Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Макарон они такие зайчики :)



Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще фото нового сладкого стола.



Макарон с личи и малиной

Начинка
Ганаш с личи
Белый шоколад 100 г
Пюре личи - -50 г
Сливки 35% - 100 г
Желатин - 3 г
Масло сливочное 82,5 % - 20 г
Нагреть пюре, растворить в нем предварительно замоченный желатин. Сливки снова нагреть до кипения. Вылить сливки и пюре на белый шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов, ввести сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Желе малиновое
100 г малинового пюре
25 г сахарной пудры
3 г желатина

Желатин замочить. Пюре нагреть с сахаром, растворить в нем желатин. Вылить в форму тонким слоем. Когда застынет нарезать мелкими кубиками.


macarons

Их этого количества ингредиентов получается 132 половинки.


Миндальная мука - 225 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичные белки (1) - 85 г
Вода - 60 г
Сахарный песок - 225 г
Яичные белки (1) - 85 г

Миндальной муку и сахарную пудру разделить на три части, просеять два раза, добавить состаренные белки (1) - в каждую часть треть от общего количества. Не перемешивать.
В сотейнике смешать минеральную воду и сахарный песок. Нагреть до 118 градусов.
Пока сироп нагревается начать взбивать белки (2). К моменту нагревания сиропа до нужной температуры, белки должны быть взбиты до легкой пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сироп.
Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 150- 160 г духовке 18-20 минут.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Выложить ганаш в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку. В центр начинки "утопить" кубик желе, накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник на сутки.

Фото из Инстаграмма листаются стрелкой. На последнем как раз сборка этих макаронс.


Сладкий стол с фотосъемок про "Спящую красавицу". Пока только с телефона. Как пришлют фотографии - покажу еще )



А это тортик (Малиновый чизкейк в новом платье) отдельно перед отъездом. Зеркальная глазурь зеркалит ))




Tags: macarons, малина, сладкий стол, создатели сказок, торт
Subscribe

Posts from This Journal “создатели сказок” Tag

  • Как в сказку попал :)

    Очередной сладкий стол для сказочного фотопроекта Анны Рау: Торт "Мятная смородина" в новогоднем платье, яблочный зефир, капкейки и кейкпосы (с…

  • Новый год близко!

    А значит начались праздничные фотосъемки у фотографа Анны Рау, для которых я делаю сладкие столы. Первая фотосъемка по мотивам сказки Щелкунчик…

  • Сладкий стол

    В прошлую пятницу проходила феерическая съемка детишек по мотивам сказки Щелкунчика. Надеюсь, позже показать несколько фотографий. На сладкий стол…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments