?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фото tad7 (спасибо! :) ) Почти как в школе, да? )) Разве что бокальчик с вином смущает ))

В перерывах между своими поездками, которые в сезон "охоты и сбора урожая" идут непрерывной чередой, я успеваю не пропустить некоторые мероприятия, проходящие в столице. Успела сгонять на выставку ПИР. В отличии от 2012 и 2013 годов, меня выставка не впечатлила. То ли я уже "приелась", то ли она реально интересна только профессионалам. Хотя денег все равно умудрилась потратить :) Ну тут особого умения не надо, да? ))
Посетила дегустацию крутых коньяков A.E.Dor - о них я еще расскажу позже. И, вообще, о многом еще расскажу )) В "столе" лежат наброски по разным поездкам и все никак не найду время, чтобы сложить их в сочинение о том, "как я провел лето". Но я его найду. Честное слово! :)

Пока же расскажу про первое занятие из цикла "Испанское путешествие с Юлией Соколовой", которое проходило в начале сентября.
Я уже посещала подобное занятие и писала о нем вот тут - Все равно про вино. И на первый урок из четырех запланированных по рисованию вином я шла уже зная, что какую-никакую каляку-маляку я изображу. Меня ждали испанское вино, рассказы о вине, о стране, о крепостях, замках, королях и маврах, первых лозах.


Собственно рисование началось с мазков по бумаге кисточкой, намоченной с начала в одном вине. Его мы, кстати, сначала продегустировали :) Потом в другом, более старом. И это реально два разных цвета. А если дать вину постоять какое-то время, то как меняется вкус, так и меняется цвет. Только если пить постоявшее вино не всегда можно - оно теряет и аромат, и вкус. А со временем, так и вообще превращается в уксус. То рисовать таким вином самое дело - цвет получается более насыщенный.
Затем мы раскрасили ирис, по нарисованному трафарету, и это мне было уже знакомо по первому моему посещению подобного мероприятия.
А потом - невиданное дело!!! - я сама нарисовала карандашом трафарет ириса и раскрасила его. Надо сказать, что в школе я вполне сносно рисовала на уроках рисования и благополучно умела "перерисовывать" картинки с помощью клеточки, даже масштабируя их, для школьных стенгазет. Но после я не рисовала даже с детьми. От слова совсем!
И вот второй опыт. Нарисовано собственноручно, без всяких клеточек. Карандашом. Раскрашено вином.


С ирисами от Юли, мне, конечно, не сравниться.


Но вдруг? Лиха беда - начало, же! ))

Мероприятие проходило в кафе PaPaella
Накрыт стол очень забавно. Приборы и для еды, и для рисования. И для вина - бокалы и бумага.


Параллельно уроку мы продегустировали четыре разных вина.

Белое Baron de Ley Blanco 2016. Аромат нежный цветочный, с оттенками желтого яблока, персика и укромного семени. С неплохой кислотностью, минеральное, со вкусом цитрусового леденца. В послевкусии кислое яблоко. Из предложенных шеф-поваром Виктором Лобзиным закусок лучше всего подошла оливка, фаршированная мягким сыром с картофельными чипсами.


Розовое Ramon Bilbao 2016. Удивил цвет. Никакого "бедра испуганной нимфы" и прочих поросячьих оттенков. Только бледные порозовевшие щечки благородной испанской синьоры. Аромат нежный, минеральный - клубника, малина, личи. Вкус продолжает аромат. В послевкусии грейпфрутовая горчинка. Хорошо с тапас с паштетом из куриной печени и яблочным мармеладом. Было бы интереснее, если бы мармелад был ягодным. На фото справа.



Красное Baron de Ley 2012
. Вкус и аромат гармоничные, сладковатые. Хорошая кислотность, ягодный джем, вишня, ежевика. Местами мелькают тона портвейна.

Красное Epico 2013. Взъерошенное танниное, кислотное вино с ароматами вишни и специй. Вкус почти как аромат. Но его бы причесать :))
От шефа ресторана была еще одна закуска - тапас с авакадо, с соусом из свежих трав и сырным соусом. Прекрасное сочетание. Маслянисто, нежно. Не подошло ни к одному из представленных вин, но было съедено с удовольствием! Наверное, хорошо будет брюту. Только надо подумать к какому именно. Может быть к какой-нибудь каве. Надо пробовать! В PaPaella cafe, ясно дело!


На втором уроке рисовали виноградную гроздь с плавными переходами от одного цвета к другому, а я не смогла. И завтра не смогу :(. А вы идите - "попадете" в Центральную Испанию, научитесь рисовать пейзаж и получите море удовольствия от вина, еды и рисования! Подробности по ссылке. Вот прям рекомендую! А я .. Я буду надеяться, что попаду на завершающий урок. Что там будет для меня секрет, но верю, что меня это поразит до глубины души :)

Posts from This Journal by “дегустация” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
annastorm
Oct. 14th, 2017 08:04 pm (UTC)
Я вот не умею рисовать, хотя по трафарету возможно смогла бы
liligorina
Oct. 14th, 2017 09:23 pm (UTC)
Да я тоже не умею. Школьные уроки рисования и стенгазет совсем не в счет. Но тут вот, раз и получилось.
moyugolok
Oct. 15th, 2017 12:18 am (UTC)
Рисовать вином это какой-то высший сакральный смысл?
liligorina
Oct. 17th, 2017 08:25 am (UTC)
Для некоторых - вероятно. Для просто интересно и прикольно.
pratina
Oct. 15th, 2017 09:12 pm (UTC)
Прикольно рисовать вином! Получается реально красиво)))
liligorina
Oct. 17th, 2017 08:27 am (UTC)
Вот да! Прикольно! )) Получается красиво у тех, кто более или менее умеет рисовать. У меня так себе ))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel