже замалосоленную и доставать из морозилки при необходимости. Только учесть, что для разморозки потребуется час-другой!

А завтра снова Новый год! :) С наступающим Старым Новым годом!

Кстати, я пока так и не поняла, что Новый год уже идет вовсю... Сначала тортовая вакханалия, потом поездка, потом гости, и снова гости. ) Надеюсь, что завтра дойдет, что живем уже в 2018 году и надо подводить итоги, писать планы и вообще!

Не забыли, что у Лены до 26 января идет ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"?

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Рассольник и калитки

    И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня". Грибной рассольник Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до…

  • Рыбное меню

    Рыба - наше все. Ну после мяса. Иногда до :) В общем, рыбу я люблю. И иногда проявляю снобизм, нетерпение и не понимание в отношении некоторых…

  • Любите пироги?

    Готовить и есть? Тогда книга "Триумф пирогов" ровно то, что вам нужно! :) Обычно кулинарные книги, я пролистываю, начиная с оглавления или…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jan. 12th, 2018 08:34 am (UTC)
Обожаю твои заварнушки)))

Рыбу тоже регулярно малосолю)

Я уже прочувствовала новый год. На работе быстро с этим)
liligorina
Jan. 12th, 2018 08:41 am (UTC)
)) Надеюсь, что в воскресенье и ко мне придет Новый год ))) Хотя опять суета... прям с сегодня уже )))
sago_cuisine
Jan. 12th, 2018 02:18 pm (UTC)
Мы тоже так рыбу солим. Про профитроли уже пару дней думаю:))
liligorina
Jan. 12th, 2018 09:24 pm (UTC)
А что думать? Наливай, да пей! :)))))
silverina1
Jan. 13th, 2018 05:48 pm (UTC)
Вкусно) Приноси и ко мне чё-нить, пока ФМ не закончился)
liligorina
Jan. 13th, 2018 05:51 pm (UTC)
Чорт! )) Я все забываю про фм. даже свои )) Это принести тебе или уже поздно?
silverina1
Jan. 13th, 2018 06:10 pm (UTC)
Неси, конечно, я всегда за)
liligorina
Jan. 15th, 2018 12:04 pm (UTC)
блин. Спросила и снова забыла. Несу сейчас.
silverina1
Jan. 15th, 2018 04:28 pm (UTC)
Память-то девичья, чоуш))
liligorina
Jan. 15th, 2018 04:36 pm (UTC)
вот да ))
wowcook
Jan. 13th, 2018 08:20 pm (UTC)
От такой закуски никто не откажется! Со Старым новым годом!
liligorina
Jan. 15th, 2018 12:07 pm (UTC)
:) Спасибо! Тебя также! :)
jannet_yummy
Jan. 21st, 2018 08:13 pm (UTC)
я тоже на Новый год профитроли делала с красной рыбой:)) у меня еще к ним был паштет из мягкого сливочного сыра, взбитого в блендере с красной рыбой и жирными сливками:))
liligorina
Jan. 21st, 2018 10:41 pm (UTC)
Здорово! )
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel