Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Душевненько! :)



Положив руку на сердце, скажу, что пост этот надо было делать в пятницу. Или вообще в инстаграмме в сториз. Но пусть будет сегодня и тут, решила я. Потому что салатик прекрасно может подойти к новогоднем столу. И делается на раз два. Если хочется большей "красивости", то лучше выкладывать этот салат на большое плоское блюдо.


Салат с утиной грудкой и рукколой

Утиную грудку обжарить на сковороде. Сначала 3-5 минут, уложив, кожей вниз, посолить, поперчить, затем перевернуть, посолить, поперчить и жарить еще пару минут на другой стороне.
Снять с огня и дальше в зависимости от желаемой степени прожарки. Накрыть фольгой и дать постоять минут 15, или поставить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
Готовые утиные грудки выложить на тарелку, остудить.
В "сок" образовавшийся добавить 50 г сухого красного вина, мед (около столовой ложки, можно заменить сахаром) нагреть до кипения, проварить минуту, всыпать горсть вишни (замороженную, разморозить) и специи по вкусу (например, мускатный орех, орегано, тимьян, корица и гвоздика - все прям по чуть). Готовить еще пару минут. Остудить.

На блюдо выложить вымытую и обсушенную рукколу, полить вишневым соусом. На нее уложить утиную грудку, нарезанную тонкими ломтиками. По желанию сбрызнуть густым бальзамиком.

Подавать с вино, понятное дело. С красным. Или с розе. С игристым розовым тоже будет неплохо.
Не могу молчать про ПиноНуар fanagoria 2015 г. Про 2014 у меня тут, про 2012 - тут. Странно, что 2013 выпал.. Или его не было вообще у винодельни?.. Надо посмотреть.
Да, так вот 2015 получился прекрасно. И к тем закускам, что у меня были к винам прошлых лет тоже подойдет. Но с уткой этот год сочетается лучше.
В аромате много-много вишни, немного грибных тонов и еле заметный дуб. Вкус насыщенный ягодный, яркий со специями, вишней в шоколаде. И послевкусие тоже вишневое.
Как вы понимаете утка с вишней, только усилила вишню в вине.
И было вкусно-вкусно. Как в лето попал )) Я бы даже уточнила в вишневый сад в деревне, в тот момент, когда уже почти вся вишня осыпалась, но немного ягод еще висит на деревьях. И уже чувствуешь приближение осени...
Что-то меня на поэзию пробило в середине недели. К чему бы это? ))
Кабы не пойти открывать пинонуар, чтобы распробовать еще вкусов и послевкусиев и не начать жарить утку ))))

Салат отправляю к Лене на ее ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"
Tags: Фанагория, закуска, утка
Subscribe

Posts from This Journal “утка” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments