Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Малиновый чизкейк



Мы, вроде как, закончили сезон поездок в этом году. И начинаем планировать следующий год! Пора садиться писать заметки путешественников - вдруг они помогут и вам спланировать поездки следующего года.

А пока покажу тортик. Фото торта сделано Мариной ziuk_cook_book, за что ей огромное спасибо! :)



Малиновый чизкейк


Ориентировочный расчет на два торта диаметром 18 см.

Песочная основа

Взбить 100 г сливочного масла до однородного гладкого состояния. Продолжая взбивать, добавить все 75 г сахара. Добавить 20 миндальной муки, 40 яйца, 170 г пшеничной муки, немного молотой ванили и щепотку соли. Перемешать до объединения.
Раскатать тесто в тонкий пласт (2 мм), выпекать 10-15 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 170 г духовке.
Измельчить в крошку и смешать с 60 г масла. Выложить в форму или круг (у меня было две формы по 16 см), разровнять. Выпекать в разогретой до 150 г духовке 12 минут. Оставить в форме. Остудить.
Круг лучше ставить на пергамент. При выпекании на силиконе масле из теста вытекает при выпечке. Ну по крайней мере у меня. На пергаменте такого не наблюдала

Запеченный чизкейк

Взбить 600 г крем-чиза (можно использовать творожный сыр) с сахарной пудрой (160 г) 2 минуты. Добавить 40 г муки, 140 г яиц, 25 г яичного желтка, 340 г сливок перемешать, 40 г миндальной пасты. Добавить 100 г дробленного миндаля (у меня был покупной, можно самим порубить орехи - не крупно, но кусочки должны ощущаться, перемешать до объединения. Выложить на песочные основы. Выпекать в разогретой до 90 г духовке 1 час. Остудить и убрать в морозилку на полчаса-час.

Малиновое компоте

250 г малинового пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (100 г) и пектина NH (8 г), проварить минуту. Залить в кольца поверх чизкейка. Убрать в морозилку на 3-4 часа.

Мусс-чизкейк

Воду (30 г) с сахарной пудрой (100 г) нагреть до 121С. Желток (60 г) начать взбивать. Тоненькой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не остынет.
Миндальную пасту (40 г) и крем-чиз (320 г) выложить в сотейник и подогреть до 60 градусов (я грею просто на плите, постоянно помешивая. Если опасаетесь - грейте на водяной бане или мелкими шагами в микроволновке). Добавить сахарную пудру (20 г) и предварительно замоченный и отжатый желатин (10 г). Перемешать. Аккуратно добавить взбитый желток. 400 г сливки 33-35% взбить, добавить в основную массу.

Сборка
Формы 18 см обтянуть пленкой и проложить ацетатной лентой.
Заполнить формы муссом и "утопить" в них замороженные заготовки, ягодным слоем вниз. Убрать в морозилку на ночь.
Украсить зеркальной глазурью и ягодами малины


А как вы тут? Надеюсь сегодня пробежать по ленте друзей :)
Tags: малина, торт, чизкейк
Subscribe

Posts from This Journal “малина” Tag

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

  • Сырные квадратики с малиной

    Что-то меня эти трамблы с картинками подкосили. Ну и реальная суета тоже не дает расслабиться - "сидим на вулкане" в ожидании чуда :) Но я не…

  • Маффины с малиной и белым шоколадом

    Собираясь в дорогу, я напекла с собой этих сладеньких штучек. Думаю, что мы уже их съели :) Рецепт взят из книги Ягодное настроение Маффины…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments