?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мусака



Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть под рукой к баклажанм, то и мусака ))))
В этот раз все совсем просто. В небольшой форме. На один раз поужинать. Почти празднично. Можно с вином. Красным. Очень пятнично. Рекомендую.



Муска

Один большой баклажан вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Разложить на бумажном полотенце, присолить.
Тем временем, среднюю луковицу нарезать небольшим кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок (небольшой зубчик). Готовить еще минуту, помешивая. С двух средних помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к луку. Добавить немного воды, листики с двух-трех веточек тимьяна, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне минут 15.
В отдельное сковороде на оливковом масле обжарить говяжий фарш (250 г), разминая вилкой - минут 5. Добавить к помидорам и готовить еще 5 минут
В небольшом сотейнике на среднем огне растопить столовую ложку сливочного масла, добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать. Не снимая сотейник с огня, помешивая массу венчиком, влить небольшими порциями стакан (200 мл) молока. Готовить, помешивая, пока масса не станет однородной.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слоями баклажаны и мясо с овощами. Последним должен быть слой баклажанов. В соус добавить 25 г тертого пармезана, размешать и полить им мусаку. Посыпать 15-20 г тертого пармезана. Запекать 35 минут в разогретой до 200 г духовке.

Рецепт отправляю к Марине magdacook на ФМ "Баклажановый"

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

  • Тартар из баклажанов

    Слово "тартар" вызывает у меня трепет в душе. Сразу представляю вкуснейший тартар из говядины или какой дичины, или рыбы. Но, увидев в книге это…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Sep. 22nd, 2017 11:33 am (UTC)
а я ещё ни разу не готовила))
liligorina
Sep. 22nd, 2017 02:18 pm (UTC)
Пора приготовить!
feona2003
Sep. 22nd, 2017 01:52 pm (UTC)
это ж сколько кастрюль потом мыть)) а так красиво начиналось - взять один баклажан))
liligorina
Sep. 22nd, 2017 02:22 pm (UTC)
Я готовлю все в одной 😎 открою секрет. Сначала обжариваю фарш, перекладываю его в тарелку. из нее потом может кто то есть эту самую мусаку. Протирают сковороду бумажным полотенцем, готовлю овощи. Потом овощи к мясу. Снова работаю бумажным полотенцем. И соус в ней же. Так что все не так страшно!
silverina1
Sep. 22nd, 2017 05:22 pm (UTC)

Вкусно, да) С вином тем более)

liligorina
Sep. 23rd, 2017 02:46 am (UTC)
Вино не главное, но приятное дополнение 😊
julia_lemira
Sep. 22nd, 2017 06:26 pm (UTC)
и мы любим) и лопатки такие тоже люблю))
liligorina
Sep. 23rd, 2017 02:47 am (UTC)
Лопатки, ложечки, мисочки ))))- это бич!
sugar74
Sep. 22nd, 2017 09:36 pm (UTC)
И мы мусаку очень любим)))
liligorina
Sep. 23rd, 2017 02:47 am (UTC)
Нас много таких. Ура! 😊
moyugolok
Sep. 23rd, 2017 02:15 am (UTC)
Охохо, Лиля, как же я люблю все такое баклажановое.
Но мы есть не успеваем все то, что я готовлю:)
liligorina
Sep. 23rd, 2017 02:48 am (UTC)
Я готовлю сейчас ровно на раз. Впрок не наготавливаю. 😊
moyugolok
Sep. 23rd, 2017 02:50 am (UTC)
Если я буду готовить на раз, то тогда вообще ничего делать не успею.
liligorina
Sep. 23rd, 2017 03:16 am (UTC)
Я как-то приноровились. По ходу дела, одной рукой мешаю повседневное, второй ваяю тортик.
moyugolok
Sep. 23rd, 2017 03:20 am (UTC)
У меня кроме повседневного 2 младенца, 26 соток и дом. А еще работа, СНТ и грибы:))))
liligorina
Sep. 23rd, 2017 03:27 am (UTC)
Грибы наше все 😂
jd_ganna
Sep. 23rd, 2017 07:39 am (UTC)
Ох, красота!
jannet_yummy
Sep. 24th, 2017 04:10 pm (UTC)
Захотелось срочно приготовить:))эхх,фарша только нет!!
pratina
Sep. 24th, 2017 07:17 pm (UTC)
Ни разу не готовила мусаку. Представляю, что очень вкусно. Но все руки не доходят)))
sago_cuisine
Oct. 2nd, 2017 08:14 pm (UTC)
Я мусаку очень люблю!
katusha_2109
Oct. 3rd, 2017 02:00 pm (UTC)

Улыбнуло: "что есть под рукой к баклажанм, то и мусака" :)))

( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel