Давно хотела сделать зефир в шоколаде. Вот сделала. Взяла с собой в деревню. Наверное, мы там наслаждаемся! )) И вам рекомендую!
Яблочный зефир в шоколаде
250 г яблочного пюре (потребуется 6-7 средних яблок)
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
40 г яичного белка
Шоколад
Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Для приготовления яблочного пюре яблоки очистить от косточек, запечь до мягкости в духовке или в микроволновой печке. После запекания отделить мякоть в чашу, пробить блендером, отвесить 250 г.
Выложить в чашу комбайна яблочное пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь (лучше на сутки) подсохнуть.
Я для пробы делала половину порции в шоколаде, а половину обваляла в сахарной пудре. у меня ушло 200 г молочного шоколада. Шоколад темперировала и обмакнула чуть подмороженные зефирки. Получилось неплохо. Но слой шоколада толстоват. И темный шоколад подошел бы больше. Но у меня народ темный не очень жалует. В следующий раз буду делать для себя в темном. Заодно и слой шоколада потоньше сделаю.
Чай с яблоками, цитрусами и корицей.
На две чашки чая:
одно яблоко, один мандарин, палочка корицы, сахар и чай по вкусу.
Яблоко и мандарин нарезать кружками, добавить палочку корицу, сахар, залить 400 мл воды. Довести до кипения и готовить 3 минуты. Выловить фрукты, заварить отваром чай. Фрукты разложить по чашкам, залить чаем, подавать.
Отправляю все вместе на монообед ФМ "Яблоки, груши и другие" и к Каталин
Journal information