
Фото Оксаны
Тема монообедов до 3 декабря 2017 г включительно - Корнеплоды! В прошлом году у нас получилось всего 9 обедов. Может быть в этом побольше наберем?
Условия флешмоба простые.
- приготовить два разноплановых блюда из продуктов, что растут под землей - морковь, свекла, батат, репа, редька, топинамбур, картофель и.т.д. Например, салат и суп. Или десерт и горячее. И написать один пост с рецептами и фото этих блюд.
- принести в комментарий к этому сообщению ссылку на свой пост
- срок проведения ФМ "Монообеды. "Корнеплоды" с 13 октября по 3 декабря 2017 г.
- перепост не обязателен, но если вы его сделаете, буду благодарна - чем больше будет участников, тем интереснее.
Posts from This Journal by “монобеды” Tag
-
Чихиртма и шкемерули
Наверное, все уже знают про такие блюда? Наверняка или пробовали в ресторане-кафе, или сами готовили. Я же шкмерули прониклась непосредственно в…
-
И снова пообедаем! :)
Я уже показывала эти рецепты. Но давно. По хорошему бы их переснять... Но по условиям моего ФМ "Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты"…
-
ФМ "Монообеды "Французская кухня". Алкоголь"
Поздравляю всех с первым днем зимы. До Нового года остался ровно месяц! А на наших монообедах прекрасная тема, как я считаю! Репетируем блюда к…
Comments
Edited at 2017-11-23 04:22 am (UTC)
1. "Французский провинциальный обед" или курица с овощами и рисовым сливочно- винным гарниром (рецепт №2 поста).
2. "Кексы с шоколадом"
https://irina-co.livejournal.com/262358.html
_______________________
В первом блюде используется морковь и лук.
Во втором блюде, кексах, используется свекла.
Edited at 2017-12-01 11:08 pm (UTC)
1. Печеночный торт
2. Рождественская курица, фаршированная блинчиками с брокколи
https://kulinarium.livejournal.com/95522.html
______________________________________
В первом блюде использован корнеплод морковь и клубнеплоды лук, чеснок.
Во втором блюде использован клубнеплод чеснок.
Edited at 2017-12-02 09:48 pm (UTC)
1. Салат из зеленой фасоли c запеченным красным луком и соусом «винегрет», рецепт Гордона Рамзи.
2. Большая рыба нерка, приготовленная целиком, рецепт Гордона Рамзи.
https://irina-co.livejournal.com/258300.html
В первом блюде использован лук и чеснок, во втором блюде использован чеснок.
Надеюсь, что про сроки - начало ФМ 13 октября - не описка, поэтому и собрала такой обед.
Edited at 2017-12-03 12:35 am (UTC)
С 13 октября по 26 ноября.
Далее сроки в другой редакции объявления были изменены, отодвинуты до 3 декабря. Эти данные сохранены и сейчас.
Для меня это означает, что, как минимум 6 моих уже опубликованных рецептов также подходят под этот критерий.
Могу завтра еще скомплектовать три обеда и послать, если этого делать не надо - дайте знать.
А вообще, я ничего не вижу плохого в том, чтобы расширять временные интервалы цикла ФМ "Монообеды".
Две- три недели - очень малый срок, чтобы собраться и приготовить 1-2-3 тематических обеда, тем более, что и в других ФМ хочется поучаствовать.
Это я в порядке подачи "голоса из народа".
Тем более, что приемами расширения диапазона принимаемых на ФМ рецептов пользуются все организаторы: это и прием старых рецептов в комплекте с новыми, и 2-х 3-х месячные интервалы работы ФМ, и прием старых рецептов с новыми фотографиями, и прем практически чуть ли не любых рецептов по поводу того или иного праздника.
Лично я не вижу ничего предосудительного в таких подходах. Такие приемы должны только активизировать кулинаров-любителей, желающих принимать участие в разных ФМ.
Edited at 2017-12-03 05:31 pm (UTC)
Глас народа прочитан :)
Единственное, что - много тем, а год не бесконечный. Но я подумаю, на эту тему.
Пюре из корня сельдерея и Морковный торт с пеканом
Крем-суп из батата и Морковные капкейки с кремом из варёной сгущёнки
Вегетарианская закуска из тортильи с луковыми оладьями и «майонезным» карри-соусом и Тыквенно-морковный кекс с пряностями
Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли и Пряные овощные кексы (морковные или свекольные на выбор)
2. "Гратен (запеканка) с цветной капустой" (рецепт №1 поста)
https://kulinarium.livejournal.com/85545.html
В салате использована свекла и репчатый лук, а в гратене - картофель, морковь и лук.
Edited at 2017-12-05 05:12 am (UTC)
1. "Карпаччо из свеклы"
2. "Куриная грудка в пряном маринаде с карамелизованной тыквой"
https://irina-co.livejournal.com/262358.html
В карпаччо используется свекла, а для грудок использован лук.
1. Грибной суп "Тверской"
2. Солянка-запеканка из капусты с опятами
https://kulinarium.livejournal.com/93540.html
В первом блюде использованы лук и картофель, а во втором блюде, запеканке, использована морковь и лук.
Edited at 2017-12-05 01:49 pm (UTC)
https://mozg72.livejournal.com/307527.html