Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Сегодня у меня простенько. Но в целом празднично.



Уже говорила, что люблю готовить по заморочистым рецептам. А вот есть - самое простое. Вот и мясо я люблю просто пожаренное. Но тут в эногастрономических целях :) сделала в панировке. К экстра брюту подошло в самый раз. Готовить раз и два. И тут же можно открывать бутылочку с пузыриками.


Телятина в панировке или шницель

Телятину отбить - на две порции взять грамм 300 телятины. Можно вырезку, можно лопатку. Можно купить готовые отбивные.
Яйцо взболтать. Мясо посолить, обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать сразу же!

Extra Brut 2014 от Фанагории (Шардоне и Пино Нуар)
Легкое минеральное вино. В аромате яблоки, груши, намек на цитрусы. Вкус свежий, с хорошей кислотностью. Со шницелем справился! :) А да. Перляж, то бишь, пузырьки бодрые и долгие.



Ничего не успеваю. Даже толком снять те торты, что готовлю. Так бывает!
А как у вас идет подготовка к Новому году. Что будете есть? А что пить? :)
Tags: Фанагория, гурманство, эногастрономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про котиков. На самом деле - не про них.

    Во время нашего весеннего путешествия у нас случилась незапланированная мини-экскурсия по библиотеке им. Александра Куприна. В один из дней в…

  • 22 года ЖЖ

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • 8 куличей по "именным" рецептам

    Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments