?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Так думаю не только я. Листая книгу Новогодняя и рождественская выпечка, я увидела пирог с мандаринами (точнее с клементинами, но я использовала мандарины). Перевертыш. Не пекла ни разу - и вот время пришло. Коктейль тоже из этой же книги.

Новогодняя и рождественская выпечка. Тата Червонная. Издательство "Эксмо"



Серию "Инстакулинария" не ругал только ленивый. На мой взгляд, все не так страшно и книги имеют право быть. Я только против белого шрифта на черном фоне. И кошечек с собачками, влезающими носом в пирог. Все остальное меня не пугает. Я люблю пробовать новое и никогда не расстраиваюсь, если какой-либо рецепт не получился, не соответствует картинке или моим ожиданиям. Эксперименты на кухне - для меня самый лучший отдых! ) Учиться готовить по этим книгам с нуля вряд ли получится, хотя тут тоже все зависит от человека. А вот разнообразить ассортимент блюд - самое то!

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит готовить выпечку и любит ее есть;
- для молодых хозяек - тех, кто только начинает готовить, но не боится экспериментов на кухне;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, чудесные фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два!, Вкусные истории, Не только джем, Давай позавтракаем!.

Что в книге:
- 7 глав на 136 страницах: О зиме и напитках, О зиме и печенье, Кексы и сдоба, О зиме и пирогах, О зиме, тортах и тартах, Традиционная выпечка, Дети любят.
- Вступление от автора, алфавитный указатель, Рождественские ярмарки
- Каждый рецепт сопровожден "зимней" историей
- 50 рецептов, среди которых, к примеру: Нарезное ореховое печенье, Кекс с клюквой и тимьяном, Пряный яблочный пирог с фундкуом, Чизкейк с пряной брусникой...

Несколько разворотов.










Купить книгу Новогодняя и рождественская выпечка можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии


Апельсиново-шоколадный скотч

На 3 порции
75 мл сока красного апельсина
160 мл виски
60 мл апельсинового ликера
1 ст.л тертого шоколада
кубики льда

1. Налейте немного сока красного апельсина в емкость, обмакните аккуратно ободок бокала в сок, после чего окуните его в тертый шоколад.
2. При помощи шейкера смешайте виски, апельсиновый ликер и сок красного апельсина с кубиками льда.
3. Процедите и налейте в бокалы.

Пирог-перевертыш с клементинами

На 10 порций
1 апельсин
2 клементина
280 г сахара
2 яйца
180 г пшеничной муки
160 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
60 г орехов пекан
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. ванильного экстракта

1. Нарежьте клементины кружочками и удалите косточки. С апельсина снимите цедру и выдавите из плода сок.
2. Для соуса распутите в сотейнике 60 г масла и всыпьте половину сахара. Добавьте цедру и сок апельсина, кружочки клементина и тушите на среднем огне 5 минут.
3. В чаше миксера взбейте оставшиеся сливочное масло и сахар. Добавьте ванильный экстракт. Не переставая взбивать, введите яйца.
4. Муку, пряности и разрыхлитель просейте. Добавьте к массе перемешайте. Положите орехи и сметану. Еще раз тщательно перемешайте.
5. Форму диаметром 22 сантиметра выстелите пергаментом и смажьте любым жиром. Выложите кружочки клементина вместе с соусом и залейте тестом. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем осторожно переверните его на тарелку.

***
Как я уже написала, я вместо клементинов брала мандарины. И выпекала в рифленой силиконовой форме - это я сделала зря. Но под рукой не было пергамента и другой формы нужного размера. Это повлияло немного на форму пирога, как мне кажется. Верх его у меня получился не сильно ровным.
По вкусу пирог понравился даже мужу, который корицу в выпечке не любит.
По рецепту. Если сравнивать с картинкой в книге, то мой более темный. Мне это понятно - выпечка с таким количеством корицы не бывает светлой. Тесто у меня получилось не очень-то и жидкое. Поэтому "вылить" его не представлялось возможным. Я его выкладывала и аккуратно распределяла по кружочкам мандаринов с жидкостью. Жидкости у меня получилось довольно много. Я даже сомневалась выливать ли все в форму. Но потом подумала, что раз уже я решила следовать рецепту, так значит надо всю и выливать. В общем, результат мне понравился. Буду готовить еще!
И несколько рецептов в книге отметила на будущее! Обязательно с вами поделюсь!


Получился своего рода праздничный полдник, который я отправляю на свой ФМ "Монообеды. "Цитрусовые"
Подумав, я решила, что этот флешмоб будет продлен до 14 января 2018 г. Тогда же буду подводить и Крепкие алкогольные напитки, которые уже идут. И Вино, которое начнется в понедельник. Жду вас с праздничными рецептами!

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Почти пицца

    Рецепт этот я подглядела у Лены pratina. Обычно я долго не могу воплотить в жизнь сохраненное в закладках. А тут не прошло и месяца,…

  • Кекс на кагоре

    В выходные готовила кекс по рецепту sago_cuisine, который опубликован на сайте Фанагории fanagoria - Рецепт шоколадного…

  • И снова набежали зайцы!

    Давно я хотела опробовать такой вариант выпечки. Еще когда просто краффины начали входить в моду, не привязываясь к пасхальным куличам. Возьму…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elenaprg
Dec. 22nd, 2017 09:27 am (UTC)
Раз мужу понравился-значит точно вкусный пирог))))
liligorina
Dec. 22nd, 2017 11:16 am (UTC)
Я была удивлена. Вообще не его стиль ) Но коллега из Белоруси был восхищен. Видать, муж решил проверить, что там такое эдакое. И сказал, что о как интересно! ))
Kuzminova Larissa
Dec. 25th, 2017 09:11 am (UTC)
А еще что по книжке будешь готовить.
У меня кстати, мандарины много сока дают. Выжимать их, что ли ))))
liligorina
Dec. 25th, 2017 09:15 am (UTC)
хочу чизкейк с брусникой. и еще что-то, уже не помню ))
А что? мандариновый сок вкусенько ))
Kuzminova Larissa
Dec. 25th, 2017 09:17 am (UTC)
Сейчас пойду еще раз прочитаю а то будет как доставкой торта. Может их карамелизовать надо было.
Вообще для мандаринов есть один замечательный рецепт. Очистить и съесть. И так 15 минут.
liligorina
Dec. 25th, 2017 09:21 am (UTC)
Пойду как я по твоему рецепту, пожалуй, приготовлю мандаринки ))))))
magdacook
Dec. 25th, 2017 10:10 am (UTC)
главное, что все остались довольны)))
liligorina
Dec. 25th, 2017 11:03 am (UTC)
Да! )
katusha_2109
Jan. 3rd, 2018 12:08 am (UTC)
"Я люблю пробовать новое и никогда не расстраиваюсь, если какой-либо рецепт не получился, не соответствует картинке или моим ожиданиям. Эксперименты на кухне - для меня самый лучший отдых! )"

Вот и я за такой подход!))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel