Уже говорила, что люблю готовить по заморочистым рецептам. А вот есть - самое простое. Вот и мясо я люблю просто пожаренное. Но тут в эногастрономических целях :) сделала в панировке. К экстра брюту подошло в самый раз. Готовить раз и два. И тут же можно открывать бутылочку с пузыриками.
Телятина в панировке или шницель
Телятину отбить - на две порции взять грамм 300 телятины. Можно вырезку, можно лопатку. Можно купить готовые отбивные.
Яйцо взболтать. Мясо посолить, обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать сразу же!
Extra Brut 2014 от Фанагории (Шардоне и Пино Нуар)
Легкое минеральное вино. В аромате яблоки, груши, намек на цитрусы. Вкус свежий, с хорошей кислотностью. Со шницелем справился! :) А да. Перляж, то бишь, пузырьки бодрые и долгие.
Ничего не успеваю. Даже толком снять те торты, что готовлю. Так бывает!
А как у вас идет подготовка к Новому году. Что будете есть? А что пить? :)
Journal information