?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыр любите? А выпечку?



А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню! Готовить Сырный тарт с инжиром и ветчиной!



Сырный тарт с инжиром и пармской ветчиной!


У меня получилось 6 разных тарталеток - 2 треугольника и 4 круга по 10 см в диаметре.

Сырное тесто бризе
110 г масла из холодильника нарезать на небольшие кубики. 25 г сыра твердого сыра (у меня парамиджано) натереть на мелкой терке. 150 муки просеять и смешать с 3 г соли. Ножом или в чаше комбайна порубить масло с сыром и мукой в крошку. Добавить 1 желток и 2-3 столовых ложки молока. Тесто долго не вымешивать, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильника минимум на час. Я убирала на ночь.
Раскатать тесто, выложить им формочки для тартов. Уложить на тесто пергамент и груз (например, фасоль), выпекать в разогретой до 180 градусов 15 минут. Вынуть из духовки, убрать груз и выпекать еще 7-10 минут.

Сырный мусс
50-70 г голубого сыра и 50 г рикотты растопить на небольшом огне. Влить в чашу для взбивания, пробить блендером. Добавить 100 г рикотты и 70 г козьего мягкого сыра, типа шевр. Взбить. Выложить в тарталетки, убрать в холодильник часа на 2, до застывания сыра.

Для украшения
3 инжира нарезать дольками. Пармскую ветчину нарезать вдоль пополам, свернуть в розочки. Установить поочередно розочки и дольки :)

Опционально
Посыпать кедровыми орешками. Интересно, но мы не очень прониклись.
Полить бальзамиком или медом. Интереснее, чем орешки.

По поводу мусса Можно брать рикотту и голубой сыр, не добавлять козий, а добавить жирные сливки. Будет нежнее. В случае со сливками, есть вероятность, что надо будет добавлять желатин. Мусс рекомендую всегда пробовать и корректировать на свой вкус. Кто-то очень любит голубой сыр, кто-то меньше.
У меня в этот раз был не просто голубой сыр, а с корочкой по типу камамбера.
Получилось тоже очень вкусно!

ПиноНура у нас не было, но у Фанагории fanagoria вышли новинки. Игристое экстра брют. Я не могла не попробовать! Мне больше всего понравилось Игристое Экстра Брют Розе 2013. В аромате малина и клубника в сливках, затем проявился сыр с подлеском, а при
не сильно долгом стоянии в бокале обнаружились сухофрукты. Шикарно и к этому тарту подошло на пятерочку с небольшим минусом.
Брют Розе 2014. Понравился мне чуть меньше - в аромате чистая ваниль. Немного ягод и йодистого аромата.
Про белый пока ничего не скажу, надо продегустировать неспешно.

Posts from This Journal by “эногастромия” Tag

  • Лимонный тарт

    В сообществе продолжается gotovim_vmeste2 Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза. Ну а у меня Лимонный…

  • Я люблю мясо!

    Ну про то, что я люблю мясо не знает только ленивый. И про то, что люблю заморочистые рецепты тоже, да? Как правило, это тортики и пироженки,…

  • Сегодня у меня простенько. Но в целом празднично.

    Уже говорила, что люблю готовить по заморочистым рецептам. А вот есть - самое простое. Вот и мясо я люблю просто пожаренное. Но тут в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liligorina
Sep. 16th, 2017 08:46 pm (UTC)
Делается просто! )) При желании и умении на раз-два! :) Рекомендую!

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel