Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Вишня, вишня, зимняя вишня..." (с)



Когда на помощь приходят друзья, даже не совсем удавшийся торт выглядит феерически прекрасным. И даже разрез имеется! Фото Марины ziuk_cook_book, за что ей огромное спасибо.
Помните четвертинки тортов? Пришло время рассказать о каждом. Первым у нас пойдет вишневый. В этот раз мне сочетание ванили с вишней показалось пресноватым. Надо усиливать специями. Или имбирь добавить, или корицу. И с бисквитом чуток просчиталась. Но рецепт пишу уже с учетом того, что бисквит должен быть чуть выше.



Ванильная вишня



На два торта диаметром 18 см

Бисквит с вишней

Взбить 120 г белков с сахаром (140 г) в устойчивую пену. Добавить просеянную миндальную (50 г) и пшеничную муку (60 г), перемешать лопаткой. Массу выложить в формы диаметром 16 см, сверху разложить ягоду (или половинки, в зависимости от размера) - около 100 г. Выпекать с конвекцией при температуре 170 градусов 18-20 минут. Дать остыть в форме. Из формы не доставать.

Желе вишневое

Нагреть 300 г вишневого пюре и 100 г воды. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 100 г сахарной пудры и 10 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить в формы поверх бисквита.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Щепотка соли.
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик мелкой крошкой и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Крамбла хватит на несколько тортов. Можно сложить в пакет и заморозить.


Ванильный баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 140 г сливок и 130 г молока. Постоянно помешивая, влить молочную смесь в 80 г желтков. Заварить крем. Вылить на 360 г белого шоколада, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (520 г).

Сборка

В кольцо 18 см, обтянутое пленкой, вылить мусс, присыпать крамблом, "утопить" в нем бисквит с желе (Желе вниз). Заморозить.

Украсить зеркальной глазурью и меренгой

Tags: вишня, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Довести смородину до бесконечности! ))

    На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.…

  • Зимние шишки

    Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не…

  • Новогодние картинки

    Этот торт мы разделили с друзьями, когда праздновали (в очередной раз) Новый год накануне Крещения. Торт без рецепта ( готовила на основе вот…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments