?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда на помощь приходят друзья, даже не совсем удавшийся торт выглядит феерически прекрасным. И даже разрез имеется! Фото Марины ziuk_cook_book, за что ей огромное спасибо.
Помните четвертинки тортов? Пришло время рассказать о каждом. Первым у нас пойдет вишневый. В этот раз мне сочетание ванили с вишней показалось пресноватым. Надо усиливать специями. Или имбирь добавить, или корицу. И с бисквитом чуток просчиталась. Но рецепт пишу уже с учетом того, что бисквит должен быть чуть выше.



Ванильная вишня



На два торта диаметром 18 см

Бисквит с вишней

Взбить 120 г белков с сахаром (140 г) в устойчивую пену. Добавить просеянную миндальную (50 г) и пшеничную муку (60 г), перемешать лопаткой. Массу выложить в формы диаметром 16 см, сверху разложить ягоду (или половинки, в зависимости от размера) - около 100 г. Выпекать с конвекцией при температуре 170 градусов 18-20 минут. Дать остыть в форме. Из формы не доставать.

Желе вишневое

Нагреть 300 г вишневого пюре и 100 г воды. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 100 г сахарной пудры и 10 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить в формы поверх бисквита.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Щепотка соли.
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик мелкой крошкой и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Крамбла хватит на несколько тортов. Можно сложить в пакет и заморозить.


Ванильный баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 140 г сливок и 130 г молока. Постоянно помешивая, влить молочную смесь в 80 г желтков. Заварить крем. Вылить на 360 г белого шоколада, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (520 г).

Сборка

В кольцо 18 см, обтянутое пленкой, вылить мусс, присыпать крамблом, "утопить" в нем бисквит с желе (Желе вниз). Заморозить.

Украсить зеркальной глазурью и меренгой

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Торт "Апероль Блан"

    Идея витала в воздухе с прошлого года, когда коктейль АперольШприц взлетел на пик моды. В этом году, я видела, многие кондитеры проводят МК, на…

  • Очередная тортикомания

    Вот уже пару недель, как только и делаю, что готовлю торты. То у одного друга день рождения, то у другого. То гости, то сама в гости. Как всегда…

  • Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

    Этот торт был приготовлен для любительницы корицы :) Ну а бутылочка сладкого мускатного от Солнечной долины шла вдогонку :). Рецепт торт взят с…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Oct. 19th, 2017 12:33 pm (UTC)
Ага. Мне тоже понравились!

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel