Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Сегодня у меня простенько. Но в целом празднично.



Уже говорила, что люблю готовить по заморочистым рецептам. А вот есть - самое простое. Вот и мясо я люблю просто пожаренное. Но тут в эногастрономических целях :) сделала в панировке. К экстра брюту подошло в самый раз. Готовить раз и два. И тут же можно открывать бутылочку с пузыриками.


Телятина в панировке или шницель

Телятину отбить - на две порции взять грамм 300 телятины. Можно вырезку, можно лопатку. Можно купить готовые отбивные.
Яйцо взболтать. Мясо посолить, обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать сразу же!

Extra Brut 2014 от Фанагории (Шардоне и Пино Нуар)
Легкое минеральное вино. В аромате яблоки, груши, намек на цитрусы. Вкус свежий, с хорошей кислотностью. Со шницелем справился! :) А да. Перляж, то бишь, пузырьки бодрые и долгие.



Ничего не успеваю. Даже толком снять те торты, что готовлю. Так бывает!
А как у вас идет подготовка к Новому году. Что будете есть? А что пить? :)
Tags: Фанагория, гурманство, эногастрономия
Subscribe

  • Фото дня

    Но это не точно! :) Небо можно потрогать рукой. Ну и вообще!

  • Дорога без конца...

    Дорога без начала и конца...

  • Пикник на обочине

    Не доезжая до Архангельса остановились перекусить. Иван-чай хиленький, цветочки заморенные.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments