Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

По Ростовской области. День третий - рыбалка, розы, винодельни.



Третий день нашего путешествия начался ранним-ранним утром. Спасибо Лере tasting_of_life, которая совсем не в теме рыбалки, встала с нами ни свет, ни заря и отвезла к месту. Правда, мы ничего не поймали. Но рыбалка - дело такое. Не в магазин сходить :)
Затем две винодельни и в завершении ужин с бутылочкой вина из запасов винодельни Саперави 2012 г. Я упоминала это вино во втором дне тура. Отзыв о вине у Леры. Там же ее фотографии сделанные мною, собственноручно. А что? Как могу! )))


Залив, где по разведданным водится рыба. Места надо занимать с самого раннего утра, ибо потом все будет в рыбаках. Видите, вдалеке, берег уже в машинах.



Это, конечно, издержки мест, которые относительно густо населены и дорога к месту, проезжая хоть для велосипеда, хоть для машины.

На другой стороне тоже рыбачат. И мы снарядили удочку.


Пару раз сменили место. Но нам не повезло. Клевать рыба начала после нашего отъезда. Если бы мы чуток задержались, то может быть и были бы с рыбой на ужин. Но история не знает сослагательных наклонений ))))

Нас ждали винодельни и мы погрузились в машину и отправились в путь-дорогу.

Когда коровы переходят дорогу, это ведь не тоже самое, что черные кошки? :)


Из окна машины видна Цимлянская ГЭС.


Не могу не показать вот это фото. Не мое, взято отсюда - Дневной Волгодонск
Скульптурная композиция "Донские казаки" на 15-том шлюзе.


**************

И вот мы на винодельне "Вилла Звезда".

Образцово-показательно посаженные розы разных сортов. Даже не знаешь, какая из них самая красивая.






Производство


Дегустационный зал






Дегустационный сет


Рислинг 2015. Аромат свежий, степные травы. Кислотность средняя, во вкусе цитрусово, послевкусие непродолжительно с цедрой цитрусовых.

Сибирьковый 2015. В аромате цитрусы и травы, во вкусе леденцы "дюшес", яблоко. В пустом бокале аромат, заставляющий вспомнить другое вино- ркацетели. Так бывает. Наверное.

ШатоЮжное Купаж № 1 (сибирьковый, рислинг, шардоне)
Аромат знакомый с детства по газировке "Саяны". Во вкусе леденцы от Сибирькового, спелое яблоко. Хорошая кислотность. Послевкусие минеральное с оттенками цедры и сливочной ириски.

ШатоЮжное ПиноНуар. В аромате красная смородина, неспелая земляника, грибы. Приличная кислотность, земляника, черника. В послевкусии всплыли цедра грейпфрута и перец.

Каберне совиньон - Цимлянский 2014. Аромат существенно лучше вкуса: переспелая вишня, джем из вишни, горелая ... тоже, видимо, вишня )) Во вкусе свежая вишня, чернослив. Послевкусие ягодное.

Атаман 2015.
В аромате гранат, шиповник, сыр бри. Вкус вяжущий, шоколад, черешня, вишня, чернослив. Тут наоборот - вкус мне понравился больше аромата.

************

Затем мы плавно перемещаемся на небольшую семейную винодельню ВинаБани.
Винодельня размещается в помещении бывших бань - отсюда и название. Сейчас в помещение ничего не напоминает про шайки и лейки, разве что чистота :)



Дегустация проходит в приятном окружении стеллажей, заполненных винами.




Бочки тоже имеются. Зайцы, они такие, проныры )) Все первыми обнаруживают.


Винодел Юрий Химичев производит недорогие вина и ассортимент поражает воображение. На дегустации мы попробовали 14(!!!) вин.



Наверное, профессиональные дегустаторы способны на такие количества и при этом могут потом внятно рассказать обо всех винах. Мой муж сдался на, по-моему, седьмом вине. ))) Ушел курить.
Я осилила все. Но записи мои короткие, без особых разложений на ароматы, вкусы и послевкусия.
Алиготе 2016. Странное.
Сибирьковый 2016. Травы, груша. Минеральность. Средняя кислотность.
Шардоне 2016. Аромат нестандартный. напоминает алиготе... Почти газированное.
Кумшатский 2016. Ароматы йода и меда. Кислотное. Минеральность.
Ркацетели 2016. Сладковатое, немного пустое.
Рислинг 2016. Цитрусы.
Мерло 2016. 6 мес в бочке. Вишня, гранатовая косточка, сухофрукты. В послевкусии черный перец и гранатовая корка.
Цимлянский черный 2016. 6 мес в бочке. Простое, без затей. Горелость и зеленый перец.
Саперави северный 2016. Слабые ягоды, специи..
Каберне Совиньон 2016 6 мес. в бочке. Шиповник, ягодный джем, что-то овощное. Сладковатое.
Красностоп 2016. Танинное, закрытое, во вкусе ягоды.
Каберне 2014. Черная смородина, чернослив, вишня. Терпкое, черный перец, шоколад. Много дуба.
Мерло 2014. Вишня, перец, мята.
Саперави 2014. Чернослив, вишневый джем, черника, перец, черешня, дерево.

В завершении была Граппа из Шардоне. 65 градусов. Тут и муж подоспел :) Сказал, что вот это - напиток! Купили сразу бутылку. Теперь пьем ее маленькими рюмочками в деревне, после выходов осенью на охоту, тихую и не очень. Согреваемся и вспоминаем лето.

Из белых вин с собой увезла только Кумшатский. Для меня это совсем новый виноград. Было интересно перепробовать дома в сравнении с вином из того же винограда от Усадьбы Саркел. Вина совсем разные. Но, я пробовала не одна - и лидера не получилось, голоса распределились поровну - 2:2 .
Красные мне понравились больше. Красностоп, Цимлянский черный, Саперави и "Отец" ждут своего часа.

****
Как я уже написала, день мы завершили праздничным ужином с прекрасным вином. В завершающий день путешествия нас ожидала дегустация сыра и две винодельни.

Tags: дегустация, жж-друзья, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Крым. День пятый. Ялта

    Продолжу повествование про Крым. Хотя и не уверена, что фотографии будут отображаться нормально, сразу и всем. В этот день мы перебирались в Ялту,…

  • Видно ли картинки. Вот в чем вопрос?

    Успела сгонять в деревню :) Вон, видите, какая "коробчонка" у нас теперь есть там. Одна на всех )) По болотам и оврагам только так скачет.…

  • Камчатка в пяти картинках. Или шести.

    Хотела сразу писать большой пост, но невидимость картинок в моем жж на какое-то время сбила меня с толку. Да и как-то закрутила реальная жизнь (и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments