?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото Оксаны bigmir81

Тема монообедов до 3 декабря 2017 г включительно - Корнеплоды! В прошлом году у нас получилось всего 9 обедов. Может быть в этом побольше наберем?

Условия флешмоба простые.
- приготовить два разноплановых блюда из продуктов, что растут под землей - морковь, свекла, батат, репа, редька, топинамбур, картофель и.т.д. Например, салат и суп. Или десерт и горячее. И написать один пост с рецептами и фото этих блюд.
- принести в комментарий к этому сообщению ссылку на свой пост
- срок проведения ФМ "Монообеды. "Корнеплоды" с 13 октября по 3 декабря 2017 г.
- перепост не обязателен, но если вы его сделаете, буду благодарна - чем больше будет участников, тем интереснее.

Posts from This Journal by “монобеды” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kulinarium
Nov. 23rd, 2017 04:16 am (UTC)
А клубнеплоды, лук и чеснок, к ФМ относятся? они тоже растут под землей.

Edited at 2017-11-23 04:22 am (UTC)
liligorina
Nov. 30th, 2017 10:43 am (UTC)
Относятся.
irina_co
Dec. 1st, 2017 11:06 pm (UTC)


1. "Французский провинциальный обед" или курица с овощами и рисовым сливочно- винным гарниром (рецепт №2 поста).

2. "Кексы с шоколадом"

https://irina-co.livejournal.com/262358.html


_______________________

В первом блюде используется морковь и лук.

Во втором блюде, кексах, используется свекла.


Edited at 2017-12-01 11:08 pm (UTC)
kulinarium
Dec. 2nd, 2017 09:42 pm (UTC)

1. Печеночный торт

2. Рождественская курица, фаршированная блинчиками с брокколи

https://kulinarium.livejournal.com/95522.html

______________________________________

В первом блюде использован корнеплод морковь и клубнеплоды лук, чеснок.
Во втором блюде использован клубнеплод чеснок.

Edited at 2017-12-02 09:48 pm (UTC)
irina_co
Dec. 2nd, 2017 10:43 pm (UTC)


1. Салат из зеленой фасоли c запеченным красным луком и соусом «винегрет», рецепт Гордона Рамзи.

2. Большая рыба нерка, приготовленная целиком, рецепт Гордона Рамзи.

https://irina-co.livejournal.com/258300.html

В первом блюде использован лук и чеснок, во втором блюде использован чеснок.

Надеюсь, что про сроки - начало ФМ 13 октября - не описка, поэтому и собрала такой обед.




Edited at 2017-12-03 12:35 am (UTC)
kulinarium
Dec. 3rd, 2017 05:10 pm (UTC)
Нашла у себя в журнале прежнюю версию объявления ФМ "Корнеплоды" за 2017 год, там стояли сроки проведения ФМ:

С 13 октября по 26 ноября.

Далее сроки в другой редакции объявления были изменены, отодвинуты до 3 декабря. Эти данные сохранены и сейчас.

Для меня это означает, что, как минимум 6 моих уже опубликованных рецептов также подходят под этот критерий.
Могу завтра еще скомплектовать три обеда и послать, если этого делать не надо - дайте знать.

А вообще, я ничего не вижу плохого в том, чтобы расширять временные интервалы цикла ФМ "Монообеды".
Две- три недели - очень малый срок, чтобы собраться и приготовить 1-2-3 тематических обеда, тем более, что и в других ФМ хочется поучаствовать.

Это я в порядке подачи "голоса из народа".
Тем более, что приемами расширения диапазона принимаемых на ФМ рецептов пользуются все организаторы: это и прием старых рецептов в комплекте с новыми, и 2-х 3-х месячные интервалы работы ФМ, и прием старых рецептов с новыми фотографиями, и прем практически чуть ли не любых рецептов по поводу того или иного праздника.

Лично я не вижу ничего предосудительного в таких подходах. Такие приемы должны только активизировать кулинаров-любителей, желающих принимать участие в разных ФМ.

Edited at 2017-12-03 05:31 pm (UTC)
liligorina
Dec. 3rd, 2017 10:01 pm (UTC)
Обеды приму. Подводить итоги планирую в среду-четверг.
Глас народа прочитан :)
Единственное, что - много тем, а год не бесконечный. Но я подумаю, на эту тему.
katusha_2109
Dec. 3rd, 2017 08:21 pm (UTC)
https://katusha-2109.livejournal.com/313250.html
Пюре из корня сельдерея и Морковный торт с пеканом
katusha_2109
Dec. 3rd, 2017 08:22 pm (UTC)
https://katusha-2109.livejournal.com/313504.html
Крем-суп из батата и Морковные капкейки с кремом из варёной сгущёнки
katusha_2109
Dec. 3rd, 2017 08:24 pm (UTC)
https://katusha-2109.livejournal.com/313846.html
Вегетарианская закуска из тортильи с луковыми оладьями и «майонезным» карри-соусом и Тыквенно-морковный кекс с пряностями
katusha_2109
Dec. 3rd, 2017 08:25 pm (UTC)
https://katusha-2109.livejournal.com/314024.html
Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли и Пряные овощные кексы (морковные или свекольные на выбор)
kulinarium
Dec. 4th, 2017 09:44 pm (UTC)
1. "Салат с маринованной свеклой и грудкой индейки" (рецепт №1 поста).
2. "Гратен (запеканка) с цветной капустой" (рецепт №1 поста)

https://kulinarium.livejournal.com/85545.html

В салате использована свекла и репчатый лук, а в гратене - картофель, морковь и лук.


Edited at 2017-12-05 05:12 am (UTC)
irina_co
Dec. 4th, 2017 10:33 pm (UTC)

1. "Карпаччо из свеклы"
2. "Куриная грудка в пряном маринаде с карамелизованной тыквой"

https://irina-co.livejournal.com/262358.html

В карпаччо используется свекла, а для грудок использован лук.
kulinarium
Dec. 5th, 2017 01:49 pm (UTC)

1. Грибной суп "Тверской"
2. Солянка-запеканка из капусты с опятами

https://kulinarium.livejournal.com/93540.html

В первом блюде использованы лук и картофель, а во втором блюде, запеканке, использована морковь и лук.

Edited at 2017-12-05 01:49 pm (UTC)
mozg72
Dec. 7th, 2017 05:29 pm (UTC)
...я пришла к тебе с приветом:
https://mozg72.livejournal.com/307527.html
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel