?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из путешествия по Грузии мы привезли не только массу впечатлений, тысячи фоток и несколько бутылок вина, но и память о прекрасном грузинском застолье. Некоторые блюда хочется повторить и дома. Что я и делаю. Опят в этом году было много, и я уже писала, как их можно готовить с баклажанами. Теперь новый вариант, ставший хитом этой осени. Готовлю их таким образом уже третий или четвертый раз. Еще бы кто-нибудь сфотографировал это блюдо вкусно! )) Ни раз не видела красиво снятое лобио, к примеру. Так и тут... Но со стола исчезает первым! Рекомендую!


Опята в грузинском стиле
Опята собрать в ту пору, что они идут :) А если уже не идут, то достать из запасов.
У меня было где то грамм 300 уже пережаренных опят, замороженных. Достала, разморозила. Если грибы у вас сырые - обжарить до готовности.
Одну луковицу очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на растительном масле. Соединить лук с грибами, готовить еще минуты 3-4. Добавить грибной бульон или просто воду - поллитра, не меньше. Всыпать грецкие орехи (мелко дробленые), довести до кипения, посолить при необходимости и добавить 1 ч.л. (или по вкусу) хмели-сунели. Готовить на небольшом огне 6-7 минут. Всыпать большую горсть гранатовых зерен (примерно зерна от одного небольшого граната или от 1/3 огромного). Проварить 2-3 минуты.
Подавать можно и теплым, и холодным.
Лучше всего с вином. Грузинским или другим, какое есть. Но также не плохо с некоторыми игристыми винами. И с чачей, и с водкой.
В общем, универсальная закуска.

И она прямым ходом отправляется к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"



Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Рассольник и калитки

    И суп, и пирожки прекрасно подходят на монообед "Русская кухня". Грибной рассольник Перловую крупу (30 г) промыть и варить почти до…

  • Суп грибной с ушками и Курник

    У Марины magdacook закончился ФМ "Постные блюда-2018", у Лены silverina1 совсем мало осталось времени до окончания ФМ…

  • Киш с грибами и сыром

    Когда сбегаешь от друзей в магазин и вдруг попадаешь в посудный рай, то сходу на глаза тебе бросается давно желаемая форма за вменяемые деньги! И…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elenaprg
Dec. 20th, 2017 11:26 am (UTC)
Вкусные грибочки, но с орехами неожиданно))
liligorina
Dec. 20th, 2017 12:12 pm (UTC)
Ну ты ведь уже пробовала )) Чего неожиданного?
elenaprg
Dec. 20th, 2017 03:43 pm (UTC)
Было неожиданно когда пробовала. Теперь-то уж конечно нет
silverina1
Dec. 20th, 2017 04:55 pm (UTC)
Не зря ты в Грузию съездила, будешь теперь рецептами делиться)) Хорошая закуска!
liligorina
Dec. 21st, 2017 08:31 am (UTC)
Ну я рецептов то не привезла. Только вкусовые ощущения. Вот по ним и готовлю ))
silverina1
Dec. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
Так тоже хорошо)
svitla_4ok
Dec. 20th, 2017 05:32 pm (UTC)
Интересный рецепт! Опята у меня как-то недооценены)
liligorina
Dec. 21st, 2017 08:30 am (UTC)
А мы их с удовольствием едим. Я очень соленые люблю. Могу просто так есть. Или просто с хлебом. )
7chocolat
Dec. 20th, 2017 06:38 pm (UTC)
Лобио из опят? ))
liligorina
Dec. 21st, 2017 08:29 am (UTC)
Типа того, да! :) Они и капусту также примерно готовят. )
moyugolok
Dec. 21st, 2017 12:19 am (UTC)
Лиля, а в Грузии готовят опята?
liligorina
Dec. 21st, 2017 08:29 am (UTC)
Да. Они их как-то по другому называют. Но по виду, вкусу, а также по тому, что они растут на пнях и деревьях - опята.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel