?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Замечательно, я считаю, в первый день зимы вспомнить о первом месяце лета?!
Во второй день нашей поездки мы дегустировали вина "Усадьбы Саркел", ездили в магазин при заводе "Цимлянские вина", гуляли по берегу Цимлянского водохранилища. О сколько мы открытий чудных совершили... )) Начиная с невероятного размера "одуванчиков" и заканчивая прекрасным вином. Единственной тусклой нотой оказалось запустение в "Цимлянских винах". На самом заводе мы не были. Вот даже не скажу почему )) То ли он закрыт был, то ли еще там какая беда-проблема. Магазин при заводе работал, но полки были полупустыми и мне не нашли там того, что мне хотелось. В итоге, конечно, купили другое. Но исключительно из-за ностальгии.



Как я уже писала (тут про первый день), во время поездки мы останавливались в гостевом доме "Усадьба Саркел". (Стоимость номера в июне при бронировании через букинг составляла 2500 рублей за номер на двоих. Номер комфортный. Мой отзыв есть на букинге)

Просыпаешь ты утром, выходишь на балкон, а там такие виды, что сразу хочется жить, творить, любить! :)


В небольшом отдалении от дома построена беседка, в которой планируют проводить летом дегустации. На горизонте видно Цимлянское водохранилище.


Позавтракав (при желании питание, в том числе и завтраки, можно заказать на "Усадьбе", но мы готовили сами), мы отправились на дегустацию вин, которые производит эта небольшая винодельня.
Меня, больше всего интересовало, конечно, игристое. Но и про вино я слышала только хорошее.


Дегустационный сет был внушительным.


Первым мы дегустировали игристое.
Дегоржаж от Sergei Korol перед дегустацией.


Кстати, вот еще рабочий инструмент винодела ) Им пробки, кхм, забивают в бутылки )


А тут зреет молодое вино.


Коротко пробегусь по винам.
Игристое белое. С невероятной кислотностью. В аромате яблоко и немного хлеба. Во вкусе те же яблоки плюс цитрусы. Послевкусие непродолжительное - цитрусовая корка.
Игристое розе 2015 (цимлянский черный 70% и шардоне 30%). Тоже кислотное. Аромат легкий минеральный, оттенки свежей бересты, розы, красных ягод и пшеничной булочки. Послевкусие минеральное с цитрусами. Я бы его перепробовала.
Кумаштский 2016. Легкое летнее вино. В аромате и вкусе дюшес, яблоки, немного айвы. Сладковатый, хоть и сухой.
Шардоне 2016. В блокнотике записано - шардоне, как шардоне )) Не могу сказать, что я имела в виду.
Шелк 2014 (цимлянский черный, каберне совиньон, саперави северный (?), мерло) Вино с ароматом свежей вишни, черной смородины и специй. Вкус ягодный, терпкий, с оттенком темного шоколада. Прекрасное вино на каждый день.
Хазар 2014 (саперави северный, красностоп, цимлянский черный). В аромате черные ягоды, дымок, специи, немного карамели. Вкус проще аромата, но ощущаются и ягоды, и специи, и бочка. Послевкусие дубоватое - на любителя. В целом вино интересное. Хочу перепробовать.
Каган 2014 (каберн совиньон, 14 мес в бочке, 8 в бутылке) В аромате черные ягоды, специи, дым, черный перец, хвойные и немного соленого огурца (!!?). Вкус насыщенный, средняя кислотность, в послевкусии смородиновый джем и "рождественские" специи. Недавно пили его дома - никакого соленого огурца не было уже в аромате. Вино замечательное!
Саркел 2014 (цимлянский черный и красностоп) В аромате - горелость, джем черных ягод, свежая черемуха, животные тона. Во вкусе вишня в шоколаде, засыпанная черным перцем. Послевкусие продолжительное. Прекрасное вино и у меня еще есть бутылочка.
Еще были портвейн (вполне себе достойный), вермут (полынь, чабрец, шалфей, мелисса), донское полусладкое, ркацетели полсладкое 2014 (со странным ароматом - рислинга), ркацетели 2016 (приятное).
Апофеозом винного наслаждения стала бутылочка из запасов винодельни Саперави 2012 г. Это была просто амброзия с ароматом вяленой вишни, чернослива, ванили, сыра и ягодным, насыщенным вкусом, с длительным послевкусием (специи, ягоды, дуб). Ее мы пили в завершающий вечер, но я вам рассказываю заранее.

Зайцы мои не могли удержаться и везде просились на фотосессию. Даже на дегустации ))


После дегустации Лера tasting_of_life повезла нас в Цимлянск. Мы были полны надежд и хотели купить раков, но раков не было... Мы были полны надежд купить "Цимлянское старым казачьим", но и его тоже не было... Пришлось купить "Онегина".

Завод Цимлянских вин. Внешний вид


Виды из окна машины.





По дороге обратно, в Усадьбу Саркел, мы остановились и прогулялись по берегу Цимлянского водохранилища.
Я не удержалась и, хотя было прохладненько, намочила ноги :)



Местами вокруг нас скакали лягушки


Завязывались грецкие орехи


И цвели совсем не одуванчики. Эти растения хотя и похожи на одуваны, но они раза в три больше их.


После прогулки наш небольшой, но дружный коллектив вернулся в Усадьбу Саркел. Там мы пошли любоваться виноградниками, розами и декором во во дворе. Зайцы от нас не отставали ни на шаг :)

А вы знаете для чего сажают розы рядом со стройными рядами виноградных лоз? Розы гораздо быстрее реагируют на внешнюю среду и болезни (а болезни у них одинаковые) в них проявляются настолько рано, что потом еще можно спасти виноград. (Ну я надеюсь, что можно :) )










Собака по имени Жанна :)) Живет на винодельне.



Ужин у нас был снова диетический и автохтонный :) Местная клубника и черешня + сыры и "Онегин" в честь дня знакомства (нашего с мужем - мы в тот день пили Цимлянское старым казачьим и 15 лет знакомства хотели отметить им же, но как я уже написала - не повезло, его не было в продаже).

Отзыв на Онегина читайте у Леры.

Вот так мы отметили свое с мужем знакомство! :) И на том закончился наш второй день короткого путешествия по Ростовской области.
Но впереди у нас было еще почти полтора дня и 4 винодельни. Не переключайтесь! :) Я обо всем расскажу.

Сама себя я не фотографирую, как правило. Редкие селфи - исключение. Так что восторг на моем лице от Усадьбы Саркел можно посмотреть в Лериных рассказах про эту поездку. Рекомендую заглянуть - фотки есть ржачные ))
Винный тур. Усадьба Саркел
Винный тур. Усадьба Саркел - 2

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
elenaprg
Dec. 1st, 2017 08:42 am (UTC)
Пейзажи унылые, а винодельни все нарядные, особенно дегустационный зал)))) Зайцы вне конкуренции всегда)
liligorina
Dec. 1st, 2017 10:53 am (UTC)
Чей то пейзажи унылыми тебе кажутся? Прекрасные пейзажи, просто!
sago_cuisine
Dec. 3rd, 2017 12:43 pm (UTC)
Интересная поездка, хочется "Шёлк" попробовать после твоего отзыва.
liligorina
Dec. 14th, 2017 01:40 pm (UTC)
Хазар тоже совсем неплох, а уж Каган и Саркел, и розе... Прекрасные вина и прекрасная винодельня! )
sago_cuisine
Dec. 16th, 2017 03:30 pm (UTC)
Верю:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel