?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макарон с рыбой



Это вторые несладкие макароны, которые я приготовила на основе рецепта из книги "Макароны. Кулинарная шкала Алена Дюкасса". О ней я писала тут.
Самым сложным тут оказалось - нарезать рыбу. По вкусу они получились менее гармоничные, чем с фуа-гра. Сладкое с соленым - известное сочетание. И лично я очень уважаю бутерброд с малосольной рыбкой и сладким чаем. Но в данном случае печеньки перевешивали начинку. Возможно, из-за того, что у меня была просто малосоленая рыба, а не подкопченая, как указано в рецепте. Надо рецепт бы покрутить и так, и сяк. Ибо сама идея прекрасная.


Макарон со свежим козьим сыром, лососем и зеленым яблоком.

Печенье макарон
Выпекаем по любому рецепту (на французской или итальянской меренге). Отсадив печеньки, посыпаем их сверху флер-де-сель и свежемолотым черным перцем. Можно дать подсохнуть, можно сразу отправить в духовку.

Крем из козьего сыра с яблоком.
150 г козьего сыра и 150 г рикотты выложить в сит и дать постоять минут 40, чтобы стекла "лишняя" влага. По 2 г кинзы и шнитт-лука очень мелко нарезать. 25 г яблока нарезать мелким кубиком со стороной примерно 5 мм. Смешать рикотту, козий сыр, зелень, кубики яблока.
Прямоугольный ломтик копченого лосося выложить на лист кулинарной бумаги. Хорошо бы чтобы этот ломтик был тонким и прямоугольным. Выложить сыр вдоль на ломтик, с помощью кулинарной бумаги свернуть в рулет. Бумагу снять, завернуть рулет в пищевую пленку (как конфету) и затянуть так, чтобы диаметр рулета бы равен диаметру печенья. Убрать на некоторое время в морозилку. Затем достать и нарезать дисками толщиной около сантиметра.

Сборка.
Положите диск на одно печенье, накройте вторым.

Пока писала сейчас рецепт, увидела, что в ингредиентах к начинке и к рыбе для оформления прописаны флер-де-соль и перец из мельницы. То есть начинку надо было посолить и поперчить. Да и рыбу получается тоже. Кхм.. Надо попробовать - может как раз и возникнет гармония.

Отнесу рецепт Лене silverina1 на ее ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"

Posts from This Journal by “macarons” Tag

  • Печеньки бывают разные: белые, зеленые красные... :)

    Несмотря на то, что я больше всего люблю ванильные макарон, частенько делаю и другие вкусы. Надо же все попробовать! Тем более, когда привезла из…

  • Тортиковый марафон

    Вот только соберешься писать про свою поездку или готовить украинский обед, как начинается суета. У подруги у внука день рождения, другая подруга…

  • Макароны, они такие, macarons :)

    Когда ты думаешь, что все знаешь про макароны и получаешь книгу, которую сам не знаешь зачем покупаешь, то иногда получается совсем не то, что ты…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Dec. 4th, 2017 04:06 pm (UTC)
Как-нибудь сделаю на общую гулянку. В мае может быть.. )))
elenaprg
Dec. 4th, 2017 05:02 pm (UTC)
Забудешь
liligorina
Dec. 4th, 2017 05:07 pm (UTC)
Вот знаешь, чё-чё, а про еду для дорогих гостей никогда! )) Запишу сейчас себе в новый ежедневник )))))))))
elenaprg
Dec. 4th, 2017 05:46 pm (UTC)
а новый блокнот не купила? записывать, чтоб не забывать смотреть в ежедневник
liligorina
Dec. 4th, 2017 07:18 pm (UTC)
))) Блокнот нет, а ежедневник уже лежит, красивенький ))

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel