Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пообедаем?



С нетерпением ждем (и надеемся) волны грибов в этом году. В лесах костромских пока грибов по большей части нет. Но на рынке уже появились. Продавцы говорят, что из Владимирской области.
Тем временем подъедаем старые запасы, благо их с прошлого года у нас предостаточно.



Грибы с языком в сливочном соусе и булгур


Язык отварить. Нарезать крупным кусками (кубик примерно 2,5 см), обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
В отдельной сковородке обжарить лук (нарезанный небольшими кубиками) до прозрачности. Добавить предварительно обжаренные белые грибы (у меня в таком виде они хранятся в морозилке). Прогреть вместе 2-3 минуты, добавить язык, залить сливками 10%, посолить, добавить специи по вкусу (я добавила немного перца и мускатного ореха) и готовить еще минут 10 на медленном огне, под крышкой.

Да. По количеству ингредиентов - грибы и язык берем примерно в равных объемах. Я отрезала примерно половину от языка, а грибов было грамм 300 уже готовых, жареных, одна средняя луковица, грамм 200-250 сливок. Соуса должно быть много.

На гарнир можно сделать макароны, рис, картофельное пюре. Я же отварила булгур - захотелось мне попробовать, что это за зверь такой. Подошел вполне и как гарнир, и к Шардоне в целом комплекс подошел на твердую четверку с плюсом!



Блюдо в целом получается и в пир, и в мир! Можно, как на ужин романтический для двоих приготовить, можно и гостям на горячее подать.

Слойка с грушей


Увидела в интернете картинку такой груши и захотелось сразу же сделать. Делается даже не на раз! Еще быстрее!

На 4 слойки - 500 г слоеного дрожжевого теста (у меня покупное в этот раз было), 2 груши, 4 ч.л. сахара, сахарная пудра, яйцо для смазки теста.
Груши вымыть, удалить косточки, надрезать вдоль (как на фото).
Тесто немного раскатать. Положить грушу, обрезать тесто по контуру, отступая от груши примерно на сантиметр. Посыпать грушу сахаром Вырезать из остатков теста листики, приложить к "черенку". Смазать тесто яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавать с чаем. С кофе тоже можно, но мне с чаем больше понравилось.


Слойку с грушей отправлю к Каталин на ФМ "Груша, яблоко, шоколад"
А в компании с горячем получается неплохой обед, почти желтый. И прямых ходом идет на "Монохромные обеды. Желтый", которые идут до 17 сентября. Жду ваших желтых и вкусных обедов! :)
Tags: Фанагория, горячее, грибы, груша, монохромные обеды_желтый, слоеное тесто, эногастромия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments