?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макарон с рыбой



Это вторые несладкие макароны, которые я приготовила на основе рецепта из книги "Макароны. Кулинарная шкала Алена Дюкасса". О ней я писала тут.
Самым сложным тут оказалось - нарезать рыбу. По вкусу они получились менее гармоничные, чем с фуа-гра. Сладкое с соленым - известное сочетание. И лично я очень уважаю бутерброд с малосольной рыбкой и сладким чаем. Но в данном случае печеньки перевешивали начинку. Возможно, из-за того, что у меня была просто малосоленая рыба, а не подкопченая, как указано в рецепте. Надо рецепт бы покрутить и так, и сяк. Ибо сама идея прекрасная.


Макарон со свежим козьим сыром, лососем и зеленым яблоком.

Печенье макарон
Выпекаем по любому рецепту (на французской или итальянской меренге). Отсадив печеньки, посыпаем их сверху флер-де-сель и свежемолотым черным перцем. Можно дать подсохнуть, можно сразу отправить в духовку.

Крем из козьего сыра с яблоком.
150 г козьего сыра и 150 г рикотты выложить в сит и дать постоять минут 40, чтобы стекла "лишняя" влага. По 2 г кинзы и шнитт-лука очень мелко нарезать. 25 г яблока нарезать мелким кубиком со стороной примерно 5 мм. Смешать рикотту, козий сыр, зелень, кубики яблока.
Прямоугольный ломтик копченого лосося выложить на лист кулинарной бумаги. Хорошо бы чтобы этот ломтик был тонким и прямоугольным. Выложить сыр вдоль на ломтик, с помощью кулинарной бумаги свернуть в рулет. Бумагу снять, завернуть рулет в пищевую пленку (как конфету) и затянуть так, чтобы диаметр рулета бы равен диаметру печенья. Убрать на некоторое время в морозилку. Затем достать и нарезать дисками толщиной около сантиметра.

Сборка.
Положите диск на одно печенье, накройте вторым.

Пока писала сейчас рецепт, увидела, что в ингредиентах к начинке и к рыбе для оформления прописаны флер-де-соль и перец из мельницы. То есть начинку надо было посолить и поперчить. Да и рыбу получается тоже. Кхм.. Надо попробовать - может как раз и возникнет гармония.

Отнесу рецепт Лене silverina1 на ее ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"

Posts from This Journal by “macarons” Tag

  • Тяп и ляп! :)

    Нестройные ряды или разброд и шатания. Ещё можно сказать, я их слепила из того, что было. Остались начинки от тортов. Думаю - ну что им лежать?…

  • Печеньки бывают разные: белые, зеленые красные... :)

    Несмотря на то, что я больше всего люблю ванильные макарон, частенько делаю и другие вкусы. Надо же все попробовать! Тем более, когда привезла из…

  • Тортиковый марафон

    Вот только соберешься писать про свою поездку или готовить украинский обед, как начинается суета. У подруги у внука день рождения, другая подруга…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Dec. 4th, 2017 04:06 pm (UTC)
Как-нибудь сделаю на общую гулянку. В мае может быть.. )))
elenaprg
Dec. 4th, 2017 05:02 pm (UTC)
Забудешь
liligorina
Dec. 4th, 2017 05:07 pm (UTC)
Вот знаешь, чё-чё, а про еду для дорогих гостей никогда! )) Запишу сейчас себе в новый ежедневник )))))))))
elenaprg
Dec. 4th, 2017 05:46 pm (UTC)
а новый блокнот не купила? записывать, чтоб не забывать смотреть в ежедневник
liligorina
Dec. 4th, 2017 07:18 pm (UTC)
))) Блокнот нет, а ежедневник уже лежит, красивенький ))

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel