?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото Марины ziuk_cook_book

А давайте поговорим об оливье? Чтобы не говорили, оливье был и остается одним из главных новогодних блюд. Да и просто праздничных. Рецептов оливье в России, да и не только в России, столько сколько в мире хозяек. Кто-то готовит салат столичный (что по сути тот же оливье), кто-то пытается восстановить рецепт того самого Оливье, кто-то вместо мяса кладет рыбу, а кто-то и вовсе красную фасоль. Да. Еще и майонез. Гурманы взбивают его сами, а супер-гурманы придумывают соус, который ни в жизнь не назовут майонезом (тут я шепотом, а смысл то у соуса будет такой же - взбитые желтки с маслом). Я собрала несколько рецептов из собственной практики, а также варианты подач, которыми и поделюсь с вами.




Оливье. Подача "олдскул".


Отварить 4-5 картошин средней величины, пару морковок и 3-4 яйца. Очистить, нарезать кубиком. Заправить майонезом, пока еще овощи и яйца теплые. Мякоть говядины (грамм 300-400) отварить, нарезать кубиком. Соленые огурцы, не будем оригинальными тоже режем кубиком. Еще консервированный горошек - грамм 150-200. Все смешиваем, добавляем по вкусу еще майонез и соль. Выкладываем горкой в миску, украшаем яйцом и дольками огурцов.

Оливье. Подача кобб-салат.



Здесь еще все проще. Берете большое блюдо. Или порционные небольшие. Укладываете все ингредиенты полосками.
У меня в салате: картошка, яйцо, морковь, огурец маринованный, горошек, утиная грудка. Майонез или другой соус можно подать отдельно. Либо полить полосками на салат.

Оливье. Подача в яйце, порционная


Яйца отвариваем вкрутую, очищаем разрезаем на половинки.
Желтки измельчаем, смешиваем с другими компонентами салата. Фаршируем яйца. Подаем на листьях салата.


Оливье. Подача в стакане, порционная


Все ингредиенты укладываем слоями в стакан - картошка; яйца; мясное: говядина, курица, докторская колбаса, для вегетарианцев - фасоль; огурцы маринованные; консервированный горошек" морковь. Сверху заправляем майонезом.

Оливье. Авторская подача, порционная

Фото Марины ziuk_cook_book
На 6 порций
4-5 картофелин отварить, нарезать еще теплой, добавить мелко нарезанный маринованный огурец, 7-8 каперсов измельченных, 5-6 маслин нарезанных кружочками. Заправить домашним майонезом. 3 перепелки обжарить а-ля тапака. Грудки нарезать в салат, ножки отложить. Туда же в салат добавить 1-2 свежих огурца, нарезанных кубиком. Перемешать. Посолить и добавить майонез по вкусу.
С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелки. Сверху выложить ножку перепелки, половинку перепелиного яйца (сваренного вкрутую) и желе из игристого с икрой.

Бонусом. Шестой вариант. Подача почти "олдскул", но совершенно с другими ингредиентами.

Как-то я делала оливье с рябчиком. Вот так он выглядел, а рецепт по ссылке


Отправлю все салатики разом Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо! 2 сезон", а "Оливье, авторская подача" - Свете svitla_4ok ФМ "Блюда из птицы"


А как готовите оливье Вы?
Давайте проведем в начале следующего года флешмоб? Назовем "Один день с оливье"? Скажем 10 января. Приносить можно будет все ссылки с вашими салатами оливье. Ну я еще напомню вам об этом. У меня впереди еще две оригинальные подачи этого салата! :)

Posts from This Journal by “новогоднее меню” Tag

  • Такой разный оливье!

    Оливье - ужасный и прекрасный. Не умирающий символ Нового года и других праздничных застолий. Над восстановлением аутентичного рецепта бьются…

  • Профитроли с красной рыбой

    Фото ziuk_cook_book Закуска - хит новогодних посиделок. Великолепно подходит к шампанскому и игристым винам! Готовится просто! А…

  • Блиц-флешмоб "Такой разный оливье"

    Готовили оливье? Есть что показать? Перед Новым годом я писала про варианты этого салата и его подачу. И обещала, что проведу флешмоб. Вот он!…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
elenaprg
Dec. 15th, 2017 09:16 am (UTC)
Люблю оливье в любых видах! Все подачи хочется попробовать!
liligorina
Dec. 15th, 2017 09:36 am (UTC)
Я вот пытаюсь вспомнить, а с рябчиком мы не с вами ели?
elenaprg
Dec. 15th, 2017 11:47 am (UTC)
Имеешь в виду с ножкой? в такой подаче нет, а в принципе с рябчиком, ланспиком и проч - ели.
liligorina
Dec. 15th, 2017 06:07 pm (UTC)
Не с ножкой, а тот что по ссылке с рябчиком ) Последнее самое фото. С крабом и ланспиком.

Edited at 2017-12-15 06:08 pm (UTC)
elenaprg
Dec. 15th, 2017 06:39 pm (UTC)
такой точно нет)) есть повод повторить
liligorina
Dec. 15th, 2017 09:15 pm (UTC)
Не в этот Новый год. Может на крещение? Или масленицу? :)
marusik02
Dec. 15th, 2017 09:53 am (UTC)
Я готовлю с отварной говядиной, если нет с курятиной.
Лилия, а почему овощи надо тёплые майонезом заправлять?
liligorina
Dec. 15th, 2017 10:11 am (UTC)
В теплом виде, на мой взгляд, они лучше пропитываются. Получается приятная и нежная консистенция у салата.
moyugolok
Dec. 15th, 2017 12:05 pm (UTC)
Я предпочитаю обычный по составу, с мясом или курицей и классической подачей в салатнике горкой.
liligorina
Dec. 15th, 2017 06:05 pm (UTC)
А я вот с курицей не люблю. Совсем. У меня с рябчиком фаворит. Но рябчиков не всякий раз напасешься....
silverina1
Dec. 15th, 2017 03:20 pm (UTC)
Классический - мой фаворит)
liligorina
Dec. 15th, 2017 06:06 pm (UTC)
Ой. А у тебя флешмоб не закончился по закускам? Я прям реально выпадаю из виртуальной жизни временами. Принести тебе эту подборку?
silverina1
Dec. 15th, 2017 06:18 pm (UTC)
Не, он ещё с месяц будет) Приноси, конечно!
liligorina
Dec. 15th, 2017 09:16 pm (UTC)
Сейчас принесу.
feona2003
Dec. 15th, 2017 05:24 pm (UTC)
Олдскул Олдскул Олдскул Олдскул Олдскул Олдскул Олдскул!!!!!
Ну в крайнем случае с рябчиком!
liligorina
Dec. 15th, 2017 06:07 pm (UTC)
Я б с рябчиком съела.... Но в этом году не урожай. ))
Придется есть олдскул )
feona2003
Dec. 15th, 2017 06:10 pm (UTC)
Ну а что нам, если неурожай на рябчиков, нас же даже неурожай на говядину не оставит, вареную колбасу настругаем кубиками)))
liligorina
Dec. 15th, 2017 09:15 pm (UTC)
Да не вопрос! Колбаса, так колбаса. ))
elenaprg
Dec. 15th, 2017 06:41 pm (UTC)
соблазнила-таки! отварила язык, купили маринованные огурчики, завтра сделаю свою вариацию оливье)))
liligorina
Dec. 15th, 2017 09:14 pm (UTC)
Ну вот! Круть! Фото в студию! :)) И рецепт, будьте любезны! )) А я холодец разбираю. :)
elenaprg
Dec. 16th, 2017 06:57 am (UTC)
Ты же знаешь, я не любитель фотать еду))
liligorina
Dec. 16th, 2017 08:29 am (UTC)
Вот капризуля какая! )) Не сфотографировал - не поел!! )))))))) Надо с друзьями делиться прекрасным! )
elenaprg
Dec. 17th, 2017 10:52 am (UTC)
Поделюсь с удовольствием-приезжай, угощу! )))
sago_cuisine
Dec. 16th, 2017 03:08 pm (UTC)
Мне больше всего последний нравится!:) Я в этом году хочу с уткой приготовить.
liligorina
Dec. 16th, 2017 04:58 pm (UTC)
С рябчиком?
Я с утиной грудкой делала. Мне понравилось. Расскажешь потом?
sago_cuisine
Dec. 16th, 2017 05:14 pm (UTC)
Да, с ним. Расскажу, я думаю:)
Мы купили уток несколько штук по хорошей цене, у нас утиные истории каждую неделю. На прошлой неделе капуста с уткой, потом борщ с уткой, сегодня плов с уткой, а завтра будет лапша с уткой, я думаю:)))
liligorina
Dec. 21st, 2017 09:54 pm (UTC)
Утка это вкусно! ))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel