?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриные крылышки


Куриные крылышки - у нас хит ! В любом виде. Мы их жарим, варим, запекаем, готовим под грилем и на костре. Обычно, не особо заморачиваясь. Соль, перец и все дела. Но иногда охота как-то разнообразить этот процесс и тогда в ход идет карри, аджика, пиво и прочие маринады и специи. Так что, когда я вижу рецепт крылышек в каком-либо издании, то, как правило, готовлю по нему на пробу. Так случилось и в этот раз. Листая книгу "Азиатская кухня" издательства "Кукбукс", я увидела рецепт Куриных крылышек с медом, имбирем и соевым соусом и быстренько их приготовила. Как водится, расскажу про книгу и рецепт.
Кстати, книг у меня за время постоянных поездок накопилось немало. И как только успеваю ими запасаться ))) Причем про некоторые я никак не расскажу ещё с прошлого года ))) А тут и новая подоспела - ну просто шедевр )) Ну я не могу ж, не приготовив, рассказывать о ней. Есть шанс, что до Нового года я справлюсь )) Со всеми книгами! Не переключайтесь!
Крылышки также отправляться на ФМ "Блюда из птицы" к Светлане svitla_4ok


Куриные крылышки с медом, имбирем и соевым соусом


4 порции


ингредиенты

12 куриных крылышек
2 зубчика чеснока, растолочь
кусочек корня имбиря, длиной 2,5 см
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. соуса чили
2 ч.л. кунжутного масла
дольки лайма для подачи

1. Подоткните острые кончики крылышек под их широкий край, чтобы получились аккуратные треугольники.
2. Смешайте чеснок с имбирем, соевым соусом, соком лайма, медом, соусом чили и маслом.
3. Обваляйте в получившейся смеси крылышки, чтобы они были со всех сторон покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
4. Сильно разогрейте гриль и жарьте крылышки на выстеленной фольгой сковороде-гриль, часто поливая мариандом, 12-15 минут, пока вытекающий из них сок не будет прозрачным.

Подавайте крылышки горячими с дольками лайма.

***
Я делала на пробу - пересчитав ингредиенты на 4 крылышка. Получается вкусно. Съела с удовольствием! Готовить буду и дальше, но не очень часто. Не все домашние любят новые вкусы. Так бывает! :)



Азиатская кухня. Серия "Frame by Frame". ИД “Кукбукс”



Для кого эта книга:

- для любителей Азиатской кухни.
- для тех, кто только начинает готовить - все рецепты описаны подробно, с пошаговыми фотографиями.
- для тех, кто готовит давно - интересно сравнить свои познания с изложенным в книге и найти новые нюансы.
- для подарка. Книга в твердой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии. В серии уже вышло несколько книг.

Что в книге:
- Введение (полезные советы, инвентарь и пр.) и алфавитный указатель
- Четыре раздела: Закуски и супы; Лапша и рис; Основные блюда; Десерты.
- 60 рецептов на 222 страницах.
- Каждый рецепт снабжен фотографией готового блюда, детальным описанием приготовления и пошаговыми фотографиями.
- Как пример, названия рецептов: Остро-кислый суп том-ям, Лапша хо-фун с говядиной, Свинина с имбирем и шиитаке, Пряный крем из маша...

Несколько разворотов









Книга предоставлена ИД “Кукбукс” www.cookbooks.ru Заказать книгу "Азиатская кухня" на сайте ИД "Кукбукс"



Итоги ФМ "Монохромные обеды. Черный." буду подводить во вторник. Жду опоздавших. Как минимум себя )))))))))) И вас тоже, безусловно! :)

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Выпить и закусить? Или пообедать и запить?

    Вроде бы все с праздниками? Хотя нет-нет, да и увидишь маячащих впереди гостей. Да и просто выходные, когда семья собирается за одним столом,…

  • Плацинды и куриный террин

    Вот пироги, к примеру! Желтый цвет? Или не очень? Но думаю, что можно отнести к желтому. Поэтому объединю-ка я эти рецепты в Желтый монообед.…

  • Сациви. Обыкновенное.

    Эту закуску я делаю не так уж часто, хотя и люблю ее. Даже не понимаю, почему так редко делаю... И делается не так долго, и продукты не дефицитные…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 11th, 2017 12:04 pm (UTC)
На вид все красиво. И крылышки, и книга.
liligorina
Nov. 11th, 2017 12:24 pm (UTC)
Ну да. Крылышки получились прилично. На мой вкус, я бы лайм заменила апельсином. И имбиря чуть меньше положила бы, но пробовал один любитель тайской кухни - ему понравилось. Хочу еще по этой книге том-ям замутить. Если будет вкусно, то книге поставлю пять! ))
moyugolok
Nov. 11th, 2017 01:35 pm (UTC)
Замути по моему рецепту, и будет шесть:)
liligorina
Nov. 11th, 2017 01:49 pm (UTC)
:)) Ну тебе я и без том-яма поставлю 10! ))))))))
pratina
Nov. 11th, 2017 07:19 pm (UTC)
Параллельно мыслим! Я тож на сегодня крылышки запланировала, но фотки подкачали. поэтому придется переделывать. Ниче! Вкусно же!)))
liligorina
Nov. 13th, 2017 08:14 pm (UTC)
Вот да. Крылышки можно делать часто. Не надоедают.
Ой, у меня с фотками беда постоянная. Особенно теперь, когда фотоаппарат не в рабочем состоянии.
feona2003
Nov. 11th, 2017 07:54 pm (UTC)
О! Обожаю крылышки))
Надо замутить, но да, я тоже лайм заменю апельсином
liligorina
Nov. 13th, 2017 08:14 pm (UTC)
А и замути! Просто и вкусно!
feona2003
Nov. 13th, 2017 08:52 pm (UTC)
я у тебя утащила фотографии из ФБ, прости, но думаю ты не против, я на авторство сослалась)))
7chocolat
Nov. 13th, 2017 10:41 am (UTC)
Очеееень аппетитно! )
liligorina
Nov. 13th, 2017 08:14 pm (UTC)
Да, фотогеничные получились 😂
silverina1
Nov. 13th, 2017 05:31 pm (UTC)
Хороши крыльца)
liligorina
Nov. 13th, 2017 08:15 pm (UTC)
Крыльца. Почти как рыльца 😂
liligorina
Nov. 13th, 2017 08:16 pm (UTC)
Слушай, а что у тебя такие короткие капуста и картошка были? Я было собралась носить рецепты... Смотрю, а уже итоги готовы 🙈😂
silverina1
Nov. 14th, 2017 05:50 am (UTC)
Да ты чо, картошка норм была и капуста месяц шла)) Просто время быстро летит) Сама толком не успеваю, вот думаю, может, ежедневник для ЖЖ завести?) А то хоп - очередные итоги подведены, а я только приготовила и даже фотки ещё не отсортировала))
Да ещё Полина запропала, список ФМ не актуальный, и я про некоторые ФМ просто забываю. Щас вот у тебя корнеплодные обеды, с картошкой проблем нет, но надо ещё что-то делать, пока не придумала, а время-то идёт...
liligorina
Nov. 14th, 2017 07:35 pm (UTC)
Да уж. Время летит. Особенно, если не сидишь на попе ровно ))
Ежедневник не сильно спасает )))
Но бывает, что настраивает в положительную сторону.
Я обратила внимание, что Полина запропастилась. Надо в розыск )) Попробую найти! )
silverina1
Nov. 15th, 2017 05:51 am (UTC)
Ещё, кто-то вроде ведь в Грузии побывал?) Расскажи потом, что да как)
Полина на даче всё лето торчала, но щас-то уже какая дача? У них хоть и южный, но Урал, земля уже подмёрзла.
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 08:47 pm (UTC)
Крылышки, пожалуй, самая любимая мною часть курицы)
liligorina
Nov. 14th, 2017 07:35 pm (UTC)
О! Ты не одинока! )) У меня и друзьях их регулярно делают, и дети всегда просят приготовить )
wowcook
Nov. 15th, 2017 08:50 pm (UTC)
Я тоже за крылышки бьюсь)))
Не поняла, зачем сковорода гриль, если выстилаем ее фольгой?
liligorina
Nov. 15th, 2017 09:37 pm (UTC)
Воот! Крылышки все, получается, любят!
Я тоже не поняла. Делала на обычной. ) Тем более, что у меня сковорода гриль с ручкой, которая не снимается и под гриль ее не поставишь.
sago_cuisine
Nov. 28th, 2017 03:15 pm (UTC)
И у нас хит, но не любят мои имбирь, хоть ты тресни:( А ведь вся азиатчина на нём стоит:)
liligorina
Dec. 1st, 2017 11:29 am (UTC)
Мои тоже не любят. Поэтому я только для себя такое делаю. Ну и еще у меня есть пара друзей, которые не прочь опробовать все новое.
sago_cuisine
Dec. 3rd, 2017 11:05 am (UTC)
И у меня пара:))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel