Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Мусака



Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть под рукой к баклажанм, то и мусака ))))
В этот раз все совсем просто. В небольшой форме. На один раз поужинать. Почти празднично. Можно с вином. Красным. Очень пятнично. Рекомендую.



Муска

Один большой баклажан вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Разложить на бумажном полотенце, присолить.
Тем временем, среднюю луковицу нарезать небольшим кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок (небольшой зубчик). Готовить еще минуту, помешивая. С двух средних помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к луку. Добавить немного воды, листики с двух-трех веточек тимьяна, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне минут 15.
В отдельное сковороде на оливковом масле обжарить говяжий фарш (250 г), разминая вилкой - минут 5. Добавить к помидорам и готовить еще 5 минут
В небольшом сотейнике на среднем огне растопить столовую ложку сливочного масла, добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать. Не снимая сотейник с огня, помешивая массу венчиком, влить небольшими порциями стакан (200 мл) молока. Готовить, помешивая, пока масса не станет однородной.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слоями баклажаны и мясо с овощами. Последним должен быть слой баклажанов. В соус добавить 25 г тертого пармезана, размешать и полить им мусаку. Посыпать 15-20 г тертого пармезана. Запекать 35 минут в разогретой до 200 г духовке.

Рецепт отправляю к Марине magdacook на ФМ "Баклажановый"
Tags: баклажаны, горячее
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Баклажаны

    Готовлю так баклажаны довольно часто и в недрах жж есть такой рецепт. Варьируются только травы и количество чеснока. Если к вину планирую подать,…

  • Снова странное :)

    Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый - из целых, второй - из резанных . Первый вариант мне понравился больше. А теперь…

  • Обед в итальянском стиле

    У меня проходит ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста". Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments