Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Опята в грузинском стиле



Из путешествия по Грузии мы привезли не только массу впечатлений, тысячи фоток и несколько бутылок вина, но и память о прекрасном грузинском застолье. Некоторые блюда хочется повторить и дома. Что я и делаю. Опят в этом году было много, и я уже писала, как их можно готовить с баклажанами. Теперь новый вариант, ставший хитом этой осени. Готовлю их таким образом уже третий или четвертый раз. Еще бы кто-нибудь сфотографировал это блюдо вкусно! )) Ни раз не видела красиво снятое лобио, к примеру. Так и тут... Но со стола исчезает первым! Рекомендую!


Опята в грузинском стиле
Опята собрать в ту пору, что они идут :) А если уже не идут, то достать из запасов.
У меня было где то грамм 300 уже пережаренных опят, замороженных. Достала, разморозила. Если грибы у вас сырые - обжарить до готовности.
Одну луковицу очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на растительном масле. Соединить лук с грибами, готовить еще минуты 3-4. Добавить грибной бульон или просто воду - поллитра, не меньше. Всыпать грецкие орехи (мелко дробленые), довести до кипения, посолить при необходимости и добавить 1 ч.л. (или по вкусу) хмели-сунели. Готовить на небольшом огне 6-7 минут. Всыпать большую горсть гранатовых зерен (примерно зерна от одного небольшого граната или от 1/3 огромного). Проварить 2-3 минуты.
Подавать можно и теплым, и холодным.
Лучше всего с вином. Грузинским или другим, какое есть. Но также не плохо с некоторыми игристыми винами. И с чачей, и с водкой.
В общем, универсальная закуска.

И она прямым ходом отправляется к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"



Tags: грецкий орех, грибы, закуска
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • С наступившим Новым Годом!

    Я - тормоз, да! Вообще не поняла, кто у меня украл месяц жизни в ЖЖ? :) Ни тебе итогов года, ни поздравлений, ни тортиков... За этот месяц были…

  • Тарт-солнце с лисичками

    Идея все из той же книги про тарты. "Постеснялась" делить на 32 части, что зря, кстати. Ибо к этому времени и уже на 32 луча тоже попробовала. Но…

  • Лисички взяли спички :)

    Уже второй или третий сезон в моде лисички и блюда из них. Мы их едим с удовольствием и вне моды, и вне сезона. Лучше всего, просто обжаренные с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments